Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Комания Blizzard создает собственное киберспортивное отделение

HardCandy 31.10.15 в 19:36 221 1 0
image
Одна из крупнейших компаний в игровой индустрии создает свой собственный посвященный киберспорту отдел, который возглавят опытные специалисты в области киберспорта, работающие не только в данной области, но и на традиционных спортивных состязаниях.  

Бывший президент и соучредитель Major League Gaming (Высшей Игровой лиги) Майк Сепсо, вместе со Стивом Борнштейном, бывшим генеральным директором ESPN и NFL Network (компаний, занимающихся освещением традиционных спортивных состязаний) возглавят подразделение киберспорта в Activision Blizzard. 

В основном, открытие отдела связано с определенным этапом развития для игр Blizzard, компания всегда способствует повышению конкурентоспособности своих продуктов. Хотя в данном конкретном случае, не очень понятно, какое направление выберут Blizzard с имеющимися у них и так достаточно впечатляющими продуктами.

Начиная спомощи Call of Duty XP в 2011 году, компания Activision постоянно увеличивала свое влияние в этой киберспортивной дисциплине, ежегодно организуя различные игровые мероприятия на сумму в 1 миллион долларов. В следующем году компания планирует управлять своей собственной профессиональной лигой  Call of Duty World League. Blizzard по-прежнему остаются одним из крупнейших организаторов чемпионатов, устраивая их на своем регулярном мероприятии Blizzcon последние 10 лет. Как разработчик StarCraft - игры, которая стала прародителем профессиональных компьютерных игр, как известно на сегодняшний день, Blizzard имеет уникальное отношение к компьютерному спорту. В следующем году они представят четыре главных киберспортивных дисциплины: StarCraft 2, Hearthstone, Heroes of the Storm, and Overwatch.

"Впрошлом году Activision Blizzard создала игру, в которую играли более 150 миллионов человек более 13 миллиаодов часов. И это больше, чем поклонники тратят на все другие спортивные состязания. - Сообщил Борнштейн в интервью для Polygon, - я полагаю, что киберспорт будет конкурировать с крупнейшими спортивными лигами с точки зрения будущих возможностей между рекламой, продажами билетов, лицензированием, спонсорством и коммерческим планированием производства. Есть огромные возможности роста для этой области. Я намерен помочь Activision Blizzard упрочить свои лидирующие позиции в этой захватывающей индустрии".

С имеющимся портфелем игр, охватывающим почти всеконкурентоспособные жанры игровой индустрии, с устойчивым положением в компьютерном спорте и новым киберспортивным отделом, который возглавят опытные как в компьютерном, так и традиционном спорте люди, Activision Blizzard может стать крупнейшей компанией в этой индустрии в 2016 году.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено