Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Мировой Чемпионат по Heroes of the Storm | Второй игровой день | Обзор

HardCandy 07.11.15 в 16:18 1939 7 2
image

турнирная сетка и победители

Второй день чемпионата определил команды, которые покинули турнир, унеся с собой по $20 000. А так же в этот день стало ясно, какие еще две команды попадут в полуфинал. Как мы помним, по итогам первого игрового дня, в полуфинал попали команды Cloud9 от Америки и Natus Vincere от Европы.
image
Матч "на вылет" из группы А
GIA vs Team YL
image
Играли на карте Гробница королевы пауков, небольшой, но при этом, сложной карте. Оппоненты начали давить команду GIA с самого начала игры, хотя сетап тайваньской команды был вполне стоящим. Их проблема заключалась не в количестве урона или лечения, а исключительно в расслабленной игре. Создавалось ощущение, что они вышли поиграть после долгого перерыва. Team YL уже на четвертой минуте запустили своих пауков. В принципе, исход матча был понятен сразу, но хотелось надеяться на чудо. Его не произошло. К 10й минуте GIA могли только защищать оставшиеся 2 форта из 6и. Цитадель GIA была разрушена через 9 минут 20 секунд посленачала матча, когда в тимфайте тайваньцы потеряли троих после ультимейта Тиранды от Team YL.
image
Игра, происходившая на карте Вечная битва. Это так же небольшая карта, на которой GIA успели показать качественную игру. Однако, с оппонентами в лице Team YL им не удалось это сделать. Но по порядку. После того, как на драфте GIA взяли последними Диабло и Зератула, на ум приходила только комбинация Уз пустоты и Апокалипсиса. Team YL снова взяли ЕТС, Мошпит которого был так разрушителен в прошлой игре. GIA не могли ничего противопоставить своим соперникам: к 6й минуте игры китайцы лидировали по уровню 8:10, по убийствам — 1:7. Во время второго бессмертного, GIA не стали защищаться, а устроили тимфайт, в котором убили четверых вражеских героев, что позволило сократить разрыв в уровнях и получить ультимейт. Поход бессмертного привел к потере второго форта на атакуемой им линии. В битве за третьего бессмертного GIA потеряли четверых и заняли оборонительную позицию. Во время защиты цитадели все герои тайваньской команды, кроме Зератула снова были убиты, цитадель рухнула к 14й минуте матча.
Матч "на вылет" из группы B
Tempo Storm vs Brave Heart
image
Первая встреча бывших чемпионов Америки, команды Tempo Storm с командой Brave Heart от Китая завершилась поражением вторых. Матч проходил на карте Оскверненные святилища. Tempo Storm взяли первым пиком Соню, на которой играл Zuna. В принципе TS выбрали нестандартных для себя героев: что Соня,что Сильвана, даже Тираэль... Но это свидетельствовало только о том, что Tempo Storm перестроились под новую мету. В команде оппонентов сетап представлял собой тонну урона + сальву, которой обладает Каразим. TS играли слаженно и четко, хотя Brave Heart, оправдывая название, храбро сопротивлялись неминуемому проигрышу. Игра длилась 30 минут, в финальном тимфайте у святилища погибли Каразим и Джайна, и сразу после этого Сильвана дошла до цитадели Brave Heart и просто уничтожила ее.
image
Вторая игра происходила на карте Небесный храм, на которой Tempo Storm были в состоянии показать качественный результат. При всей аккуратности игры американской команды, первая кровь (убийство Валлы) оказалась на руках Brave Heart на 4й минуте матча. Следующим в тимфайте на 9й минуте матча погиб Утер. 0:2 в пользу Brave Heart, однако! Поворотный момент игры - сражение за босса на 11й минуте. Brave Heart выиграли его, уничтожив всех героев Tempo Storm, кроме Утера, и захватили босса. На 18й минуте матча в битве за центральный храм погибли все герои американской команды. Результат - уничтожение цитадели сразу после этого.
image
Третья решающая игра между Tempo Storm и Brave Heart завершилась победой китайской команды. Как бы ни хотелось верить в то, что американцы еще в состоянии "надирать задницы", они не смогли победить своих оппонентов и выбыли из турнира. Тем более, что играли на Драконьем крае, где TS всегда были в состоянии выиграть. Zuna в этой игре взял Зератула и играл им замечательно, сложно сыскать человека, который будет играть на этом герое лучше. Стало понятно, что игра будет жаркой, как только на верхней линии на 1й же минуте матча Зератул со Светиком уничтожили троих противников. Однако, Brave Heart играли очень технично и дерзко. Два первых дракона были на стороне Tempo Storm, но после тимфайта на 16м уровне и потери Светика, им пришлось отступить, в результате дракон достался Brave Heart, который пошли с ним в пуш по центральной линии. На 20й минуте случился тот самый момент, после которого исход игры становится ясен. В тимфайте погибли Джайна, Светик и Загара со стороны TS, их цитадель была разрушена сразу после этого.
Решающий матч группы А
Team YL vs Dignitas
image
Первая игра китайской команды Team YL против европейцев Dignitas проходила на карте Гробница королевы пауков, на которой, как все помнят, Dignitas уже проиграли Team YL, когда экспериментировали с Азмоданом. В этот раз они учли свои ошибки. Dignitas давили противников с самого начала, и это проявилось уже на второй минуте, когда в общем тимфайте был убит ЕТС со стороны YL. Dignitas потеряли троих в тимфайте на 7й минуте матча, в результате противники подтянули уровень. К 16й минуте европейцы вернули себе преимущество, и хотя в конце игры китайская команда смогла выпустить своих пауков, в тимфайте они потеряли 4 героя и проиграли матч.
image
Второй матч проходил на карте Драконий край, которая славится своей сложностью с тактической точки зрения. Выбирая первыми, YL сумели отхватить себе Джайну, а так же взяли Соню, Мурадина и Загару. В ответ Dignitas стали играть через ЕТС, Кельтаса, Утера и Валлу. Вплоть до достижения 13го уровня Dignitas уступали оппонентам, в результате 3 бессмертных подряд обрушивали свою мощь на укрепления европейской команды. Но после получения Кельтасом таланта Цепная бомба, игра изменилась. После тимфайта, навязанного Team YL их европейскими оппонентами, китайская команда потеряла четверых. Dignitas перегнали оппонентов по убийствам и догнали по уровням. Но Team YL не собирались сдаваться без боя. Только на 20м уровне команд, во время тимфайта был убит Мурадин со стороны Team YL, в результате бессмертный Dignitas с почти 100% щитами отправился уничтожать укрепления YL. Европейцы сопровождали своего бессмертного, в результате полностью разрушили атакуемую им линию. Последний бессмертный оказался на стороне Dignitas, которые до этого в тимфайте убили Мурадина, Загару и Малфуриона, потеряв Валлу. К моменту похода бессмертного по верхней линии на базу Team YL, китайская команда полностью ожила и приготовилась защищаться. Ожесточенный бой, Dignitas под прикрытием бессмертного уничтожили всех вражеских героев, кроме Малфуриона, который ничего не смог сделать для защиты цитадели. Таким образом, Dignitas победили 0:2.
Решающий матч группы B
Brave Heart vs Team DK
image
Первая встреча Brave Heart и Team DK проходила на карте Сад ужасов. Трудная, сложная, большая карта, на которой обычно играют мало, но на ней часто происходят интересные пики во время драфта. Этот матч так же отличался нестандартными для других игр пиками на драфте. Китайская команда Brave Heart выбирали первыми и сразу забрали Джайну, а в ответ получили Утера и Потерявшихся Викингов (!). Сложно сказать, был ли выбор Абатура продиктован желанием контрпикнть викингов, но сразу после появления неприятной троицы на драфте, Brave Heart взяли именно его. И опять же для максимальной минимизации ущерба от Викингов, китайцы последним пиком взяли Светика и Зератула. Можно ли сказать, что Стежок - стандартный выбор для данной карты - тоже нет, но корейские чемпионы взяли его с целью ганков. Игра проходила напряженно, Зератул занимался охотой на Потерявшихся Викингов, в то время, как остальная команда собирала семена. Все шло вполне нормально уровня так до 13го, а потом превосходство по уровню команды Team DK начало расти. Кроме того, в результате охоты на Викингов Зератул не мог полноценно помогать своей команде, отсюда, за ночь DK успевали собрать семян на целых 2 ужаса. На 15й минуте Brave Heart были вынуждены защищать свой последний целый форт, который находился на верхней линии, от ужаса команды Team DK, это была GG. В тимфайте были убиты несколько героев Brave Heart и ужас свободно уничтожил цитадель китайской команды.

