Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Один персонаж может поднять оценку! или Aldnoah.Zero 2nd Season

Djumhorde 04.04.15 в 20:55 558 1 0
image
Не смотря последнюю серию, я оценил тайтл на 6. Однако, досмотрев полностью тайтл, осмелился поднять до 6.5 или даже 7. Теперь всё по порядку. ВНИМАНИЕ! МНОГО текста под СПОЙЛЕРОМ! /есть пару спойлеров сюжета/


Когда закончился первый сезон, я сказал, что если воскресят обоих персонажей, то будет слив. Я не ошибся.
Начнем пожалуй с романтической линии. Все чертовы 2 сезона нам пытались донести, что Inaho Kaizuka и Asseylum Vers Allusia любят друг друга и будут вместе. И знаете что они сделали? УБИЛИ эту линию. После взаимных признаний(хоть и в "отключенном состоянии Инахо"), после всех тех дней проведенных вместе, после всех жертв, принесенных ради спасения принцессы и тд. Они просто уничтожили, растоптали, использовали и выкинули любовную историю, которая кстати мне вовсе не нравилась. Они оставили главного героя одного, Ассейлум вышла фиктивно замуж за Klancain. Мне больше нравился бы пейрингInaho Kaizuka+Inko Amifumi, но кому какое дело, что нравилось бы мне...
Романтическую линию, в виде Lemrina Vers Envers любит Slaine Troyard они так и не довели не до чего. Слейн остался верен Ассейлум(после всего), а Лемрина страдает от неразделенной любви.
Сюжет имеет большое кол-во мелких недочетов, сюжетных дыр и просто глупых моментов. Да даже тот момент в конце последней серии, где даже после приказа Слейна, Harklight продолжил наступление.просто не поддаётся объяснению. 

Теперь пройдёмся по персонажам.
Первое, я хотел бы выделить ЕДИНСТВЕННОГО персонажа, который мне понравился - Slaine Troyard
Персонаж, который прошел путь от простого подчиненного-землянина до Император, пусть и с помощью фиктивного брака, обманов и тд. Персонаж, который сам признался, что обманывал, жертвовал своими, убивал, совершал преступления, но...как он посчитал, на благо Asseylum Vers Allusia. Он мне чем-то напоминает Lelouch Lamperouge в этом плане. Однако, есть и негативная сторона. Как мне показалось, что его цель была вовсе другая. Точнее, изначально она была такой, но позже скатилась в "Отомстить Inaho Kaizuka". Как по мне, они смогли создать вполне таки хорошего, для данного аниме и если сравнивать его с другими персонажами, антогониста.
Inaho Kaizuka - мало что могу сказать, ибо всё время просмотра он вызывал у меня отвращение, чувство, что тут должен быть другой персонаж(раз уж выше привел пример Лелуша, то тут мог бы послужить примером, что требовался персонаж по типу Suzaku Kururugi ). Просто нулевые эмоции у персонажа, всегда это раздражало. Даже улыбку он выдавливает из себя. Напоминает хренового актёра русского кинематографа. Плюс ко всему, простой школьник, который смог победить тех, с кем не справлялись военные, со всей их силой, разведданными, аналитиками и прочими намекает, что армия просто ужасная и по всем законам логики, даже он один не смог бы спасти планету. 
Asseylum Vers Allusia - просто мразь. Единственное, что я могу сказать. Еще и плохо прорисованная, ужасно анимированная и тд. Принцесса, которая предала свой народ, которая обрекла его жить на разрушенной планете, ездя на Землю, как на отдых. Хотя могла дать разрешение, на завоевание Земли. 
Lemrina Vers Envers - единственный персонаж, которому хотелось переживать. Тоже принцесса, однако у которой не было ничего, в отличие от Ассейлум. Семья, которая не обращала на неё внимание, дом, который был ей чужим. Единственное утишение она искала в любви к Слейну, однако и тот был зациклен на её сестре. Сестру, которую она ненавидела и завидовала. Она была той, кто до последнего был на стороне Слейна, даже когда тот сам уже отчаялся. Была на его стороне, со всем свинским отношением к ней. Она, она действительно ГЕРОИНЯ. И даже после того, как Слейна осудили(или казнили, как сообщается по новостям), она не перестанет любить его. И что-то мне подсказывает, что она еще даст о себе знать.
Rayet Areash - всё жадл, когда же она сыграет свою "ключевую роль" в войне. Однако вся её ключевая роль была в том, что вначале 1 сезона была в числе тех, кто покушался на Ассейлум, всё.
Kouichirou Marito персонаж, который получает звание "Меня ввели, что бы растянуть эфирное время". Весь первый сезон нас пичкали его воспоминаниями(точнее всего ОДНИМ воспоминанием, которое каждый раз повторялось), а всё лишь для того, что бы растянуть серии. Я надеялся на какую-то более значимую роль в сюжете.
Rayregalia Vers Rayvers дедушка, который не может различить своих внучек.Мдаааа...Я понимаю, что у него видимо психическое расстройство, он стар, но блин, не заподозрить ничего, абсолютно. Да, конечно, Ассейлум могла поменять своё мнение после покушения, но чёрт возьми. У ВСЕХ людей разное поведение, манера речи и тд. 

Про остальных персонажей даже нечего рассказывать. Мебель, интерьер, который нужен для фона основным персонажам. Кроме того, то, что единственный корабль, который способен сражаться с врагом, отдали в управление школьникам(пилот и тд), это просто смешно. Дайте мне пожалуйста почитать их военный устав, аналог Женевской конвенции и тд.

Теперь, почему я поднял оценку с 6 до 6.5-7. Всё время просмотра я считал, что они сделают концовку аля "Ассейлум и Инахо женится, взади сидит Лемрина на коляске и радуется, над коляской стоит ВСЕМИ ПРОЩЕННЫЙ Слейн и все счастливы". От одной мысли воротили.
Однако они сделали всё совсем не плохо, даже отлично.
По новостям говорят, что Слейн Троярд убит, однако он посажен в тюрьму, отбывает наказание, осмысливает что натворил и тд. Лемрина куда-то была отправлена и вполне возможно, что она может поднять гражданскую войну на Версе(как никак принцесса и тд), предварительно освободив Слейна(ну или потом). Не хотелось бы говорить, но если так и будет, я даже расчитываю на 3 сезон, однако и мечтаю, что бы его не было.



А вот насчет большего плюса - OST. Музыку они действительно умели подбирать и вставлять в нужные моменты. Огромное уважение создателям. 

Про сюжет я мельком рассказал выше, выделять в отдельный абзац и нечего. Почти вся информация в описание Слейна.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено