Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

8 ошибок которые совершают игроки.

agni 10.11.15 в 17:03 283 1 0
image
Все делают ошибки! Будучи человеком это в нашей природе, у каждого есть такой опыт. Однако, в отношении к Heroes of the Storm, есть несколько простых ошибок которые могут быть легко предотвращены.
Учиться на своих ошибка и не допускать их в будущем это отличный путь по улучшению своей игры, а так же вам всегда стоит оглядываться на то, как вы сыграли и думать можно было ли сыграть иначе. 

Как говорится, вот список из самых простых ошибок которые я когда либо видел. 

  • Считать, что каждое задание карты должно выполняться немедленно. 
Когда вы только начинаете играть, возможно вы почувствуете, что ваша команда должна выполнять каждое задание карты, чтобы победить. Однако, некоторые игры можно выиграть не выполняя задания вообще. Вам не стоит намеренно упускать хорошей возможности выполнить задание, но так же ненужно опрометчиво бросаться в плохую для себя ситуацию. 

Например, если вы играете на проклятой лощине и в вашей команде много героев которые раскроют свой потенциал в поздней игре, тогда первые несколько подношений будут проблематичными для захвата. Вместо того, чтобы нырять внутрь и пытаться захватить их, возможно будет лучше выйграть время сбивая попытки взять подношения врагам и собирая опыт с линий. Это поможем вашей команде достичь точки когда шансы на захват подношения значительно улучшаться.

Помните, ворваться на объект и быстро умереть намного хуже чем отдать его и использовать это время для чего либо другого. Примите то, что ваша команда не может на данный момент выполнить задание карты и найдите себе другое полезное занятие.

image
  • Сдаваться слишком рано.
Это очень хороший способ создать плохую ситуацию. Часто игроки говорят "gg" слишком рано, в связи с той или другой причиной. Делая это вы создаёте у себя и вашей команды негативное мышление,  уменьшая ваши шансы на совместное сотрудничество и возврат инициативы в матче.

Когда вы думаете о поражении с самого начала матча, это полностью меняет взгляд на каждое действие происходящее в игре. Вы станете больше обращать внимание на каждое мелкое действие и ругать союзников устно. Вы деморализуете союзников и даже не добавляете конструктивной критики для того, чтобы они чему то научились. 

Вместо того, чтобы сразу переходить к выводу о том, что игра проиграна лучше скажите то, что поможет союзникам понять происходящее на карте. Просто говоря им: "ты плох", вы никому не помогаете. Дайте им совет, как стать лучше. Это поможет вам и вашей команде сфокусироваться на проявленных недочётах и сделает возвращение в игру не таким сложным.

image
  • Фокусить одну и ту же цель каждый бой.
Вот ещё одна очень популярная ситуация в матчах. Всегда будет кто-то, кто правда считает, что в команде врагов всего лишь одна и только одна цель которую вы должны фокусить. Это определённо неправильно.

"Не фокусите танка" - самая частая фраза которую я вижу в своих матчах. Однако, это не всегда правдивое утверждение. Если вы играете героями дальнего боя и вражеский танк единственный кого вы можете безопасно атаковать, тогда это и есть ваша цель. Не стоит намеренно позиционировать себя для атаки тонких героев если это закончится вашей смертью. Сто процентный килл скорее всего будет бесполезным если это всего лишь размен 1 в 1. 

Конечно я не говорю, что вам не стоит атаковать тонких героев. Если они находятся в плохой позиции и вы можете нанести им урон, делайте это. Просто убедитесь, что ваше собственное позиционирование не подвергнет вас риску.

image
  • Не пушить имея преимущество.
Это скорее всего одна из самых больших причин, почему команда может проиграть игру даже если они были впереди весь матч. Многие игроки кажутся очень неуверенными когда дело доходит до пуша. Это часто даёт шанс вашим оппонентам на возвращение в игру.

Если у вашей команды есть преимущество, вам  следует искать способ увеличить его. Когда все герои вашей команды живы, а у врагов нет, вы можете атаковать их форты или захватить лагеря наёмников на вражеской половине карты. Если у вас на один талант больше, следует инициировать бой и заставить врагов драться не имея преимущества. Вам должно быть известно, что следует делать когда у вас есть преимущество.

Самое важное время для пуша имея преимущество когда у вас есть доступ к коре врага. Если вам удалось выиграть бой и есть проход к коре, возможно вам удастся победить не используя механику карты. Не бойтесь закончить игру, когда это представляется возможным. Будьте слегка нахальние в матче!

image
  • Считать, что вам необходимо выиграть линию.
В ранних стадиях игры лайнинг очень важен. Получать опыт важно для того, чтобы не отставать от вражеской команды. Однако, похоже некоторые люди считают, что они обязаны выиграть свою линию целиком.

Вместо того, чтобы просто впитывать опыт некоторые игроки будут неистово пинговать если на лайне нет нескольких людей. Часто когда такое происходит, их линия даже не пушится. Это приводит к ненужным ротациям игроков которые приходят на помощь, не получая дополнительного опыта.

Когда вы на линии, ваша главная цель получение опыта. Убийства на лайн фазе отличный способ не дать вашим оппонентам собирать опыт и получать уровень. Однако, не в каждом матче у вас будут отличные роам герои, но, чтобы стоять на лайне вам это и не нужно. Если врагов на вашей линии больше - сфокусируйтесь на безопасном позиционировании продолжая получать опыт. До того момента пока враги не начнут сносить вышки, вам необязательно звать на помощь.

По аналогии держите в уме, если врагов на вашей линии больше, на одной из других линий ваши союзники превышают числом врага. Если ваша команда пушит сильнее чем вражеская тогда такое положение вещей выгодно. Враги должны заботиться о перемещениях.

image
  • Идти на объект без здоровья и маны.
Это одна из самых простых ошибок для исправления и так же самое важное умение среди остальных в боях за игровые объекты. Если вы пришли на точку с низким запасом маны или вообще без неё, тогда у вас есть только авто атаки и ваше здоровья для впитывания урона. Если вы находитесь недалеко от вражеского инициатора с низким запасом здоровья, тогда вас уничтожат.

Вопрос маны часто произрастает из фазы нахождения на линии. Когда игроки стараются убить крипов, как можно быстрее используя всю свою ману на способности. Если вы сделаете это немного медленнее и просто зачистите крипов авто атаками, то выясните, что имея больше маны вы станете намного более эффективный в течении боя за объект карты. Помните, зачищая волны крипов быстрее вы не заставите их быстрее появляться или давать вам больше опыта. Вам стоит чистить их быстро только если вы собираетесь пушить или защищать здания.

Вопрос здоровья появляется из-за отчаянной погони за килами, или неожиданного передвижения вражеской команды. В любом случае если ваша команда может выиграть время, вам лучше всего вернуться на базу и прийти на линию с полными ресурсами. Теперь вы сможете хорошо сражаться за объекты карты. Это работает даже лучше если в вашей команде нет хилера. Если времени на возвращение нет и лечения ждать не откуда, то убедитесь, что вы выпили из колодца перед тем, как вступить в бой.

image
  • Придерживаться одного и того же билда.
Это может быть не слишком очевидно для игроков, но использовать один и тот же билд против разных героев и на разных картах не может быть полезно для вас. Некоторые персонажи имеют таланты учитывающие специфические ситуации и понимание когда такие таланты будут более полезны основательно укрепит вашу игру.

Джайна прекрасный пример героя который имеет таланты имеющие право на использование в различных ситуациях. Когда Зератул был в мете, Джайне начали брать фрост армор, чтобы контрить его авто атачный билд. Это помогало пережить Джайне бурст дамаг, а так же способствовало скорому уничтожению самого Зератула.

Аналогично этому, в игре много талантов и билдов которые лучше подойдут против определённых героев. Убийца великанов и кровь за кровь таланты, выгода использования от которых значительно возрастает, если вы играете против героев с большим запасом здоровья. Щит магии отличный выбор против прокастеров, а неудержимость замечательно подойдёт если в команде врагов много героев с контролем.

Основывать выбор талантов конкретной картой так же будет полезно. Если вы играете на осквернённых святилищах, тогда таланты увеличивающие ваши АоЕ возможности могут послужить разницей между победой и поражением при битве за объект карты. Если вы на бухте черносерда, таланты направленные против ПвЕ помогут собирать монеты быстрее. Это всего лишь несколько примеров, но вы уловили смысл. Попытайтесь расширять ваш выбор талантов когда обстоятельства того требуют.

image
  • Вступать в бой когда у ваших противников есть 10 уровень, а у вас нет.
Это определённо самая большая и распространённая ошибка которая случается в матчах. Когда у вражеской команды есть героические способности, а у вас нет, вам не следует вступать в бой. Героики недоступны до 10 уровня, потому что они очень сильные. Так же, драться когда у ваших врагов есть ульты, а у вас нет это почти наверняка суицид.

Иногда вам придётся принят факт того, что вы пропустите задание карты, потому что у врагов уже есть ульты. Это может показаться странным, но покинуть объект и собирать опыт на линиях пока ваша команда не получит 10 уровень будет правильным решением.

Если ваша команда слепо бежит вперёд и пытается драться за обджектив вы скорее всего проиграете бой и отстанете по уровню ещё сильнее. У вас скорее всего ещё не появятся героические способности и вражеская команда захватит любой объект на карте, вам так же придётся справляться и с этим. В добавок это даст вашим врагам время для захвата лагерей наёмников, что создаст ещё большее давление.

Когда вы соло идёте драться с врагами у которых есть ульты, а у вас нет, вы гарантированно умрёте. Если вы умираете таким образом, то ставите вашу команду в ещё  более невыгодное положение чем она была до этого. Вы не помогаете своей команде пока находитесь в могиле и вы ничего не сделали перед тем, как умерли. Иногда, принять маленькое поражение единственный путь закончить игру победителем.
image

Если вы узнали себя читая этот список - не вините себя. У вас не получится улучшать свою игру если не обращать внимания на ошибки которые вы совершили. Сфокусируйтесь на извлечении опыта из поражений и вы разовьёте в себе лучшие игровые качества к концу дня.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
Комментариев не найдено