Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Heroes of the Dorm. Part 1.

Temkashi 12.05.15 в 06:47 389 2 2
image
Итак в самом конце апреля прошел финальный этап чемпионата устраиваемого Blizzard для команд из колледжей со всей Америки.  Внимательному наблюдателю не составило труда заметить определенные закономерности раз за разом проявившиеся в ходе турнира. 

Рассмотрим некоторые из них на примере Grand Finals Games между UC Berkley и Arizona State.


Бухта Черносерда
 первая карта, на которой командам предстоит встретиться. Первыми героев выбирают игроки из Беркли, первый пик Иллидан. Это может показаться странным учитывая, что на протяжении всего турнира первыми пиками чаще брали Джайна или Сильвана, но это заставит игроков из Аризоны пойти на поводу и в качестве контраргумента они пикают Светик и Тассадар. Беркли ожидаемо забирают Сильвана и Джайна, Аризона берет Е.Т.С. и Фалстад, Беркли берут Диабло и Регар, Аризона Зератул.


Вот так выглядит состав команд:
image

Первый пик очень важен и задает тон всей игре. Именно с этого момента начинается сражение между командами. Что называется Mindgames. Выбрав 
Иллидан Беркли провоцирует противника взять Светик, так как это единственный персонаж способный контрить Иллидан так непринужденно при помощи Превращения.

Странным и непонятным остается для меня выбор Аризоной вторым героем 
Тассадар, то ли сам игрок считает что его скилл лучше проявится на этом герое, то ли они решили, что если возьмут  Регар, это будет нерационально, но тем не менее вторым суппортом за Аризону идет Тассадар. Во многом я считаю именно это решение предопределило исход первой игры, хотя возможно, он был взят еще и для того, чтобы не дать противнику возможности выбирать стелсера в команду (речь конечно же о Зератул, а не о Нова).

 
Джайна это просто мастхев в команде с любым составом, тут нечего даже писать это лучший рендждд, Сильвана тоже очень хороша, и, как правило в ходе этого турнира можно было наблюдать картину, когда Джайна берется первой, а за ней сразу Сильвана, это говорит о многом, в том числе и о положении этих девушек в рейтинге героев.

 
Е.Т.С. хороший герой один из лучших танков, очень мобильный, если взят Прыжок со сцены, с огромным количеством контроля если Мош-пит, но в данном сетапе он не раскроется. Фалстад тоже хорош, чрезвычайно мобилен. Здесь появляется подозрение, что Аризона делает ставку а мобильность команды и возможность быстро перемещаться по карте и взаимодействовать, но эта ставка не оправдается.

Беркли забирают 
Диабло и Регар и фантастически комплектуют комбо команду. Взяв Диабло они лишили Аризону возможности прокачать Е.Т.С. через Мош-пит, так как он легко прерывается либо Натиском тени либо Сверхсилой, что снижает ценность таурена в связке с Фалстад. А Регар превосходно сочетается как с Диабло и его колоссальным здоровьем так и с Иллидан в его дайвинге за килами при помощи Исцеления предков. 

Зератул дважды принесет Аризоне провальный тимфайт, ясно, что брался он для контроля за Джайна и Сильвана, но ему не предоставится такая возможность, а Узы пустоты защитят игроков Беркли от ульты Фалстада пару раз так это точно. Это провальный пик и столь же провальной будет игра на этом герое.

В завершение хочу поделиться следующим выводом. Контрпик не всегда удачен, особенно, если способности ваших героев не сочетаются. Аризона в этой игре убедительно доказывает, что набранные в разнобой герои даже в уже сыгранной команде приводят к фатальным ошибкам, а именно ошибки Аризоны, а не разница в скилле решили исход боя.



Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
FearzAN
12.05.2015 11:48
здоровская инфа и хорошая не напряжная подача)
краткое содержание подредактируй, а то всю статью видно в превью
image
Temkashi
12.05.2015 13:16
Спасибо, поправил)