Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Погружение в Нексус pt. 9 "Возрождение феникса"
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
12.05.15 20:38
Привет друзья!

К нам поступили свежие файлы из чревоточины Нексуса! Сегодня я обращаю ваш взор на мантию эльфа крови. Да да, того самого, который пошел плечом к плечу с Пылающим Легионом. Даже смотря на постамент, где она красуется, я ощущаю остатки магии. Время не ждет, поэтому вперед, погружаемся в Нексус!

ПОГРУЖЕНИЕ В НЕКСУС
image

                  
«Возрождение Феникса»


Дворец, единственное, что у него осталось,разграблен. Кучка смельчаков, «желающих правосудия», забрала всё, в том числе его преданных советников, чьи изувеченные тела распластались пред его туманным взором в центре залы.

Кель’Тас, последний из Династии Солнечных Скитальцев, опирался величественной и прекрасной рукою о пол, залитый собственной кровью, тоненькими ручейками текущей на встречу своим преданным советникам.

- У меня осталась только жажда мести, - предсмертные воспоминания возбудили в нём картину его поражения в схватке с Артасом на подступах к Ледяному Трону. – Ты отнял у меня всё… что было мне дорого.

Кель сплюнул сгусток крови. Его взор, полный ненависти и презрения, пал на ещё не остывшее поле брани. Воздух, жгучий от взрывов и криков, давил на виски, разрывая сознание на части.

Эльф крови попытался встать, опершись на оберуки, но пронзительная боль охватила левую часть его тела, и он упал, прокусив нижнюю губу до крови, сдерживая крик. Собрав силы, Кель поднял голову, и длинные цвета чистого золота локоны припали к рубцу возле правого ещё пламенеющего жадным инфернальным огнём ока, оставив ничтожный уголок для зрения. Но Правителю эльфов крови этого было предостаточно.

Удостоверившись в целостности своего «сокровища», он направился к небольшой овальной формы сфере, раскалывающейся
магмой на части. Искатель приключений, несведущий в тайниках хитроумных и дальнозорких эльфов крови, едва ли мог заметить её, на что и был расчет.

Кель знал, что это последний шанс на спасение. Уничижив свою гордость, он пополз к сфере. Полоса крови следовала за ним, окрашивая красную с золотом мантию, затрудняющую движение.

«Я отнял у тебя девушку, - звучал в его голове ненавистный голос Менетила, издевающийся над ним перед последней схваткой.  – Ночами она была в моих руках. О, Кель, ее поцелуи были такими сладкими. Она…»

Лазурная вспышка, сопровождаемая скрипом, эхом разнесшимся по всей крепости, образовала портал, возникший в самом центре залы.
Маленькая с огромными ушами и улыбкой, распластавшейся по всей морде (в такие минуты ни один орк не осмелился бы назвать мимику гоблина-аукционера, нашедшим выгоду в самом низком, лицом), фигура зашагала к Кель’Тасу. Кряхтя от недавнего перемещения и надменного смеха, гоблин спешил на помощь, ехидно потирая свои зеленые ручонки.

- Не волнуйтесь так, достопочтимый, - гоблин уже опередил своего «покупателя» и был в двух шагах от раскаленной огнем сферы.
– Я помогу вам.

Кель остановился, чтобы отдышаться и взглянуть на зеленого гада. Брови его изогнулись ещё ненавистнее, казалось, что одна из них вопьется ему прямо в глаз. Задетая порезом верхняя губа задрожала и покрытые кровью зубы сжались ещё сильнее, храня молчание их владельца.

Гоблин осторожно потянулся к «сокровищу», боясь обжечься, но когда его длинный и костлявый палец прикоснулся к сфере, он
не ощутил жара и с жадностью взял предмет в руку, осторожно погладив его, словно питомца, другой мозолистой от пересчета денег рукой.

- Кажется, - он достал монокль оценщика из левого кармана своей затертой болотистого цвета жилетки и поднёс его к сфере. – Яйцо феникса, не так ли?
- Положи на место! – процедил сквозь зубы Кель, выплевывая остатки крови.
Шмыкс посмотрел на отчаянного, дрожащего отскорой смерти эльфа крови и улыбнулся.
- Я бы, - он растягивал каждое слово, наслаждаясь своим триумфом, который он верно испытывал лишь однажды, а именно сейчас. – Не стал угрожать, оказавшись на вашем месте, чародей. Мудрее было бы…
- Не стоит меня злить.
Гоблин струхнул и попятился назад, но в мгновение опомнился, осознав, что перед ним лежит поверженный эльф крови. Улыбка доставала почти до ушей, не скрывая гнилых зубов, в некоторых из них виднелось что-то зеленое.

- Я не желаю вас злить, мой дорогой друг. У меня есть отличное предложеньице! – он подошел ближе, и запах его смердящих поношенных за многие годы ботинок ударил в нос эльфа. - Но для начала стоит узнать его цену.
- Говори, пока можешь… - Кель опустил голову и стал нащупывать правой рукой свой пояс.
- Отлично, - гоблин подскочил от радости и фыркнул носом, содержимое которого попало на мантию, заставив её владельца поспешить.

Гоблин же в раздумьях повернулся спиной и зашагал к ближайшему покрывающему почти всю заднюю стену комнаты окну, открывающему вид на полосы аметистовой энергии, разрывающей бури пустоты. – На днях меня пытался одурачить один, назовём его, некий А…

Крик, ужаснее недавнего скрежета от портала, прозвенел под сводами залы, заставив Келя улыбнутся. Подкошенное от удара тело карлика упало рядом с ним; гоблин стонал от боли. Фело’мелорн, Удар Пламени, скрывавшийся доселе в складках одеяния эльфа крови, упивался кровью Шмыкса, покоясь под его коленом. Яйцо феникса он не разжал даже под страхом смерти, от чего эльфу крови пришлось поравняться со смертью, дабы вновь охватить свой клинок дрожащей, не оставшейся без следов крови рукой и направить его к ладони гоблина, позволив своим ушам вновь упиться болью мелочного существа.

«Сокровище» покинуло руку Шмыкса, обретя своего истинного владельца, который уж точно знал, как следует обращаться с подарком судьбы.

Кель’Тас Солнечный Скиталец возвысился над мелким прохвостом, затмевая его стоны звонким надменным смехом.

- Теперь я готов слушать, - он вытащил свой клинок, в третий раз заставив Шмыкса содрогнутся от боли, не испытываемой им ещё никогда в жизни. Гоблин потерял сознание. Его минута превосходства сменилась унижением, лишь меньшую часть которого он терпел раньше, переживая побои.

Кель перевернул карлика на спину. На изувеченном от страданий лице всё ещё оставалась тень недавней улыбки, скрывающейся незаметным контуром на уголках губ гоблина. Окровавленная правая нога притянула к себе внимание эльфа крови выпирающим из кармана предметом. Кель наклонился и с небольшим усилием извлек маленькую сферу из штанов Шмыкса.

- Вот, как он попал сюда.
Эльф крови с любопытством разглядывал «телепортатор». Может быть, он сможет отправить его к Кил’Джедену, который утолит наконец жажду магии Солнечного Скитальца. После чего он сможет помочь своему народу обрести былую мощь.

Сфера была повернута по часовой стрелке, что слегка сдвинуло её, открыв небольшой дисплей, на котором был вбит некий шифр,
что позволяло путешествовать из назначенного пункта. Туда-то, как понял Кель, и надлежало вернуться, дабы после назначить новые координаты для путешествия между мирами.

- И как только этому олуху доверили такой механизм? - его улыбка скривилась, насмехаясь над покоившимся без сознания гоблином.

