Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Компания Близзард. Только факты

Mozgoder 30.11.14 в 19:19 382 2 1
image
И в первой статье, хотелось бы сначала поговорить о компании Близзард в общем, перед тем, как приступать к какой-то отдельной игре. Большинству должно быть известно, что сначала была команда "Силикон и Синапс", затем "Хаос Студио" и лишь потом стала известна как "Близзард энтертеймент".
  1. От себя хотел бы сказать, что игры Близзард и Валв(Valve) всегда были для меня самыми-самыми. Я ярый фанат обоих студий (и не я один такой, правда ;) ). Валв - это отдельная история и боюсь, что на этом форуме я её не расскажу. Близзард же - другое дело.Перво наперво, хотелось бы развеять миф о том, что команда Близзард - команда, не знающая провалов. Это не правда, но знает об этом не каждый. Давайте попробуем перечислить игры, которые были созданы нашей прекрасной студией: Warcraft (в том числе и WoW), Diablo, Starcraft. Hearthstone, Heroes of the Storm. DotA (неверный вариант, ибо это всего лишь карта, да и создана она была энтузиастами, а не самим разрабами) Что ещё Более ранние проекты - Lost Viking, BlackThorne, Rock-n-Roll Racing. Всё Как бы не так!Далее идут игры, о которых компания старается нам не напоминать, ибо переворотов в игровой индустрии они не совершили (как мы обычно привыкли), однако всё же нашли своих поклонников.Файтинг 1994 года "The death and return of Superman". (да-да, они делали файтинги). Причём, если эта игра ещё куда ни шла, то файтинг 1995 года "Justice League Task Force" - так вообще считается провалом.Список всех игр близзард можно посмотреть тут
  2. Второе, о чём хотелось бы поговорить - в каком виде до нас дошли игры Близзард. Хотите верьте, хотите нет, но многие игры изменялись ещё в процессе создания. В качестве примера возьмём Diablo. Многим должно быть известно, что Diablo изначально предполагалась, как (!!!) пошаговая РПГ, причём в самом начале проекта, самого Диабло там и в помине не было. Затем, решили, что рубилово против Лорда Ужаса покруче будет и начали клепать игру. А, чтоб тестирование игры проходило куда быстрее - пошаговый режим в игре убрали, переписав незначительную часть кода. Каково же было изумление разработчиков, что тестировать игру куда приятнее, чем играть в пошаговом режиме. Так и отказались от пошагового режима. И дошла до нас любимая нами хак&слэш игра. Ворлд оф Варкрафт, кстати, тоже не была изначально задумана как ММОРПГ игра.
Словом - путь "звёздной" компании был долог и тернист. Однако, на данный момент я не могу назвать лучшей компании, которая уделала бы "метелицу". То, что было сделано ранее - это только в плюс на самом-то деле. На основе этих ошибок, рождались шедевры за шедевром.
Очень обидно, что зарубили проекты "StarCraft: Ghost" или "Титан" (хотя сейчас ходят слухи о перезапуске проекта). Чтож, будем посмотреть. А на сим прощаюсь, и увидимся в Нексусе! =)
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
SkyFly
14.06.2015 18:19
прикольно