Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация

BattleCry: Part 1

RelictOs 09.01.15 в 20:33 422 5 3
image
...В этой части планеты уже стемнело. Уже не первый час лил сильный дождь, капли которого разбивались и стекали по стеклам центра управления комплексом. С северо-востока не переставая дул холодный ветер, собирая все больше облаков над башнями передатчика. Словно сама природа сдавалась под натиском грядущей неопределенности, намекая нам о том, что мы и так отлично знали - наш план безнадежен. Мы обречены..

Стены комплекса возвышались над парком и руинами города вокруг, словно неприступная крепость. Когда-то, уже больше десяти лет назад, мы увидели комплекс впервые. Тогда он выглядел величественно и доброжелательно, словно все его тайны были готовы открыться перед нами - молодыми учеными, романтиками и мечтателями, больше всего на свете желавшими изменить мир. Я до сих пор помню это противоречивое ощущение - увидев его, оплот Группы, в моем сердце не осталось сомнений - мы способны абсолютно на все. Но при этом я чувствовал себя настолько ничтожным перед огромным и неописуемо прекрасным сооружением комплекса. С тех пор у меня ушло более пяти лет только на то, чтобы узнать все необходимое для моей работы в комплексе.

Зато остальные пять лет я работал рука об руку с самыми гениальными, удивительными людьми, что мне приходилось встречать. Мы создавали удивительные вещи, в наших руках сосредоточился весь прогресс человечества, и изо дня в день мир становился лучше нашими усилиями. Казалось, Кризис Тысячелетия был далеко в прошлом - так преобразилась эта планета за последние 50 лет. 

Но и эти времена канули в прошлое. Весь последний год мы защищались - старались защитить всех, кого могли, от противостояния, рожденного в этих стенах. Все это случилось после установления контакта с внешним миром - теперь мы точно знали, что не одни во Вселенной. Контакт стал настоящим прорывом, шагом на новый этап развития. Здесь нельзя не упомянуть Основателя - именно его усилиями мы установили контакт с другими разумными существами, не рискуя быть обнаруженными. 
Основатель - таинственная фигура, стоявшая за созданием Группы и всех ее комплексов. Неизвестно, кто он, откуда родом и какие тайны скрывает, но одно все знали точно - именно благодаря ему все это стало возможным. Он и Группа дали людям надежду во время Кризиса Тысячелетия. 
Казалось бы, нам нужно было лишь создать несколько технологий, узнать еще одну тайну Вселенной, и человечество сможет отправиться в неизведанную бесконечность Космоса. Всего шаг, отделявший нас от чего-то поистине неописуемого. Но все изменилось...

Через некоторое время после установления контакта, Бэнтфьорд - один из Группы, воспротивился перспективам. 
"Покорять Галактики, связываться с могущественными силами, раскрыть оставшиеся тайны Вселенной - этого вы хотите?" - заявил он на Совете Группы - "Мы еще не готовы. Выходя в космос, мы рискуем собственной безопасностью. Существует бесчисленное множество угроз нашего полного уничтожения. Этого нельзя допустить любой ценой!".
В его словах была доля истины, но они не получили поддержки Группы и самого Основателя. Бэнтфьорд отделился и начал восстание. Никто не ожидал этого, и все дорого заплатили за свою беспечность. Позже стало ясно, что его целью была лишь власть - единоличная власть над планетой. Мятежнику удалось создать армию дроидов, уже через несколько месяцев взявших под контроль большую часть планеты. Силы Группы отступали день за днем, пока не оказались заперты здесь - в этом оплоте.

Мы знали, что вот вот наступит конец. Был лишь один шанс - передать сигнал бедствия во все уголки Вселенной. Был создан подпространственный передатчик, но.. нам просто не дали времени. Системы защиты уже оповестили нас о надвигающейся угрозе. Нам не хватало лишь часа, всего лишь часа для того, чтобы отправить сигнал, для того, чтобы, возможно, спасти человечество от тирании Бэнтфьорда. Защита комплекса не выдержит атаки такой мощности. Но даже не смотря на то, что надежды уже не было, мы продолжали работу - что еще остается на краю бездны?

Ощущение безнадежности уже почти овладело мной, когда словно само пространство, напряжение вокруг вдруг изменилось - в зал управления вошел Основатель...

Чтобы получить возможность оставлять комментарии, а также еще много других возможностей, пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале
image
bazik
09.01.2015 21:46
Антиутопия?
image
bazik
10.01.2015 18:51
Чем-то напомнило *Мы* Замятина. Хотя стилистика немного другая.
image
bondiano
16.01.2015 13:46
Мне "Мы" совершенно не понравился, хотя очень люблю антиутопии. И стиль у Замятина отвратный. Брр. Хотя, как раз таки кроме "Мы" не читал ничего и если все такие романы у него, то не зря так считаю.