Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

MSI MGA 2015. Semi-Finals

Sla 30.08.15 в 20:22 380 1 0
image
Стадия RO8 завершилась и фавориты турнира оправдывают ожидания, "в игре" осталось 4 команды.
 imageTeam Liquid, imageMVP Black иimageTempo Storm уже выиграли по одному сопернику, а imageCloud9 Maelstrom только вступают в борьбу.
Клаудам сильно повезло, ведь выиграв 1 матч они гарантируют себе 12.000$ и второе место, а даже если проиграют -
у них будет возможность побороться за третье место и 8.000$.

Вот 7-часовая трансляция этого этапа, а также матча за третье место и гранд финала:

http://www.twitch.tv/msigamingameu/v/13425765


Сетка турнира теперь выглядит так:

image

image     TEAM LIQUID VS MVP BLACK     image

Этот матч, по мнению многих аналитиков, особенно европейских:) должен быть самым интересным. Дело в том, что в Европе почему-то принято считать, что US регион слабее EU. Я замечал как некоторые профессиональные игроки EU позволяли себе очень резкие высказывания касаемо, например, американской меты героев. Ну да ладно, у нас матч Team Liquid vs MVP Black. Так вот, по мнению многих, MVP Black  - единственная опасная преграда на пути Team Liquid к победе в турнире, Tempo Storm и Cloud9 же как-то будут попроще...А я сидел и смотрел на безмятежные лица корейцев, уж очень уверенно выглядит эта команда. Итак: Best in EU_vs_Best in KR.

image

image

Game №1. dragon shire (Драконий край).

Первый бан и пик за ликвидами. TL банят Джоанну, срабатывает первое корейское правило и в бан от MVP уходит Леорик. Ликвиды сразу забирают себе Зератула, тем самым обеспечив Blackscorp'а героем, на котором он умеет играть. MVP берут сильных соло-лэйнеров, которых сложно гангнуть (что очень важно на этой карте): Загару и Тираэля. Ликвиды отвечают пиком Келя и Утера. MVP добирают себе Артаса и Малфуриона, их пик становится очень "толстым", но всё же уязвимым для бурстового урона. И снова Кувалда от VortiX'a, у Ликвидов просматривается очень мощный АОЕ урон, их пик выглядит весьма неплохо. Сможет ли корейский Рейнор безнаказанно настреливать как и прежде?

Для вас комментируют HappyZerG и Stalk

image

Game №2. Sky temple (Небесный храм).

Любимая карта Ликвидов и первыми двумя пиками они забирают Иллидана+Абатура... Корейцы, без сомнения, знают что с этим делать. MVP очень сильно выигрывают стадию драфта, лишая TL подходящего для Иллидана саппорта и забрав себе Зератула, который отрежет часть команды, Охотник на демонов не будет готов к такому повороту событий.
Ликвиды идут all-in, они берут Каразима и не отказываются от своей задумки с викингами. MVP со своим пиком за такое должны наказать.

Для вас комментируют HappyZerG и Stalk
image

game №3. Cursed hallow (проклятая лощина).

На этот раз игра будет проходить на любимой карте MVP Black. Стычки 5х5 неизбежны в битвах за дары. На стадии драфта  MVP Black берут всё что им надо. Это снова Triple Warrior. Team Liquid же ошибаются, банят Джоанну и, в итоге, сами остаются без нормального фронтлайна, хорошего контроля. И ласт пик от корейцев -  E.T.C. Он здесь как нельзя кстати, эти танцы уже никто не остановит.

Для вас комментируют HappyZerG и Stalk

image

интересные факты.

Ведущий William Cho взял небольшое интервью у Sake (капитана команды MVP Black). Он затронул очень интересную тему:

Многие люди из Европы говорят: "О чём думают MVP, они же отдают Зератула Blackscorp'у из Team Liquid, он побил их в первой игре, побьёт и в третей"
image
На что Sake ответил: "Да ладно, он не №1 Зератул в мире, он может и бывает хорош, но он не лучший"
image


image     TEMPO STORM VS CLOUD9 Maelstrom     image

0-2, 0-2. Вот как обычно заканчиваются встречи американских команд с Tempo Storm. Будет ли сегодня обычный день или времена изменяться?
Как бы там ни было, обе команды хороши, пусть победит сильнейший. 
image

image


game №1. Tomb of the spider queen (Гробница королевы пауков).

Стадия драфта проходит очень ровно, обе команды забирают себе комфортный пик...но тут клауд9 пикают Сильвану. Ребятам быстро напомнили о том, что герой находится в пермобане из за бага с кулдауном ультимейта. Но пока делали новый драфт - Cloud9 успели подумать и смогли успешно завершить профессиональный выбор героев:)
Вот они, истинно-американские пики:

Для вас комментируют HappyZerG и Stalk:
http://www.twitch.tv/stormstudio_hots_ru/v/14204476

image

Game №2. Dragon shire (Драконий край).

Tempo Storm пикают Загару на топ и забирают связку Азмодан+Леорик. У Cloud9 сильная зачистка линий в виде Джоанны и Джайны, мощный энгейдж - Керриган и Ануб'арак. У Cloud9 Maelstrom очень сильный в ирли гейме пик, смогут ли они закончить игру, прежде чем Азмодан начнет уничтожать всё своей настаканной сферой...или прийдёт время и Утер уже не сможет выхилить урон Владыки Греха.

Для вас комментируют HappyZerG и Stalk:
image

Интересные факты.

Перед турниром, во время интервью с командами, Dreadnaught (капитан команды Tempo Storm) сказал что они всегда играют через Triple Range сетап. Не думаю, что имея такие жесткие рамки у TS есть шансы против MVP Black с их Double/Triple Warrior. Кстати, об интервью, кому интересно - время такое: 1) 34 минута и 2) 3 часа 20 минут. Ищите в трансляции, ссылка в самом верху статьи.
image
image
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено