Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Подробный обзор финала чемпионата Тайваня по Heroes of the Storm

HardCandy 27.10.15 в 16:49 682 5 3
image

Итоги квалификации тайваньского чемпионата по Heroes of the Storm

По всем оценкам во время квалификационных игр, победупрочили AHQ, после того, как они замечательно завершили 2 первых раунда. Тем не менее, во время третьего раунда, потерпели крах во всех своих матчах. Этого было достаточно, чтобы Revolution смогли занять первое место. По итогам квалификации, Revolution оказались на первом месте, AHQ eSports Club финишировали вторыми, оставив Shadow Cheetah и GIA последними.

О тайваньском чемпионате

Следует уделить немного внимания тому, как проходил чемпионат Тайваня. Квалификация была разделена на 4 раунда. В каждом раунде все участники сражались друг против друга до двух побед, зарабатывая положительные/отрицательные оценки. По итогам квалификации все участники заняли свои строчки в сетке плей-оффа в соответствии с заработанными баллами.
Плей-офф проходил в три раунда. В первом сражались две последних в турнирной сетке команды - Shadow Cheetah и GIA, В первом раунде победили GIA со счетом 2:0 и вышли во второй раунд, где им предстояло сразиться со второй в турнирной сетке командой - AHQ eSports Club. И во втором раунде команда GIA одержала победу над оппонентом со счетом 2:1. В гранд-финале GIA встретились лицом к лицу с чемпионом квалификации - Revolution. На этом этапе турнира команды должны были сражаться до 3 побед, то есть (best of 5). GIA разгромили оппонентов со счетом 3:0 и заняли первое место чемпионата Тайваня.

Как они это сделали?

Полный анализ тайваньского чемпионата я изложу отдельно всоответствующей статье. Здесь мне хочется подробно рассказать о том, как команда GIA достигла первого места чемпионате Тайваня по Heroes of the Storm. Если вспомнить, что квалификацию они прошли, мягко говоря, слабо, заняв последнюю строчку рейтинга, сложно представить, какая работа была проведена с командой за довольно маленький временной промежуток, каким образом игроки настолько стремительно подтянули свой скилл и каким волшебным пинком были мотивированы. По итогам квалификации сложно было ожидать от GIA столь большого рывка... Однако, удивительное рядом!

GIA vs Shadow Cheetah

Матч 1

image
Если раньше GIA старательно банили Зератула в играх против ShadowCheetah, в первой же игре плей-оффа они первым делом банят Леорика и сами берут Зератула первым пиком. Оппоненты в ответ отправили в бан Джоанну. SC  не ожидали столь агрессивного драфта от своих соперников. Следующей в бан GIA отправили Соню - второго танка, Shadow Cheeetah ответили им баном Артаса. Игра проходила на карте Оскверненные святилища. GIA играли через одного танка, Ануб'арака, который был в сопровождении Зератула, Кель'таса, Сильваны и Малфуриона. Оппоненты взяли 2 танка - Тираэля и Мурадина, в качестве дд - Валлу с Джайной, а хилил эту команду Утер. Зератул доставлял SC
много проблем, GIA лидировали по опыту, первыми призывали карателей и захватывали лагеря наемников. Они лавиной обрушились на врагов и одержали победу.
Матч 2

image
Во второй игре, которая проходила на карте Небесный храм, сильное преимущество по скилу принадлежало GIA. Хотя SC немедленно забанили Зератула, GIA продолжили играть на их слабости - и забанили популярных танков: Мурадина и Соню. Стоит рассказать о составах команд. На стороне GIA были танки Джоанна и Тираэль, в качестве дд они взяли двух сильных специалистов - Сержанта Кувалду и Загару, саппортом стала Лили. Shadow Cheetah снова играли через Утера, вкачестве танков взяли Артаса и Леорика, наносить урон должны были Сильвана с Джайной.  На ранней игре SC не смогли никого убить и отставали по опыту, который GIA получали со всех линий, качественно перегруппировываясь и держа всю территорию под контролем. Используя преимущество по опыту, GIA захватили босса и отправились в наступление, на 16й минуте игры Правосудие Тираэля разделило врагов: на кладбище отправились Джайна и Утер. После этого, оставив в живых троих персонажей врага, GIA разгромили цитадель Shadow Cheetah за считанные секунды. Это была чистая и быстрая победа.