image
Вторая игра между китайской и корейской команде проходила на карте Драконий край, где Team DK потерпели поражение. Brave Heart играли через два саппорта и Загару, которая постоянно находилась на верхней линии, иногда приходя на тимфайты, и "проела" ее практически полностью. Все драконы были на стороне Brave Heart, они регулярно одерживали победы в тимфайтах. К 21 минуте счет по уровням составил 22:21, а по убийствам 12:3 в пользу китайской команды. У Team DK остался только 1 форт. К 23й минуте с драконом Brave Heart пришли в финальный пуш и уничтожили вражескую цитадель. Нас ждет еще одна игра!
image
Третья решающая игра между Brave Heart от Китая и Team DK от Кореи закончилась победой корейской команды, которая, в результате, выйдет в полуфинал турнира. Как это было? Brave Heart на драфте смогли зарать Джайну и Кельтаса, которые, как казалось, должны были гарантировать им победу за счет большого количества бурст-урона, однако Стежок как танк в их руках был не очень. Зато с другой стороны Тираэль и Артас прикрывали своими могучими спинами тоненьких Валлу с Сильваной, Божественный щит от Утера позволял им выживать, а посему DK находились в более выигрышном положении. Хотя, на начальной стадии игры Brave Heart опережали своих соперников как по убийствам в тимфайтах, так и по уровням. Переломный момент произошел на 9-10й минуте, когда в битве за центральный храм благодаря Стенающей стреле Сильваны Team DK уничтожили троих из команды Brave Heart и захватили босса, пользуясь численным преимуществом. После этого удача отвернулась от Brave Heart. Все дальнейшие тимфайты они проигрывали. После поражения в битве за босса на 16й минуте, когда DK убили Джайну и Стежка, игра была решена. К 17 минуте корейские чемпионы вместе с боссом уничтожили цитадель Brave Heart.

Таким образом, по итогам второго дня Мирового чемпионата по Heroes of the Storm в полуфинал вышли Team DK и Dignitas, которые встретятся там с победителями первого дня - Cloud9 и Natus Vincere.
Обзор полуфиналов и финалов будет выложен через несколько часов после окончания игр.

С Вами была HardCandy! Не переключайтесь!
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
Andy92
09.11.2015 12:33
Спасибо за обзор СильнаяКонфета ) ждем обзора полуфиналов и финала )
image
HardCandy
09.11.2015 13:59
Обзор последних игр в работе, скоро выложу )