Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Лагерь на краю надежды

RelictOs 17.06.15 в 21:42 400 4 0
image
...Солнце близилось к горизонту. Уже совсем скоро, через каких-нибудь 2-3 часа, на развалины города опустится ночь, скрыв от глаз всю их пугающую красоту. Однако, меня это совсем не волновало - костер в нашем импровизированном лагере уже достаточно разгорелся, чтобы не дать темноте поглотить и это, казалось бы, совершенно необычное, но вполне уютное место для ночлега. Осенними ночами даже свет сотен тысяч звезд, рассыпанных по небосводу, почти не пробивался сквозь плотный слой дождевых облаков, поэтому костер был единственным спасением не только от холода, но и от неизвестности ночи.

"Что же необычного было в нашем лагере?" - спросите вы. По крайней мере то, что расположился он в развалинах полуразрушенного двухэтажного кирпичного дома где-то на краю города. Костер был расположен таким образом, чтобы его пламя нельзя было заметить с любой точки обзора вокруг, а уцелевшие стены дома сослужили хорошую службу в качестве защиты от тепловизоров, способных улавливать изменения температуры и сообщать об этом владельцу. Однако, даже так мы вовсе не чувствовали себя в безопасности - да и о какой вообще безопасности может идти речь в таком месте. Полукругом от костра разложили спальные мешки. Сделано это было таким образом, чтобы дальняя стена дома, сохранившаяся наиболее хорошо, защищала их от порывов ветра и любых попыток уничтожения "издалека".

К слову, даже сами мешки были не совсем обычные - в свернутом виде занимали совсем немного места, не больше, чем мобильный телефон или квантовый передатчик, однако, при этом прекрасно сохраняли тепло, а благодаря графеновому напылению были способны защитить владельца от случайного попадания легкого стрелкового или энергетического оружия. Цены не было этой технологии, и я не перестаю благодарить богов, что нам удалось раздобыть несколько этих удивительных предметов. Впрочем, благодарить нужно Джейкоба - его усилиями мы смогли помочь ребятам из НИИ, за что они любезно согласились предоставить нам несколько очень полезных разработок, в том числе эти замечательные спальные мешки.

Ребята о чем-то разговаривали у костра, кто-то заканчивал так удачно найденный в одном из джипов армейский паек. Я же сидел, свесив ноги с края площадки, когда-то бывшей перегородкой между первым и вторым этажом дома, вглядываясь в сумерки этого осеннего дня.

Если посмотреть на юг - домов уже почти не было, лишь поля, на которых кое-где даже сейчас росла вполне приличная пшеница. Там, еще дальше, поля понемногу превращались в хвойный лес, чьи ветви величественно покачивались в такт ветру. Также, на юг вела полуразрушенная дорога, когда-то бывшая главной магистралью, соединяющей город с южными частями провинции. Надо сказать, что дорогу разрушили по большей части люди.. Паника, пробки, стычки, аварии - все это сделало свое дело, и сейчас на бывшей магистрали громоздились разбросанные во все стороны автомобили, автобусы, грузовики, даже несколько военных джипов - покореженные, с разбитыми окнами, такие пугающе безжизненные. Даже сейчас, взглянув на магистраль, можно было с легкостью представить, какой хаос происходил здесь в те дни.

И вот, вглядываясь за горизонт, я наконец-то погрузился в свои мысли..
Все произошло так внезапно - никто и подумать не мог, что может произойти подобное. Столь невероятной казалась эта цепь событий, которая привела нас к тому, что мы имеем сейчас. Неет.. кого я пытаюсь обмануть? Знаков было предостаточно, просто никто, совсем никто на свете, в том числе и я, не хотел их замечать или же не смог собрать в единую, связанную картинку. Многие знаки выглядели непроверенными слухами, однако, даже тогда подсознательно я понимал, что эти слухи, домыслы, предположения основаны на очень даже реальных вещах. Больше самих предпосылок ужасает то, как слепо было человечество, казалось бы, вооруженное технологиями и многолетним опытом. Это было сокрушительное поражение - не для отдельной страны, но для всего человеческого вида... Теперь мы называем это "Кризис Тысячелетия". За столь громким названием таится целая цепь связанных и не связанных друг с другом событий и факторов, линии жизни которых вдруг сплелись в один момент времени, лишив нас почти всего самого дорогого. Однако, беспечность также навсегда исчезла из сознания оставшихся людей.


Интересно, в какой момент эта история началась для меня? Когда я вдруг начал цепляться за каждую ниточку, способную объяснить мне смысл происходящего - того, до чего я тогда мог лишь интуитивно, бессознательно догадываться?

Возможно, все началось со сна одной девочки, в котором она якобы побывала на корабле пришельцев. Думаю, мало кто бы принял всерьез слова подростка о подобных вещах, однако, меня это заставило серьезно задуматься. Вне всякого сомнения - это был лишь сон, но некоторые его детали не давали мне покоя. Впрочем, я и до этого момента часто думал о внеземных цивилизациях и их возможной роли в судьбе человечества. Думал и о других, еще более невероятных вещах, но не мог найти точных доказательств, не мог найти полностью правдивой информации.

Возможно, все началось и того раньше - когда я заметил, что в последние пару лет погодные циклы несколько изменились, стали менее стабильными, менее очевидными даже для синоптиков. Многие также это заметили (еще бы - такие вещи сложно не замечать!), пошли разговоры о глобальном потеплении, изменении атлантических течений, доходило даже до погодного оружия. Кто его знает - сейчас мне кажется, все они по-своему были правы.

А может быть, все началось в ту ночь, когда я сидел на набережной, совершенно один, и часами разглядывал звезды. Не могу объяснить этого чувства - они так притягивают меня, почти всю мою сознательную жизнь. Мне кажется, именно благодаря им я стал тем, кем я стал, нахожусь сейчас в этом самом месте, с группой умнейших, отважнейших людей, с первого взгляду больше похожих на сталкеров, застрявших в каком-то заброшенном городе.. Но у нас была цель, очень далекая, почти невозможная, невероятная. Однако, лишь она поддерживала надежду в каждом из нас, и особенно во мне самом.

Мои размышления прервал Джейкоб. Ловко перекинув рельсовую винтовку через плечо, он бесшумно приземлился рядом, свесил ноги с перегородки, и сидел так еще пару минут. После этого, кажется, попытался со мной заговорить.
- Тебе стоило бы вздремнуть пару часов. Я дежурю первым, после меня пойдет Бонд, если удастся его разбудить. Впрочем, пусть только попробует не встать - я лично съем его паек прямо на месте.
- Да, наверное. Тяжелый выдался день. Радует только, что удалось добраться до границы города незамеченными.
- Знаю, о чем ты думаешь. Когда-то все было не так.. И как мы только это допустили? Куда смотрели все эти люди..
- Нет, я просто задремал, засмотрелся на закат. Ты прав, мне лучше вздремнуть.

С этими словами я приподнялся на колено, осторожно встал на ноги, оперевшись на ствол изящной энерго-винтовки, сконструированной для стрельбы пучками фотонной энергии. Бесподобное оружие, боезапасом которого служила энергия, собираемая солнечными батареями, расположенными на ее корпусе.

Подойдя к своему спальному мешку, я аккуратно сложил ее с плеча, положил рядом, снял теплый, подшитый изолирующей материей, плащ и не спеша забрался в спальный мешок. К счастью, ждать долго не пришлось - сон настиг меня также внезапно, как и последние несколько дней - усталость и постоянные переходы делают свое дело...
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено