Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

Космическая встреча. Часть 2.

bazik 04.01.15 в 16:50 522 4 13
image
Туманная мгла  обволакивала корпус корабля. Он медленно плыл в бесконечном пространстве. Вокруг разразилась лишь тишь и темнота, редкие звёзды доносили свои фотоны до наших глаз. Экипаж окутывало чувство страха, пустоты и неизвестности. Привычный мир, что они запомнили на Земли, теперь оставался лишь в памяти. Перед ними возникал уже новый, совершенно иной мир. Он не сулил чего-то хорошего, в нём мы были чужими. Плыв в потоке времени я успел осмыслить многие вещи. Много раз смирился с потерей Вики и столько же раз вновь обрёл веру  в то, что мы ещё увидимся с ней. Вспоминая свою семью и дом, часто хотелось изменить свои решения и свой выбор во многих вещах. Сожаления и скорбь всё чаще наполняла меня. 

Наш экипаж состоял из 12 человек. Я познакомлю вас со всеми из них, но пока только расскажу о нашем капитане Ольге. Белокурая, на удивление кареглазая, очень плотного телосложения, по секрету наши парня завидовали её бицепсам и прессу. Но она бесконечно добрый человек, который необычайно красивый внутри и симпатичная внешне. В самых трудных ситуациях именно она сплотила нас всех, объединяла общей целью и скрепила верным словом. В её распоряжении находился весь борт, она руководила техником Димой и нашим двигателистом Валерой. С ней я летал уже больше 10 лет и с ней мы пережили самые невероятные космические вещи о которых наверное можно написать целую книгу. 

Тем временем наша команда выяснила что стало причиной случая ситуации с нашим медиком Олега. Это случилось из-за того, что на нашей планете был вирус, мы звали его  <Амфибия>. Вероятней всего к нам на борт пробрался переносчик этого вируса, любой тритон, лягушка, змея или черепаха. Мы дополнительно герметизировали все каюты и произвели заражение, которое должно вызвать у них хитридиомикоз.  Нам не понятна причина этого заболевания, но человек пронизывается кристаллами льда изнутри и замерзает как амфибия на зиму. Мы успели ему сделать инъекцию глюкозы, но это не значит, что он сможет выжить. Теперь либо это будет так, либо умрёт от инсульта, когда начнёт вновь размораживаться. Однако никто не знает этого точно.

Пока мы занимались этими <бытовыми проблемами>, наш корабль наткнулся как Титаник, на кем-то оставленный астероид прямо посередине космоса! Видимо это был осколок от планеты, после того как в неё попало что-то большое. Об этом говорили остаточные породы на самом космическом теле, что мы успели разглядеть. Мы до последнего надеялись, что избежим столкновения, но этого не произошло. Хорошо, что пострадала лишь обшивка, и мы не задели двигатели. В последних хоть уже и не было большого толка, но мы верили, что сможем найти выход из сложившейся ситуации и они нам ещё пригодятся.

После столкновения с астероидом наш корабль сильно швырнуло в сторону и довольно долго крутило, пока мы не смогли стабилизировать его, потратив не весь, но значительный запас кислорода.  Когда же мы его стабилизировали, мы не смогли поверить своим глазам. Всё это время мы летали над планетой! Нос корабля был так сильно задран, что мы не могли этого увидеть, а расходовать на это кислород было неблагоразумно. При первом же осмотре стало очевидно, что это не просто планета – это экзопланета. Она представляла из себя эллипсоид с огромным кратером на видимой для нас поверхности, было отчётливо видно воду и тропические леса. В этот момент я смог сдержать радости, по моим щекам скатилась слеза счастья.
Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
RelictOs
04.01.2015 20:51
Неплохо, но много пунктуационных ошибок.

Также с огромным трудом верится, что корабль не смог обойти астероид еще за сотни тысяч километров до него, а не заметить ПЛАНЕТУ - ...?! Да и после столкновения с астероидом такого размера корабль бы просто зацепило гравитационным полем, прямого столкновения скорее всего бы не последовало.

