Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Таланты-ловушки

Garyf 04.01.16 в 03:45 394 2 1
image
Некоторые герои имеют очевидные билды, которые значительно лучше любых возможных альтернатив. Другие герои не так строго определены, что делает трудным выбор правильных талантов в определённых ситуациях. Некоторые таланты выглядят неплохо на первый взгляд для новых игроков, но на деле не влияют на ситуацию. Даже опытные игроки грешат выбором более слабых талантов, лишь потому, что так делает большинство. 

На самом деле, так легко оказаться в ловушке выбора таланта, который совершенно ужасен и не подходит под уровень игры. Эти "таланты ловушки" могут ограничить эффективность героя и даже разубедить кого-нибудь от игры его любимым чемпионом.
Обильный рост увеличивает мгновенное исцеление способности Восстановление на 50%. Как мыслят люди: они видят увеличение исцеления, осознают, что Малфурион лекарь, и приходят к выводу, что это лучших талант в тире. Даже я допускаю, что 50% звучит как значительный бонус к основной лечащей способности Малфуриона, но это самый очевидная и подлая ловушка в игре.

Бонус от Обильного роста влияет только на мгновенное исцеление Восстановления, что лишь крупица всего исцеления. Это увеличение лечения на маленькую частицу от столь же малого, что даёт немного влияния в любой момент времени в игре. Вы теряете такие сильные альтернативы, как Благодать Элуны и Мстительные корни, едва улучшив своё лечение. 

Обильный рост выбирается в  69.7% игр, при этом имеет 44.8% побед. В тоже время Мстительные корни имеют  50.9% побед, и придают Малфуриону больше универсальности.
Никто не любит быть на прицеле Тройного выстрела Новы. Все мы хватаемся за жизнь в попытках найти стену или товарища по команде для блока выстрелов судьбы. Это чувство ужаса видимо подкармливает Нова игроков, потому что многие из них выбирают Тройной выстрел как героическую способность. Несмотря на то, что эта способность имеет на 3.2% ниже процент побед, чем Точечный удар, её выбирают практически в 40% игр.

Никто не говорит, что Тройной выстрел плох, поэтому опустите свои винтовки. По статистике, он просто не так хорош, как Точечный удар. Глобальная способность по области с огромным уроном и короткой перезарядкой просто мощнее. Вызов удара более гибок, неплох в добивании, может нанести осадный урон, если необходимо, и всё ещё вселяет ужас в сердца ваших оппонентов(конечная цель каждой Новы).
Заглатывание - один из самых весёлых талантов в игре, должно быть это и есть причина его популярности. Это динамичная, весёлая и совершенно очевидная способность. Каждый замечает, когда эта способность влияет на игру. Это способствует несбалансированному и предвзятому восприятию ценности таланта. Игроки, выбравшие способность Заглатывание, выигрывают только 41.6% игр.

Талант Гнилая желчь, на самом деле, выбор получше. Он может использоваться как в нападении, так и в защите, имеет возможности зонирования противника, и отличается короткой перезарядкой. Хотя он берётся только в 42.1% игр, он имеет 49.4% побед. Это положительная разница почти в  8% для тех людей, кто не угодил в ловушку.
Кольцо мороза совсем недавно выросло по популярности, наконец-то обогнав Призыв элементаля воды, как самый выбираемый талант на 10 уровне для Джайны. Это немного удивительно, и в то же время тревожно. Элементаль был понерфлен, но всё ещё лучший выбор. Способность Кольцо мороза сложна в управлении и в общем наносит меньше урона. Элементаль более надёжен, раздражительный для оппонетов и прекрасно показывает себя в дуэлях.

Обратимся к статистике. Кольцо мороза имеет 45.6% побед, в то время как Элементаль - 49.4%, разница в почти 4%. Разница в высоких лигах, где Кольцо мороза, вероятнее, заденет цель, составляет 7%.
Рассматривая таланты для поддержки, люди всегда склоняются в пользу тех, что увеличивают защитную сущность персонажа.Так же как Обильный рост неоправданно популярен для Малфуриона, так и Прыгучая пыльца слишком часто берётся для Светика. Иногда лучше взять агрессивный талант для того, чтобы обеспечить вашей команде чуть больше давления.

Рассмотрим талант Ярость дракончика. Каждый раз, когда вы накладываете Превращение на врага, он становится легкой целью для ваших союзников. Комбинируем с уязвимостью от Ярости и вы получаете кнопку мгновенного убийства, фокусирующая ослабленную цель для вашей команды. Один из лучших способов для исцеления вашей команды - убийство вражеского героя. В этом сила Ярости Дракончика.

Талант Прыгучая пыльца не ужасен. На самом деле, он хорош, но не сравним с тем влиянием, что оказывает Ярость дракончика в самых различных ситуациях.

Если вы берёте один из этих талантов и чувствуете себя глупо, не переживайте. Возможно, вы один из тех игроков, что делают таланты рабочими своим стилем и уровнем игры. Просто подходите к выбору талантов критично относительно эффективности по сравнению с альтернативами. И лишь тогда принимайте осторожное и обдуманное решение вместо интуитивного выбора.

Все таланты и проценты побед в статье взяты с HotSLogs.com и актуальны на 1 Января 2016.

Источник

Пожелания/критика, есть ли смысл продолжать ?
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
snork
12.03.2016 00:05
я бы посмотрел продолжение) хочу посмотреть на мои "ловушки"
мне кажется, что только  винрейту и паре % верить нельзя, слишком бессвязно это. проигрывать могут разные игроки с разными билдами. 
в принципе полезно, спасиб