Ещё недавние картины сражения с Артасом более не возникали в его сознания, но он ясно понимал, что в этом мире ему не на что
более надеется. Отверженный Альянсом и Ордой, отверженный собственным народом, он не мог просто так кануть в небытие после очередной схватки с «героями», жаждущими, как он считал, лишь его сокровищ, забывшими о долге и чести. Спасти свой народ, доказать своё превосходство… отомстить Артасу, единственное, чего он желал.

– Стоит опробовать.

†††

 
Трактирщик сидел в пустой таверне, потягивая «дворфийское буйное» и усердно пытался создать новую колоду для предстоящего
турнира ХАРТСТОУН. Этим делом можно было заниматься разве что в те редкие вечера, когда закрывалась червоточина Нексуса, и гоблины подлатывали меж пространственные дыры. Такие вечера он любил. Тишина, спокойствие, и любимая
доска с игрой. Порой именно этого так и не хватало дворфу.

Продолжая собирать новую колоду, он не заметил, как в нескольких метрах от него возник портал. Вот только появился он не стандартным образом: вертикально, а горизонтально, расположившись на потолке (такое иногда случалось, когда Шмыкс напивался и перепутывал полярные системы), и последовал из него не пьяный гоблин, а фигура в разы больше его, окутанная в красно-черную мантию, распластавшуюся на полу.

У Харта чуть не выпали карты из рук от удивления. Он повернулся и увидел высокого эльфа крови с золотистыми волосами и еще прекраснее чертами лица (многие знают, что эльфы очень красивы, но этот был особенный, будто сама природа выделила его). Глаза горели зеленым пламенем, а к застывшей крови у рта прибавилось несколько новых царапин от падения, что оживило красные потоки крови.

Кель’Тас поднялся с пола, при этом посылая кучу проклятий на сферу, которая перенесла его. Едва ли он успел встать, трактирщик уже стоял перед ним.

Как всегда, этот рыжеволосый дворф с бородой до пояса улыбался во все зубы.
- Приветствую тебя, Кель’Тас СолнечныйСкиталец! Добро пожаловать в мир Нексуса! – Он указал пальцем на принца и потряс им, как за частую делают родители, когда что-то запрещают своему ребенку. – Вот только здесь тебе не Азерот, так что запомни сразу: Дела решайте
свои на полях боя, а в моей таверне даже рукопашные схватки не проводятся. Ты наверное заметил, что лишился почти всей маны, когда попал сюда?

Половины с того что сказал ему дворф он не понял. Такой поток информации сразу после перемещения.
- Кто ты такой? Что за Нексус, и что такие за дела, которые я должен с кем-то решать на полях боя?
Харт вопросительно посмотрел на него, будто думая, что над ним шутят.
- Шмыкс разве не посвятил тебя в детали?
Кель вспомнил о зеленокожем ублюдке, который хотел отобрать у него яйцо Ал’ара, но сейчас видимо было не время раскрывать все карты. Он решил выведать все у этого дворфа.
- Нет, он наверное позабыл.
- Видимо его должность стала ему мешать – нахмурился Харт. – Но ты не переживай, я тебе все расскажу, ведь в обязанности
«хранителя Нексуса» входит не только наливать пиво.

Он улыбнулся и жестом пригласил к столу, где на игральной доске были разложены карты различных существ. Рубашки каждой
собранной колоды как заметил Кель, отличались друг от друга. Скорее всего, каждая рубашка означает определенные заслуги, подумал эльф. Но сильно зацикливаться на этом не стал.

Сев за стол, доска приняла иной вид, и перед ними открылось поле боя только с двумя колодами.
- Прошу принц! – Харт протянул руку, предлагая ход своему сопернику.
- Я же думал, что ты расскажешь мне об этом месте и ответишь на те вопросы, которые меня интересуют. А вместо этого ты
предлагаешь мне поиграть с тобой в карты?

- Карты? О, видимо ты очень много времени провел в Крепости Бурь приятель. – Он почесал свою шелковистую бороду, глядя Келю прямо в глаза. – Но давай ты поможешь мне скрасить этот вечер одной партией игры, а я взамен отвечу на все твои вопросы.

