Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

100 миллионов долларов для Virtus.Pro

HardCandy 24.10.15 в 04:48 1383 6 12
image

Факты


15 октября на портале РБК появился пост о том, что один из богатейших россиян, Алишер Усманов, инвестирует в российский компьютерный спорт 100 миллионов долларов, а именно, эти деньги будут вложены в развитие компаний Virtus.Pro. В совете директоров USM, холдинга Алишера Усманова, уверены, что инвестиции в российский киберспорт будут выгодным вложением.
В свою очередь, управляющий партнер, а так же совладелец Virtus.Pro, Антон Черепенников, заявил, чтополученные средства будут направлены на популяризацию компьютерного спорта в России, дадут возможность запуска новых турниров для различных игровых дисциплин, а так же помогут в организации медийных ресурсов для освещения чемпионатов.

Несколько слов о группе компаний Virtus.Pro.

В данный момент в нее входят организации, устраивающие международные турниры и лиги. Кроме того, в проекте Virtus.Pro участвуют студии звуко- и видеозаписи. Команда Virtus.Pro насчитывает 50 человек, в числе которых есть не только спортсмены, но и люди, занимающиеся программированием, маркетингом, дизайном, менеджментом спортивной команды и другими задачами. Зарождение проекта приходится на 2003 год. За 12 лет отечественные компьютерные спортсмены пережили много взлетов и падений, и сейчас они усердно трудятся сразу по нескольким направлениям (Dota2, CS, Heroes of the Storm и др.).

Стоит помнить, что

настоящее время в России - уникальная пора рбурного развития компьютерногоспорта. Сейчас, можно сказать, российский киберспорт находится в состоянии маленького
ребенка, которому потребуется много времени, чтобы окрепнуть. Если обратить взор в сторону Азии, на Китай или Корею, киберспорт в этих странах является национальным видом спорта. В Америке же к компьютерным спортсменам относятся так же, как и к футболистам, баскетболистам, к примеру. 

Прецеденты прошлых лет

Тот факт, что в данный вид спорта начались финансовые вливания - оченьхорошая новость для всех, кто с ним связан. Стоит напомнить, что холдинг
Алишера Усманова не первым в России выразил намерение вложить деньги в компьютерный спорт: в 2013 году компания Wargaming объявляла о планах инвестировать 10
миллионов долларов в "направление, которое в России не набрало пока силу, – киберспорт" (как заявил РБК Максим Колотнюк, представитель Wargaming).

Алишер Усманов решил инвестировать в киберспорт 100 миллионов долларов– это большая сумма, довольно рискованный шаг и замечательный прецедент, который придаст смелости другим инвесторам последовать его примеру. 

Выводы

Что это может означать для нас с вами, киберспортсменов, геймеров и зрителей?
  • Для зрителей такое денежное вложение в отрасль ознаменует появление бОльшего количества медийных ресурсов, турниров и чемпионатов, а так же площадок, их освещающих.
  • Спортсменам даст возможность засветиться, а хорошим геймерам - найти свою команду и выступать.
  • Все больше отечественных команд будут выходить на международный уровень.
  • С развитием киберспорта как ниши возрастет количество вакансий, связанных с этой средой: копирайтеры, администраторы команд, стриммеры, менеджеры, тренеры и так далее.
  • В конце концов, люди с ограниченными возможностями получат свой шанс влиться в столь зрелищную и динамичную отрасль, как киберспорт.

Заключение

В довершение к выше сказанному хотелось бы добавить, что Алишер Усманов был одним из первых инвесторов, кто начал вкладывать деньги в сотовую связь на заре ее
появления на широком рынке. Так же ему принадлежит интернет-компания Mail.ru Group (в том числе ресурсы ВКонтакте и Одноклассники). Такие вложения Алишера Усманова привлекали интерес других инвесторов, и это приводило к быстрому росту отрасли.
Можно ли ожидать, что вложения Алишера Усманова в киберспорт станут таким же толчком к инвестированию в эту область? Надо помнить, что Алишер
Бурханович - очень прозорливый человек, и редко ошибается, вкладывая деньги. 

С Вами была HardCandy! Традиционно, не переключайтесь!
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
Man
27.10.2015 10:14
Какой же всё таки унылый вид у всех этих задротов/чемпионов =) 
image
LuckerPro
24.10.2015 10:47
А справа, это страшный парень или страшная баба?
image
HardCandy
24.10.2015 12:17
Имеет значение?
image
LuckerPro
24.10.2015 12:20
Просто любопытно :)
image
Nitolog
24.10.2015 14:03
скорее "краааасивый парень или страшная баба")
image
FearzAN
24.10.2015 06:58
это ХотС команда на фото?
просто это точно не кс и не дотка
image
HardCandy
24.10.2015 07:10
На данном фото изображен состав Лиги легенд, который был расформирован 2014 году. 
image
FearzAN
24.10.2015 07:58
так хотс воткни) или Черепенникова и Усманова)
image
Minus
24.10.2015 08:31
Нам "какать" на состав Лиги Легенд!!! Какого среднего пальца на портале Heroes of the Storm [size=2]стоит пачка патлатых школьников из лола да ещё и распущенных?! Новость ошиблась адресом, да ещё и запоздала на годик-два.

[/size]НАМ НУЖНЫ СВОИ ГЕРОИ! СЕЙЧАС!
image
selfclone
24.10.2015 12:16
ну новость не опоздала она как бы была распространена пресс службой 15 октября 2015 года. Ну и деньги вкладываются не в ХОТС состав а в команду Vitus.Pro.
image
HardCandy
24.10.2015 12:16
А Вы новость читали или только картинку посмотрели и расстроились?
image
Minus
24.10.2015 16:49
Надо было прочитать в начале? Прошу прощения, сейчас займусь.