Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Космическая встреча. Часть 1.

bazik 30.11.14 в 23:38 453 5 12
image
Собирайся сегодня наш вылет, - томно произнёс Витя, собираясь в кабину корабля. Корабль был невероятно большим, 22 кают в которых были все необходимые коммуникации для жизни. Он был готов автономно обеспечивать себя целых 5 лет, что было немыслимо в масштабах нашего времени.

Я последовал в отсек с багажом, чтобы узнать, не забыли ли мы что-то важное. Нам нужно было взять оборудование, чтобы исследовать грунт на новой местности, но для этого требовались особые реактивы, с помощью которых было проще анализировать местность на месте. По пути я встретил милейшую Вику, нашего диспетчера, голос которой будет звучать в наших ушах ближайшие 7 лет. Она была небесной красоты, с большими и выразительными глазами, немного курносым носом и пухленькими губками. Её длинные волосы были немного ниже моих рук. Вечно задорная и весёлая, она любила делать две косички из волос и бегать по плацу в кедах и чулках. Порой просто хотелось наслаждаться её безмятежностью, но стена серых будней, порой не позволяла даже взглянуть на неё лишний раз. Но когда это удавалось, внутри меня бегали искры, мне хотелось кричать от желания обнять её, просто беззаботно и навечно.
Она улыбнулась мне и сказала: "Привет, славный денёк, не так ли? Сегодня вы снова улетаете? Очень жаль, я думала сходить погулять этим вечером, а компании совсем нет. Ничего, обязательно в другой раз, а сейчас мне нужно в диспетчерскую", после чего она подмигнула мне и быстренько в припрыжку побежала в большую башню, что находилась в центре нашего города. В этот момент у меняв вылетели все мысли из головы, и я даже не смог её окликнуть. Мне нужно было быстрей возвращаться на корабль, иначе каждая секунда задержки, стоило больших денег нашей компании, трафик кораблей рос в арифметической прогрессии, и за нами уже было порядка 10 шаттлов. Я лишь стоял и провожал её взглядом, как она забегала по лестницу на самых верх по стеклянной лестнице. И вот забравшись на самых верх она юркнула к себе в кабину, где её уже не настигал мой взор.

И вот он опус, дым снизу, кристальное небо сверху. Розмариновый заказ стоял этим вечером над суетой города, где-то внизу бегали люди, кричали дикие псы, слышался гул звездолётов, а я плавно двигался наверх, в даль к облакам, зная, что навечно покидаю это место. Нашей миссией было вовсе не разведка ресурсов, а контакт с новыми формами жизнями, кажется они нам назначили встречу, и мы летим вперёд, пока не кончится топливо.  Кажется, я забыл на Земле что-то важное, недосказанность что осталась во мне, наверное, теперь будет вечно гложить меня внутри. Мы ведь с Викой любили друг друга, хоть и не говорили об этом. Каждая наша встреча, была очень редкой, временами удавалась увидится раз в месяц и это было невероятно прекрасно. Я помню запах её волос, тех духов что она брызгает на шею, блеск её глаз и шероховатости губ. Она всегда скромно смотрела на меня, словно шептала мне что-то, и я тонул в её рассказах, иногда нам удавалось выйти на прогулку в дальние части города, где давно кончились ресурсы и люди ушли оттуда. Мы чувствовали там себя очень одиноко, и одновременно полными внутри, словно наши тела, часть чего-то целого. Но сейчас она там, внизу, а я здесь, в корабле что бороздит звёздный путь, в корабле, что никогда не вернётся.

В космосе всё немного иначе, тишина вокруг, лёгкий гул движителей, звук которых доносится за обшивкой. Мысли за несколько месяцев обретают покой, иногда даже чувствуешь себя счастливым. Чувство покинутого края, не покидает голову, хочется развернутся пока не поздно, пока есть топливо вернутся назад, но долг останавливает тебя в тот момент, когда ты было уже сдвинул рукоятку в другую сторону, тебя отдёргивает и мысли блокируются. На корабле со мной был добрый парень Димка, строгий, высокий блондин, под два метра. Бортовой механик, сколько его помню, всю душу вкладывает в работу. Да и собеседник он приятный, мысли у него глубокие, хоть и довольно плоские в меру его профессии.

За бортом было темно, редкие звёзды, да облака пыли. И сплошная темнота, холод пробирал душу глядя на эту пустоту. В эти моменты я сидел и говорил с Викой, она мне рассказывала новости с Земли, даже сказки читала иногда. Её голос успокаивал меня и мою душу, которая переносилась в этот миг домой, к ней.
- Капитан, кажется это они! – вскрикнул Олег и в тот час замер словно поникший. Его тело бездыханно рухнуло на пол. Он не дышал, в его глазах не было страха, лишь небольшая улыбка на лице. Позже нам сказали, что он вымерз изнутри, причины этого неизвестны, как и то, кого он увидел тогда в самом центре космоса. Мы не знали, что делать, наш главный медик погиб, погиб от неизвестного, а мы летим на остатках энергии и вот-вот должны навечно застрять здесь. Я уже месяц не общался с Викой, сейчас энергия была важнее разговоров, я успел ей сказать, что обязательно вернусь… Зачем я ей лгал? 
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
RelictOs
02.12.2014 18:13
Очень красивая, глубокая история. Непременно нужно продолжение, и побольше флэш-бэков, ибо то, что уже сказано, немного "скомкано". Тоесть, так и должно быть в любом отличном вступлении, но это требует более широкого повествования в следующих частях истории (чего, конечно же, я буду с нетерпением ждать). И сама тематика (космос, неизведанное, немного пост-апокалипсиса) - вы просто задели меня за живое.

Насчет двигателя - не берусь предположить, что там. Но раз звучало слово "шаттл" - речь идет о не очень далеком будущем. Сейчас главная перспектива для космических двигателей - ионные. Именно они способны (со временем от запуска) разгоняться до приличных скоростей, что недостижимо для любых других видов двигателей. 


image

image
image
RelictOs
02.12.2014 18:20
Также забыл упомянуть про очень интересную идею двигателя, которая становится все более популярна среди ученых. Я не помню, как называется этот проект, но смысл двигателя в том, чтобы "разгонять" объект до сверхсветовых скоростей.

Поправка, по ныне принятым законам физики невозможно разогнаться до скорости света, и двигатель этот, конечно же, не делает ничего подобного. А работать он должен (в теории) гораздо интереснее: такое устройство "сжимает" пространство позади объекта и "растягивает" перед ним, благодаря чему объект какбы плывет сквозь него на очень быстрой скорости, хотя и движением в привычном понимании это назвать нельзя (движется скорее пространство, чем объект).

image


Пока писал, вспомнил, как это дело называется - "Варп-двигатель". К слову, те, кто обвинит меня в ненаучности, немного ошибутся - возможность растягивания и сжатия пространства уже доказана (из ныне принятой модели "ускоренно-расширяющейся Вселенной" выходит, что само пространство постоянно расширяется под действием.. неизвестно чего). 

image
bazik
02.12.2014 20:25
Ну это слишком далёкие в перспективе и разработке, так как заставляют переосмыслить вообще всю основу механики. Это банально сколько времени для оформление теорий и тд. Реализации... Так что не скоро. Лучше не углубляться в этой истории в то как всё работает)
image
RelictOs
02.12.2014 20:47
Насчет "варп" - да. А ионные двигатели уже используют)
image
bazik
02.12.2014 20:56
Ну у нас она не используется насколько знаю, это NASA любит эксперименты, благо финансирование безграничное. Вещь новая и по поводу надёжности время ещё не показало.
image
RelictOs
02.12.2014 20:59
Ну у нас она не используется насколько знаю, это NASA любит эксперименты, благо финансирование безграничное. Вещь новая и по поводу надёжности время ещё не показало.

Вояджер (запущенный вроде бы в 70х) использует для полета ионный двигатель. Не знаю, почему наши до сих пор не используют даже таки (или используют?), но если так - плохая идея на них ориентироваться :(
image
bazik
02.12.2014 21:06
Не сильно знаком с космосом. Но если брать авиацию, то многие технологии тех бородатых годов просто не имеют аналогов в мире (наши разработке в СССР просто гениальны), но многие не находят применения. Они выглядят красиво, но по факту слишком ресурсно-затратные например. Взять реактивный пассажирский самолёт ТУ-144, он жрёт как боевая собака, что сводит всю эффективность на нет. Если говорить о разных вариация двигателей, то слишком много *но* возникает в процессе. Нужно обеспечить двигателям и жизненный цикл, и экономичность, и желательно уменьшить шум\экологию. На самом деле в процессе создания чего-то нового возникает много разных нюансов, которые иногда невозможно преодолеть старыми способами, и наверное сейчас в ближайшие 10 лет должен быть скачок (в 6 поколении). 
image
RelictOs
02.12.2014 21:13
про авиацию я мало знаю, а вот всем, что касается космоса, очень даже увлекаюсь. :) Думаю, ваша история происходит в недалеком будущем (как сюжет фильма Интерстеллар). Поэтому кроме ионных двигателей (или еще какой-то, более новой технологии) врядли может чтото использоваться в кораблестроении.

Впрочем, я и так сказал куда больше, чем нужно :) История все равно отличная
image
bazik
02.12.2014 21:30
Спасибо за отзыв, почерпнул интересностей для продолжения. Эх, осталось найти вдохновение ;)
image
SilVeRoman
01.12.2014 22:56
Я конечно не астрофизик, но ты не мог слышать звук работающего двигателя за обшивкой.  ТАМ ВАКУУМ, он не передает звук. А если не обращать внимания на мое занудство, то написано офигенно. Давай начинай писать роман. Желательно страниц на ...дцать....С удовольствием почитаю.
image
bazik
01.12.2014 22:59
Начнём с того, что двигатель там явно не реактивный, так что по поводу технологий тоже вопрос, может и будет слышно, я как самолётостроитель атвечаю :D 
Ну а настроение как будет, то обязательно продолжу, у меня есть идеи по поводу продолжения, там эпик повороты.
image
bazik
01.12.2014 23:04
Хотя... Потенциал у реактивов хороший, но по топливу всё равно сомнительно, наверняка другой источник, что изменит принцип полёта.