GIA vs AHQ eSports Club

Матч 1

image
Во время первой игры против AHQ GIA изменили тактику драфта. На этот раз в бане оказались Малфурион, Загара – от AHQ – в результате они играли через Каразима. Утера со Светиком забанили сами GIA, взяв себе Регара. В этой игре у AHQ был довольно сильный сетап: Соня и Леорик - танки, Мясник и Джайна - дд. На стороне GIA оказались Рейнор, Зератул из убийц и Джоанна с Мурадином в качестве танков. Игра проходила в напряженном темпе, герои стремительно перемещались по карте. Только первый бессмертный смог
отправить стопы в сторону укреплений AHQ, остальные же обрушивали свою мощь на сооружения GIA. К 16й минуте игры перевес сил уже отчетливо ощущался на стороне AHQ, которые лидировали с разницей в 2 уровня. GIA проигрывала тимфайты 5/5. Эта игра завершилась для них поражением.
Матч 2

image
Вторая игра GIA против AHQ проходила на карте Гробница Королевы пауков, одной из любимых карт GIA. Хотя два их любимых героя (Азмодан и Загара) были отправлены в бан, они без труда собрали хороший состав. AHQ, забанив Азмодана и Загару, посчитали, что выбили противников из колеи и, как в прошлой игре, решили играть через Мясника, которого на этот раз сопровождали Рейнор из убийц, танки Джоанна и Мурадин, саппортом команды был Утер. GIA не растерялись, и первым же баном удалили Соню из игры, в след за ней туда отправилась и Керриган. GIA решили играть на этой карте снова через Заретула, но в этот раз им досталась Джайна, из танков они выбрали Леорика и Тираэля, в качестве хила взяли Малфуриона. GIA начали доминировать уже наранних стадиях игры. На 15й минуте игры у AHQ остался всего один форт, GIA
спокойно взяли босса и с ним уничтожили четверых героев противника (выжил только Мурадин) и выиграли игру.

Матч 3

image
Третья игра между AHQ и GIA происходила на карте Призрачныекопи. Следует напомнить, что эта карта была выбрана командой AHQ, у которых была припасена палочка-выручалочка, помогавшая им ранее. На этой карте они дважды проделывали один и тот же трюк, и оба раза выиграли сначала у GIA, затем у Revolution, при этом, оба раза в четвертом раунде квалификации. Судя по квалификационным играм, AHQ итак вполне комфортно чувствовали себя на Мертвых копях, а к 4му раунду они еще и вывели специфическую связку, в которой в их сетапе обязательно присутствовал Тираэль в качестве танка и Джайна с Сильваной в качестве дд. При этом, в бан они непременно отправляли Зератула первым и Каразима вторым. Второй танк и саппорт мог быть любым. Этот трюк они проделывали, когда требовалось из счета 1:1 сделать 2:1 в свою пользу.
GIA,наученные горьким опытом, разрушили концепцию AHQ, забрав себе Тираэля и Сильвану. Также они взяли Загару в качестве дд, Джоанну главным танком, саппортом был Каразим. Слегка сбитые с толку AHQ выбрали себе следующую комбинацию: Утер, Джайна, Валла, Керриган, Артас. Благодаря слаженной игре и большому урону, GIA
убивали оппонентов одного за другим как внутри, так и снаружи шахт. Игра закончилась поражением AHQ. Во время решающего сражения на 12й минуте игры, GIA перебили всех героев противника, затем, минуя форт, уничтожили цитадель AHQ к 13й минуте.

GIA vs REVOLUTION

Матч 1

image
В гранд-финале GIA должны были сразиться с Revolution, чьяигра, казалось, была значительно сильнее. На плечи GIA легла огромная ответственность - им нужно было выиграть, чтобы попасть на мировой чемпионат. Командам предстояло играть до трех побед, то есть best of 5.