Принц задумался, но видимо выхода у него не было, убраться от сюда он уже не мог, или, по крайней мере, не знал как, ибо сфера разбилась при падении.
- Я подумаю. – И он взял свою колоду.
 
†††


На удивление, игра очень завлекла принца и дворфа, и только через две партии Кель решил задать вопрос.
- Кто ты, и откуда тебе известно мое имя?
- Меня зовут Харт, я «страж Нексуса», а по совместительству – трактирщик. – Он взялся тасовать колоды, готовя третью партию для них. Поле боя опять переменилось. В этот раз им придется сражаться на просторах Оргриммара.
- Много изменилось с тех пор, как ты укрепился в Крепости Бурь. Мир изменился, а вместе с ним и его герои. – Он посмотрел на
принца, и первый раз за все время на его лице отсутствовала улыбка. – И не спрашивай откуда мне все это известно. Я знаю о твоем прошлом практически все, но здесь, за чертой мира, забудь все и погрузись в мир сражений. – Улыбка вновь озарила его – Ведь это чертовски весело дать кому-то по черепушке!

Кель улыбнулся. Первый раз за сегодняшний вечер это была искренняя улыбка. «Этот Харт не такой как зеленомордый. Наверное,
я зря опасался и проведенный вечер в этой грязной пещере будет действительно полезен»
- подумал он.
- А когда ты говорил, что  мы должны решать свои дела на полях боя, что ты имел в виду?
До того как Харт ответил, он представил себе огромные полка, которые возможно ему доверят. Он сможет с их помощью многое…
Даже то, что не смог сделать Кил’джеден.
- А вот это – самая интересная часть. Тебе предстоит встретиться в различных сражениях лицом к лицу с разными героями, которые равны тебе по силе. И это будет не только мир Азерота. – Харт потер свою бороду.
- Хотя лучше всего – практика! Поэтому до того момента, как герои вернутся, ты должен пройти обучение у Утера Светоносного. Он
сможет ввести тебя в курс дела.

- Но Утер же…
- Умер? Да, но мы в Нексусе, где даже мертвые герои оживают. В этом мире свои законы. – Улыбка вновь пропала с лица дворфа.
Артас ведь тоже умер.

Глаза Кель’Таса  вспыхнули, – И он… здесь?
- Да, но тебе не стоит спешить. Тем более наша партия еще не доиграна.

Но это уже не интересовало принца. Он встали из-за стола.
- Где найти Утера?
Поняв, что переубеждать бессмысленно, онуказал пальцем на дальнюю дверь.
- За ней активен один единственный портал, который ведет к нему. – Он посмотрел на Келя, как и смотрел на каждого в день его прибытия. Одобрительно кивнул и жестом приказал уходить, что и сделал принц.

А трактирщик вновь принялся раскладывать свои колоды, чтобы собрать новую, ибо с завтрашнего дня в Нексусе начнется очередной
фурор.

***
Кель’Тас  шагал прочь ко второму выходу, собирая пыль с пола своей мантией.
«Наконец-то я покину эту дыру» - подумал он, когда у самой двери его остановил женский голос.
- Сину а’маноре, Солнечный Скиталец! – темная лучница вышла из тени, приглашая принца к столу.

*****


Если сей рассказ пришелся вам по вкусу, ставим палец вверх и пишем свои пожелания.
Рубрика "Погружение в Нексус" выходит каждый вторник.
image
Jason_Jackson & Дмитрий

 
 
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
Данная тема перемещена из раздела Новости портала. Причина: -
PandaV
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 41
А есть что-то подобное про абатура? Уж очень интересно почитать)
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
А есть что-то подобное про абатура? Уж очень интересно почитать)

В данный момент мы пишем про героев мира Варкрафт. После завершения первого цикла, мы начнем писать о мире Диабло и Старкрафта (и Абатура уж точно не обойдем стороной).
WOUND
Группа: Администраторы
Сообщений: 336
Репутация: 137
Данная тема перемещена из раздела Творчество. Причина: -