Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

"Простите, что забыли про основной сюжет" или Absolute Duo

Djumhorde 04.04.15 в 21:05 314 0 3
image
Скажу сразу, моя оценка 6/10. Мб даже 5.5, но столько поставить тут нельзя. Если ваша оценка другая, можете не читать. Ах да, спорить я с не с кем не буду, ибо это моё мнение и оно может отличаться от вашего.

После просмотра первых серий, стало ясно, что чего-то сверхъестественного от этого тайтла ожидать нельзя.
Однако, чем дальше, тем всё становилось хуже.
Всех больше меня.взбесило, да это слово тут подойдёт, это постоянно повторяющаяся фраза "Я тебя защищу". 
Господи, этот тайтл получит 2 место в номинации "Раздражающая фраза, которая повторяется каждую серию по 2 раза". Первое место принадлежит, конечно же, "несравненному" Strike the Blood, семпай.
Идём далее. Привет, my little pony. О чем это я? Конечно о том, что тайтл "учит" нас - "Дружба - это магия". Что очень "наглядно продемонстрировано" в последней серии. 
спойлер последней серии

Что по персонажам:
Главный герой - на удивление, для таких тайтлов, он не извращенец(скорее даже наоборот). Что уже радует. Да, он шаблонный "Мистер исключение", однако не такая уж и имба. Однако, как писал я выше, своими "я защищу тебя" просто выбесил. 
Главная героиня - что типично для подобных тайтлов - лоли. Но бог с ним, радует, что хотя бы не цундере, а то уровень клише просто перевалил бы за положенный уровень. К концу тайтла оказывает имбой, которую толком не раскрыли. Что даёт намёк на 2 сезон, а это не есть хорошо.
Мияби Ходака - "я такая люблю гг, готова на что угодно ради силы. Но он меня отшил и получив силу от "плохих дядей" я готова даже убить и его, и друзей, лишь бы он обратил на меня внимание". Попытались сделать что-то вроде яндерки. И что из этого вышло? НИЧЕГО. Слив персонажа. спойлер

Томоэ Тачибана - сказать вообще ничего не могу. Правда. Своим поведением "типичная БАБА из провинции". Как и все в тайтле, повернута на "Дружбе и Дуэте". Мерзость. Однако было смешно наблюдать, как она всегда попадалась на "двусмысленные ситуации".
Лилит Бристол - скажу честно, забыл о ней, когда писал отзыв. Только дойдя уже до конца всего отзыва и открыв снова страницу тайтла, вспомнил о ней. Понимаете какой классный персонаж, неправда ли? Богатая бабища, которая считает, что ей всё из-за этого дозволена. Естественно британка( а в аниме есть кто-то, кроме японцев, русских и британцев?). Как и главный герой - исключительная(только у гг щит, а у ней огнестрел). На этом ей "исключительность" от других персонажей заканчивается. 
Про остальных персонажей даже сказать нечего. Директриса - готичная лоли, со своими заморочками, которую представляют как "холодную леди, которая сделает всё, ради своих целей", но если будет продолжение, то в итоге у неё окажется великая цель(помимо создание "Абсолютного дуэта"), ради которой ей пришлось отказаться от всех добрых чувств. Друг главного героя, даже говорить нечего. Персонаж, который есть в каждом тайтле. Дуэт этого друга, отдельная тема. Кучок-турникмен, у которого даже мозг атрофировался и он может общаться только жестами.и то слегка странно. Учительница зайчик - я вся такая милая, но у меня есть вторая, злая сторона. Где-то мы это видели? ВЕЗДЕ! Теперь "злодей". Я даже не стал выносить его в отдельный пункт. "У меня убили родственника, теперь я сделаю всё, ради силы". Единственное, чем он порадовал, так тем, что его, как и меня, бесила фраза "я защищу тебя" и подобное.
Основной сюжет.
ОООО. Это отдельная тема. Весь тайтл нам пичкают воспоминаниями главного героя, как у него всех убивает какой-то сопляк с мечом. Иииии, как вы думаете, насколько развили это? НЕ НАСКОЛЬКО. И я не утрирую. действительно, просто на 0. И того, сюжет получает ровно столько же. 0/10.

Опенинги и эндинги оценивать не буду. Я дропаю их почти везде(исключение - 1 оп Дневников будущего, 1 оп тетради смерти и последний эндинг Шаны).

Ах да, "ждём" 2 сезон. Куда же без этого.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
bondiano
07.04.2015 18:01
Типичное аниме разряда для школоты и только для них. В Японии(и даже в Китае, где я сам в этом убеждаюсь) подобное популярно. Простой сюжет в состоянии эмбриона, с возможностью лить воду хоть 20 сезонов. ГГ школьник няша, алт ГГ няша тян, гарем. Считая, что аниму смотрю последние 6 лет(с 12) и насмотрелся на 200+, то это можно занести в раздела "даже ничего". Нормальная рисовка, несколько нормальных экшен-сцен и воуля, 24 серии в коробке.
image
Djumhorde
07.04.2015 18:23
Про сюжет ты слегка загнул.
Тут он есть, но он не сдвинулся не на метр. 
image
bondiano
07.04.2015 19:12
Ну, так я и написал, что он в состоянии эмбриона =), но он есть.