Говорить о строении и эволюции планетарных систем (как я понял, это была первая планета, т.е. самая дальняя от звезды, что они заметили. И при этом на ней была жизнь (планета земного типа). Формирование таких планет на дальних орбитах просто невозможно (только в виде спутника газового гиганта - максимум). Также в планетарных системах, чтобы получить хотябы вероятность появления жизни на одной из близких планет (как наша), необходим газовый гигант вроде Юпитера на внешней орбите системы. Зачем? Просто затем, чтобы стягивать к себе астероиды\каметы из внешних частей системы (ибо исходя из эволюции планетарных систем, в каждой есть свой пояс Койпера с миллиардами комет и астероидов, которые частенько да проскакивают во внутреннюю, чистую часть системы). )

В остальном, ничего не могу сказать) Хорошее продолжение, хотя есть, к чему стремиться
image
bazik
04.01.2015 21:07
Ошибки да. Исправимся думаю.  Ещё стоит начать с того, что это фантастика в которой может произойти всё что угодно в плане научных открытий и новых технологий. Может у корабля есть антигравитационное поле? Масштабы астероида и корабля тоже дословно неизвестны. Честно признаюсь в голове выглядит как одно, на бумаге возможно иначе. Это всё обязательно дополнится и немножко изменится, чтобы избежать таких несуразиц. А улетели они максимально далеко, как хватила самого современного топлива тех технологий, что они обладают. Совершенно неизвестно что и как в той части галактики. Не могу отрицать, что они возможно даже сместились в пространстве в другой мир с другими законами. То что я пишу, можно назвать обобщённым черновым вариантом, так сказать чтобы люди видели как рождается произведение, если оно до такого дойдёт.

И огромное спасибо за такие поправки, они очень сильно пригодятся.
image
bazik
04.01.2015 21:15
image
Ну я тот ещё художник, но на скорую руку мой концепт этой ситуации выглядит как-то так. Корабль пролетал над планетой всё это время, то есть она находилась под обозреваемой кабиной капитана. И этот астероид сместил траекторию корабля немного ниже. Учитывая все технологии и тд того времени, так вышло из-за экономии энергии и постоянно анализировать где и над чем они было рисково. Все остатки бы ушли на это и подача кислорода допустим бы прервалась)
image
RelictOs
04.01.2015 21:20
Обычно в кораблях (даже нынешней МКС) есть окна, прозрачные окна со всех сторон. Да и планету издалека было бы видно невооруженным глазом из кабины)
image
Phero
04.01.2015 21:35
Ох, опасный критик :)
Хотел я тут свою писанину выложить, но ещё не всё до конца всё продумал)
image
RelictOs
04.01.2015 22:27
Не бойся, выкладывай. Я так и жду, чтобы к чему-нибудь придраться :D
image
bazik
04.01.2015 22:43
Окна) На тех скоростях что летает эта махина думаю не стоит рассматривать иллюминаторы. Это лишняя аэродинамическая нагрузка. Не секрет, что в будущем даже в гражданских дозвуковых самолётах будет замена на ретранслятор какой-нибудь. Это заметная экономия топлива. Да и цели разные, опять же мб отключили эти ретрансляторы чтобы пролететь немного дальше. Я этот момент ещё обязательно уточню в рассказе, как только будет время и желание, мне бы хотя бы сюжет закончить :D
image
RelictOs
05.01.2015 00:28
учитывая нынешние технологии и материалы, а также особенности путешествия через космическое пространство, окна вполне подойдут. Хотя, возникает вопрос радиации, который и без окон-то сложновато будет решить. Да и врядли уважающий себя капитан стал бы лишать корабль "глаз", даже ради экономии энергии. Уволить вашу женщину с бицепсами!
image
Phero
05.01.2015 00:51
Если боишься, что некий прозрачный материал не выдержит нагрузки, то скорее всего и остальному придется не сладко. Вообще, учитывая, что они преодолевают сотни парсеков, то тут скорее всего речь идет о немного более хитрой ситеме перемещения. Ну типа гиперпространства.
image
bazik
05.01.2015 01:18
Ой, всё!) Усё будет, подправим, додумаем, таких вопросов не возникнет :D
image
RelictOs
05.01.2015 01:28
Нее.. в прошлом посте (статье) говорилось, что технологии не далеко ушли вперед, и от варп-движка мы отказались. А значит - чтото вроде ионных двигателей. никакого вам гипер-пространства. 

А насчет прозрачных материалов и радиации  - тут несогласен. Раз пропускают свет(один спектр ЭМ волн), то и радиацию за милую душу пропустят
image
Phero
05.01.2015 01:54
Заслонки на окна? Или какие-нибудь фильты :)
image
RelictOs
06.01.2015 22:17
Не не не, это уж слишком будет громоздко и неоправданно