Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Интервью с разработчиком: " Я хотел увидеть, как сильно я могу заставить свою голову трещать ра

agni 09.11.15 в 12:46 243 1 3
image
Разработка Heroes of the Storm это усилие команды. Нам удалось встреться с Kent-Erik Hagman, игровым дизайнером Herores of the Storm.

image

У нас появилась возможность поговорить с игровым разработчиком Heroes of the Storm Kent-Ekik Hagman. По понятным причинам он был очень взволнован ближайшим выходом Чо'Голла, но мы так же спросили его о различных будущих нововведениях.

Давай поговорим о Утере, вас устраивает то какой он на данный момент?

У нас есть небольшие нерфы в следующем патче, на близконе мы расскажем больше информации по этому поводу. Всего лишь небольшие изменения.

Как по вашему мнению игра проявила себя в этом году? 

Замечательно! Мы стартовали с технической альфы, но уже добавили так много героев на протяжении года. Смотря в будущий год, мы хотим начать разрабатывать героев ещё быстрее. В то же время наш отдел баланса постоянно следит за существующими героями, как Утер, Газлоу и Регар, чтобы подкорректировать этих ребят и убедиться в том, что все остаются конкурентоспособными. Поэтому у нас две команды работающие над тем, что мы имеем сейчас и над будущим контентом.

К слову о Газлоу. Герои, как Газлоу и Нова в некотором роде печально известны в комьюнити, обычно они не проявляют себе с хорошей стороны. Можете, как то прокомментировать эту ситуацию?

Нет, извини. Но нам известно об этом.

Говоря о Чо'Галле, что было вашим вдохновением? 

Я хотел увидеть, как сильно я могу заставить свою голову трещать разрабатывая героя... Серьёзно, мы всегда хотим развивать жанр. Нам удавалось это прежде с героями типа Мурки, Викингов, Абатура и Леорика, героями которые не вписываются в правила. Мы хотим продолжить эту тенденцию. После прошлогоднего близкона мы смотрели на потерявшихся викингов, на режим архонта... У нас есть лист из двух ста героев которых мы можем добавить в игру, но мы хотим выбрать, что нибудь особое и анонсировать это на близконе 2015. Чо'Галл был на примете долгое время и мы постоянно спрашивали себя, что мы сделаем с этой глупой второй головой. Нам необходимо сделать, что либо учитывая, что это двухголовый герой. Поэтому мы посмотрели на прошедший в 2014 году близкон и подумали: у нас есть викинги - несколько героев под руководством одного игрока, что если мы создадим обратное? Два игрока управляют одним героем? Сперва мы подумали, что это безумие! Так много проблем, как нам сбалансировать его? Но мы приступили к работе и поняли, что всё выполнимо, даже если это тяжело.

Спустя некоторого время мы протестировали ранний прототип и во время одного из таких тестов я сказал всем, что собираюсь играть на Абатуре. Я не использовал мины или локустов, я использовал читы на дамаг, а так же постоянный симбиот на Артаса, симулируя игру постоянной  пушки. Я хотел узнать каковы будут ощущения от такой игры. Мы сделали это и это было очень весело. Я постоянно общался с игроком управлявшим Артасом и это формировало сильную эмоциональную связь на протяжении игры. Вот откуда мы начали.

Чо'галл претерпел очень много изменений, пока мы пробовали множество умений, особенно для Галла который не управляет передвижением. Мы пробовали добавить вещи вроде опутывающих корней, но это создавало различные запутанные моменты, когда Галл создаёт хорошую ситуацию для атаки, но Чо выходил из боя. Тогда мы осознали, что необходимо приблизиться к отношениям вроде водитель-стрелок, где Чо не наносит много урона, но он водит. В то время, как Галл стрелок, наносит большой урон адским пламенем и тёмными орбами. Этот герой имеет очень большой потолок скила, как игрок я хочу, чтобы каждый развивал свои умения. Играя на Галле у вас большой простор для роста, даже учитывая то, что вы не контролируете передвижение, особенно в плане размещение его тёмных орб. Первоначально, адское пламя поджигало рунические бомбы которые кидает Чо, но это оказалось слишком тяжело даже для нас, игроков первого ранга. Поэтому мы подумали, нафиг это, просто сделаем отдельную способность поджигающую бомбы.

Я очень взволнован выходом Чо'Галла на лайв серверах, не терпится увидеть командную работу игроков которую придётся продемонстрировать, чтобы оптимально использовать этого героя.

Я особенно сильно люблю синергию между его героическими способностями, как вы пришли к этому?

Мужик, ульты заняли вечность! Они прошли сквозь столько изменений. Например тектонический сдвиг давал сайленс, потом замедление, всё в таком роде. Но в итоге мы решили дать Чо две ульты, одну, чтобы отталкивать врагов и другую, чтобы притягивать их прямо  к себе.

image

И кое что, что многие люди хотят знать, что случится если Абатур скопирует Чо'Галла?


Когда он делает это, он получает доступ только к Чо! Но Чо обладает большим запасом здоровья и хорошими авто атаками, но эти атаки не бросаются в глаза.

Переключимся на Седогрива, откуда вы черпали вдохновение создавая его?

Мы хотели добавить больше героев с дальней атакой, как Валла или Рейнор. Так же нам было известно, что Лунара будет добавлена, но мы хотели ещё одного очень отличающегося убийцу. Мы пришли к концепции героя который начинает атаковать с далека, но потом добивает свою жертву вблизи, как Зератул. И для нас это звучало, как смена формы. Потом мы переключились прямиком на Воргена.
Когда мы думаем о героях, то хотим иметь знаковый слоган для каждого из них. Например, как для Мурки, он настойчивый мурлок, который никогда не умирает и продолжает изматывать вас. Для Седогрива это было:имеет две формы, наносит урон издали и потом разрывает твою глотку вблизи.
Вам скорее всего понравится проводить большую часть времени в человеческой форме, но затем добивать цель атаками Воргена. Мы хотели сделать аспект изменения формы больше чем простым нажатием кнопки, вокруг этого мы разработали весь его потенциал. Так же мы хотели дать ему много разных умений, в отличие от Чо'Галла, которого бы это сделало слишком разносторонним. Мы разместили его способности в разных формах, чтобы определить, как они должны быть использованы. 

Вы собираетесь выпускать героев чаще?

Мы хотим ускорить выпуск героев, но так же хотим сохранить высокое качество. Поэтому необходимо найти баланс в расписании выпуска.

Следующие несколько героев будут убийцами. Каким ролям в игре недостаёт героев?

Итак, Лунара и Седогрив так же, как Галл считаются специалистами, в то время, как Чо воин. Но мы так же недавно добавили двух героев поддержки. Мы считаем, что можем сделать больше саппортов, как и специалистов. Но нам так же нужны убийцы, потому что они самая востребованная роль в игре и нужно создавать здоровое разнообразие этого класса.

У вас есть планы по изменению пользовательского интерфейса?

У нас есть платны по улучшению отображения игровых эффектов в статусе героя, например точный удар или заряды блока. Так же мы до сих пор полируем многие элементы интерфейса в самой игре. С тех пор, как в последний раз обновился игровой интерфейс, мы хотим переработать внешний вид Лиги героев, включая баны.
По поводу режима зрителя, нам действительно хочется поработать над этим, но другие задачи сейчас имеют более высокий приоритет.

Мы увидим редактор карт?

Это ещё одна вещь которую мы хотим предоставить, но вновь это вопрос времени. Нельзя сказать, что это то над чем команда сейчас активно работаем, но мы заявили, что в конечном итоге хотим предоставить это фанатам.

Что насчёт ПвЕ контента?

Мы правда считаем, что герои которых мы создали будут так же совместимы с ПвЕ модами. Даже сейчас весело драться с боссами и я считаю, что нам удастся сделать эту часть ещё лучше. Это определёно то, что мы намерены сделать в будущем.

Ты можешь сказать что либо по поводу гильдий ?

Мы хотим этого так сильно, но скорее всего после зрительского мода и лучших повторов, и всего этого...

Какие нибудь новости о мероприятии похожем на вечный конфликт ?

По этому поводу я не могу ничего сказать, нам действительно понравилось, как прошёл вечный конфликт. Но нужно выяснить многие вещи: сроки размещения, длину мероприятия и контент который будет его наполнять.

В конце, пару слов о Трейсер?

Играть ей так весело, но скорее всего вы будите ненавидеть её! Хаха. Так же, как и в Overwatch, люди просто ненавидят когда она мелькает рядом и в Heroes of the Storm она будет делать тоже самое.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
Mefisto61rus
09.11.2015 13:21
Ну дай бог что бы с выходом ЧоГалла,было все норм. Прикол в том что, вдруг у человека который рулил на Чо  случился дисконект, Галл будет как кусок бревна, все вижу все слышу,ничего сделать не могу, вот так стоя и умру))
image
agni
09.11.2015 13:49
Разработчикам задавали вопрос по этому поводу на конференции, в ответ они сказали, что пытаются улучшить систему пингов. Боты начнут лучше реагировать на команды. Такой себе ответ, как по мне :)
image
Mefisto61rus
09.11.2015 14:01
Ну дай бог чтобы бот,был хорошим водителем!))