В первой матче, на карте Проклятая лощина, Revolution первым делом избавились от Утера, и сразу забрали себе Джайну. В ответ на это GIA забанили Абатура и взяли
себе Зератула с Леориком. Далее Revolution взяли себе Малфуриона, Валлу, Джоанну и Ануб'арака. Команда GIA дополнилась Тираэлем, Каразимом и Кель'тасом. Игра проходила напряженно только для Revolution, GIA лидировали как по опыту, так и по убийствам. К 17 минуте игры цитадель Revolution была разгромлена, они отставали от оппонентов по
убийствам со счетом 19:8 в пользу GIA.
Матч 2

image
Второй матч проходил на карте Оскверненные святилища. Драфт проходил напряженно. Команды боролись за хороших танков и убийц. Право первого выбора принадлежало GIA, и они сразу же отправили в бан Абатура, после ответного запрета на Зератула, взяли Джоанну. Revolution же пикнули Джайну и Тираэля.Далее в команде GIA оказались Леорик, Малфурион, Валла, и Сильвана. Уверенные в том, что предыдущее поражение - всего лишь досадное недоразумение, Revolution добрали в сетап Утера и Мурадина, а последним пиком взяли Потерявшихся Викингов. В баны так же попали Артас со стороны GIA и Соня от Revolution. Стратегия последних была вполне прозрачна - викинги должны собирать опыт, когда остальная команда высвобождает карателя в святилищах. Но план не сработал. Revolution их составом из Мурадина, Утера, Джайны и Тираэля были не в состоянии противостоять Джоанне, Сильване и Леорику от GIA в святилищах, даже когда команда лидировала по опыту. GIA трижды высвобождали карателей: бомбардира, хладного и снова бомбардира, после чего выиграли игру. Викинги Revolution смогли разве что помогать сокращать разрыв в опыте с командой противника, но ощутимой пользы не принесли.
Матч 3

image
Для третьего матча была выбрана карта Небесный храм - однаиз тех больших карт, которые не слишком нравятся GIA. Они выбрали игру через двух танков (Ануб'арак и Леорик), Рейнора с Зератулом взяли в качестве дд и саппортом Утера. Revolution в этот раз взяли убийственную комбинацию из трех танков: Сони,Тираэля и Джоанны - а так же Джайны для нанесения урона и Малфуриона. Казалось бы, с таким составом они имели все шансы выиграть у GIA. Revolution вели агрессивную игру, постоянно перемещаясь по карте и держа оппонентов в напряжении. Кроме того, к 6ой минуте игры Revolution захватили босса и вынудили GIA выбирать между захватом храма и защитой нижней линии от босса. К 12й минуте, когда активировались средний и верхний храмы, за средний храм произошел практически безупречный тимфайт, результатом которого стало убийство двоих героев Revolution, что вынудило оставшихся в живых троих отступить. GIA успешно отстреляли храм на средней линии и направились вверхний, куда так же шли герои Revolution. Передвижения GIA тактически были более правильными, нежели у Revolution, они устроили оппонентам засаду вблизи верхнего храма, навязали им тимфайт, в котором все герои Revolution, кроме Сони, были уничтожены. К этому моменту GIA оставили оппонентам только 3 целых форта, пока команда оппонентов возрождалась, они захватили босса и осадный лагерь противника в нижней части карты. К 17 минуте GIA получили 20й уровень, когда их Revolution достигли только 19, и захватили центральный храм. Решающее
сражение за босса на 19й минуте закончилось для Revolution уничтожением всех 5и героев, так GIA одержала победу в этом тимфайте, в этой игре и на чемпионате Тайваня по Heroes of the Storm!

Заключение


Работу, которая была проделана командой GIA (или над ней), действительносложно оценить. Между четвертым раундом квалификации и плей-оффом прошло всего 3 недели, но скилл игры GIA существенно повысился за это время. Кроме того, команда полностью пересмотрела тактику на драфте, теперь баны и выборы были очень осмысленными и, что главное, были направлены на ослабление оппонента. Во время последних нескольких игр GIA показали себя на больших,неприятных для них картах, а так же явно дали понять, что не стоит с ними шутить и на меньших картах.

За первое место в тайваньском чемпионате GIA получили нетолько щедрое вознаграждение в 1 000 000 TWD (примерно 30 000 долларов США), но и громко заявили о себе, как о чемпионах Тайваня. Они честно заслужили свой билет на Blizzcon 2015!
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
Werw
27.10.2015 21:05
А есть видео ?
image
HardCandy
27.10.2015 21:43
http://www.youtube.com/watch?v=5diVCjG9aB4
http://www.youtube.com/watch?v=fqeaekqAYek
http://www.youtube.com/watch?v=j6kf6xsw3ww
image
Werw
28.10.2015 13:15
Thx