Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Почему Тайкус лишился сигары
Timkinut
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 12
23.05.15 13:07

Зайдя в Heroes of the Storm, вы наверняка заметили, что у космического преступника Тайкуса Финдли родом из вселенной Starcraft в новой игре не оказалось сигары. Её нет и в новом трейлере под названием «Зов Нексуса». Оказалось, на то есть веская причина: возрастное ограничение Heroes of the Storm – «Teen», и в некоторых странах такая «пропаганда» курения запрещена законом. 


На эту проблему обратил особое внимание пользователь Reddit, заявив, что курение – это, несомненно, плохо, но Blizzard не имеют права диктовать народу свои нравственные устои. «Вы сами наделили Тайкуса и многих других персонажей узнаваемыми деталями, которые подчёркивают их характер», - прокомментировал топикстартер, - «Неужели вы действительно хотите обезличить собственных героев только из-за того, что кого-то что-то в них не устраивает?»


Ответом оказалось «да», но вовсе не из-за того, что Blizzard чрезмерно озабочены уровнем здоровья своих игроков. «Heroes of the Storm имеет низкий возрастной порог и доступна во всех регионах. Есть целый ряд гайдлайнов, которым мы должны следовать, чтобы сохранить такой статус игры», - отвечает разработчик под псевдонимом BlizzDev_PLGonzales, - «Мы пытаемся делать героев и их облики привлекательными для любой аудитории, и, если нам удаётся использовать одинаковую модель во всех странах, это очень сильно облегчает процесс разработки». 


В данном случае Blizzard могли либо создать две разных модели для Тайкуса, либо просто-напросто убрать сигару. Сделать решили второе, и PlGonzales подробно разъяснил этот выбор. «Создание двух версий героя требует больше работы с анимацией (если мы вносим изменения в поведение основной модели, то они должны распространяться и на другие её версии тоже), требует обновления регдолла, изменения Одина. И ведь внести все эти правки нужно для каждого облика. Такая гора работы будет сваливаться на разработчиков каждый раз, когда мы решим слегка изменить Тайкуса».


На самом деле, это не первый раз, когда Blizzard приходится идти на некоторые уступки. Так, облик «Скелетур» вообще убран из внутриигрового магазина в странах, где запрещён показ человеческих останков, а ещё компании пришлось создать альтернативные версии всего, что как-то связано с кровью или костями. «Кто-то даже просил перевести табличку Газлоу на все поддерживаемые языки. Представьте, сколько времени нам пришлось бы потратить на такую мелкую деталь». 


Кстати, Starcraft 2 тоже имеет рейтинг «Teen», и для ряда государств (в частности, в Южной Корее) Blizzard пришлось внести в игру множество изменений, в том числе связанных с запретом курения.


 


Источник: http://www.pcgamer.com/blizzard-explains-why-tychus-j-findlay-has-no-cigar-in-heroes-of-the-storm/

Howaito
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 44
Ни у них одних такие проблемы :с
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
Данная тема перемещена из раздела Новости портала. Причина: -
PandaV
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 41
Поэтому у корейского Стежка пузико так мило зашито? :D