Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Saenai Heroine no Sodatekata или единственный гарем зимнего сезона, который мне понравился

Djumhorde 04.04.15 в 21:02 304 0 0
image
Моя оценка сего произведения - 8. 

"И так много гаремов в этом сезоне, даже начинать не буду" подумал я, вначале зимнего сезона. А зря. Субботним вечером нечего было делать и я решил глянуть две серии тайтла. И знаете что? Я посмотреть все 10 вышедших. 

По персонажам:
Что хочу сразу отметить, авторы постарались собрать разные типы "дере" персонажей, и.у них это вышло.
Eriri Spencer Sawamura - хочу начать с неё. Даже не с главного героя, а с неё. Типичная цундере, эдакий эталон цундере. Подруга детства главного героя, которая естественно любит его, однако что свойственно её архитипу - всячески скрывает это и делает вид, что ей плевать на героя. Что тоже довольно типично для её архитипа - имеет "два лица". Первое - тщеславная. Милая, веселая, добрая со всеми в школе, одна из местных "идолов". Второе - стервозная, частично мизантропичная, в меру жестокая дрянь. Также рисует додзинси18+. Что примечательно, выглядит в этот момент она "совсем по другому". Растрепанные волосы, очечки, спортивный костюм, даже поза, в которой она рисует...Наполовину британка. Уже писал где-то подобное, но - в аниме есть кто-то кроме британцев, японцев и русских?
Tomoya Aki - теперь к главному герою. Клише, шаблон, стандарт. Однако, здесь оно так и задумано. Типичный отаку, в очках. Мечтает создать идеальную игру-симулятор свиданий. Совершенно не замечает чувств девушек вокруг. По сути, кажется, что он ничего не вкладывает в проект, однако всё не так. К тому же, неожиданного для него самого, является одним из самым известных людей школы(из-за своего интернет блога). Большой трудоголик, особенно если деньги нужны на мечту.
Megumi Katou - девушка, из-за которой всё и началось. Одноклассница главного героя, которую он и не замечал. Эдакий "незаконченный моэ-персонаж", как и сказано в аниме. В группе, по созданию игры, занимает роль ."мебели". Она ничего не делает. Однако она отлично вписывается во всевозможные ситуации и без таких ситуаций, аниме можно было бы сократить чуть ли не на половину.
Utaha Kasumigaoka, второй, наряду с Eriri Spencer Sawamura идол школы. Полная противоположность. Большая грудь, не проявляет признаки тщеславия, брюнетка, показывает своё "дере" главному герою. Знаменитая школьница-писательница. Главный герой является её большим фанатом. Наверное даже ради него она так и старается...
Michiru Hyoudou - куда же без кузины? Кузины, которая является полностью противоположностью главному герою. У неё есть талант ко всему. Чтобы она не начинала, у неё получается отменно, однако это ей быстро надоедает и она бросает занятие. На данный момент играет в музыкальной группе. Именно её главный герой просит написать ost к их игре. 

Остальных персонажей нет смысла описывать. 

Насчет сюжета:
Единственная причина, по которой я начал смотреть этот тайтл субботним вечером, это то, что гарем без фентази/сверхсилы/альтернативного мира/других рас. Это простая повседневка, с элементами комедии(которая тут кстати хорошА), романтики, гарема. Создать игру - цель. Миловидные подруги - средства. Главный герой - тот,, кто это всё соберет вместе. Вот и вся суть. Но этого и достаточно, поверьте. 

Кому могу посоветовать это аниме? Тому, кому как и мне нечем заняться вечерком, кто хочет просто взять планшет/ноутбук и расслабиться. Любителям гаремов с элементами пошлость естественно тоже советую. Если же вы хотите просто повседневку, это не для вас. Посмотрите лучше Kimi to Boku. 

Ах да, я являюсь большим хейтером озвучки(прошу не начинать срач на эту тему, пожалуйста), но даже я признаю озвучку от Eladiel(милейший, прекраснейший голосок) и Absurd(тоже постарался на славу, правда. Просто максимум уважения), которая здесь просто отменная.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено