Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Звоните в колокола! Башни Рока восстают!

agni 11.11.15 в 16:17 431 3 1
image
image

Новая карта от Blizzard непохожа на все остальные, тут нет возможности атаковать вражескую кору. Так, как же всё таки она устроена?

Одна из причин, почему герои шторма популярны это оригинальность. Будь то герои вроде потерявшихся викингов или выбор между целыми девятью картами, герои шторма показывают свою способность успешно отличаться от принятых в МОБА играх стандартов. И не похоже на то, чтобы их желания менять направление развития в скором времени иссякло. Blizzard анонсировали новую карту, Башни Рока, полностью сфокусированную на заданиях.

Стандартная мантра "пуш линию, убей кору" неприменима к этой карте. Каждая база недосягаема для героев на протяжении всего матча. Единственный способ уничтожить главное строение противника и выйграть игру лежит через выполнения заданий карты появляющихся на протяжении матча. ЧТО!? BLIZZARD, вы сошли с ума!? Вам просто не удастся заставить эту задумку работать!

... или у них получится?

 У меня была возможность сыграть на этой карте большое количество игр во время близкона на протяжении двух дней. И хотя я не профессиональный игрок, мне понятны фундаментальные особенности карты, а так же кажущиеся на ней сильные стратегии. Давайте перейдём прямиком к карте.

Итак, как это работает?

Для многих, достаточно сложно понять, как же всё таки правильно играть на этой карте. Какие точки нужно захватывать, сколько урона они наносят, когда появляются? Вот некоторые мои наблюдения:
  • Башни рока карта с тремя линиям, на каждой есть 1 форт и 1 ворота.
  • На карте есть 4 места где могут появиться башни.
  • Башни появляются каждые несколько минут, аналогично небесному храму.
  • Башни (от 1 до 3) появляются в случайном месте. Мне не удалось понять есть ли последовательность.
  • Когда вы захватывается башню она стреляется по ядру врагов. Урон зависит от количества ваших фортов.
  • Захват башни происходит так же, как сдача кристаллов. 
  • Есть несколько осадных лагерей которые размещены по всей карте. Мобы осадного лагеря убивают крипов и бегут на вражеские строения взрывая себя. Так же есть босс рядом с верхней линией. Захватив которого вы произведёте несколько выстрелов по коре врагов.

Таковы основы этой карты. В целом, это очень похоже на небесный храм. Тут очень большой акцент на командные бои, контроль карты и хорошие ротации. Так как убийство вражеских фортов увеличит урон от выстрелов это является важнейшей задачей после выполнения заданий карты.

image

При старте у каждого ядра 40 очков здоровья. У каждой команды есть панель расположенная в нижнем углу экрана. Цифры на панели отображают количество контролируемых фортов.  Когда вы уничтожаете вражеский форт он становится вашим, получая полное здоровье и запас выстрелов. Урон который будет нанесёт при стрельбе по коре зависит от показания на панели.

Что будет если вы контролируете все 6 фортов? Команда врагов в беде. Если вы полностью контролируете форты ваша кора начнёт стрелять во вражескую до тех пор пока вы будете продолжать контролировать форты.

Лёгкий анализ.

Башни рока выглядят очень отличающейся от других картой. Фаза захвата башень, конечно не слишком далеко ушла от небесного храма. Однако, кое что, требует отдельного внимания. Если вы не можете самостоятельно пушить кору, что вам необходимо делать между захватами объектов? Пушить линии с максимальной силой? Или отложить пуш до появления башень? Сфокусировать на захвате наёмников?

На данный момент я не могу с уверенностью сказать, что именно будет доминирующим решением в большинстве матчей. И для меня это не так важно. Что мне больше всего хочется увидеть это то, как профессиональные команды разберут новую карту по частичкам и продемонстрируют интересные стратегии. 

В целом, башни рока были большим риском для разработчиков, но похоже это станет прекрасным опытом. Единственная вещь показавшаяся мне странной это время между появлениями заданий карты. Похоже, что они восстанавливаются каждые 3 минуты, а ведь это единственный способ выйграть.  Создаётся впечатление, что между захватами башень проходит целая вечность.

Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
Mefisto61rus
12.11.2015 08:21
По мне, так чтобы произвести активацию надо 2 персонажа. Это увеличит риски захватывающей команды,а так же позволит отстающим по уровню делать камбэк или же это приведет к нешуточным замесам, пока не умрет несколько персонажей (больше одного) с какой нить стороны. ИМХО