Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Рейтинг. Скандалы, интриги, расследования
12
Godarus
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 47
27.05.15 07:04
Наверное многие из вас начитались конспирологических  тем на официальном форуме об искусственном винрейте в ~50%. Поясню для тех кто не в курсе. Тот винрейт что у вас в профиле - ничего не стоит, так как игры в нем смешаны. Его легко накрутить (зайдя в паблик с другом) и т д. Система считает отдельно рейтинг в ММ (что логично). Если он растет - кидает к овощам. Если падает - к более ловким. Таким образом, создается иллюзия того, что "вот вот чуть чуть и всё, щас...". Как заядлый игрок не может оторваться от игрового автомата, так и здесь. Что бы понять что ваши выигрыши и проигрыши это не рука Господа, и не ваш пот - достаточно посмотреть на историю матчей. Как свою, так и тех с кем вы играли. Вин и лузстрики по 6-7 игр подряд - обычное явление. Энштейн со своей теорией тут курит в сторонке. Причем, этот самый искусственный винрейт стараются держать не зависимо от ранка. Можно иметь 48% на р1 и 55% на р30 (например).  Колебания на уровне нескольких процентов вполне допустимы. Это ничего не значит. Как же люди спросите выползают на р1? правильно. Играя тимой. Пара игроков, сыгравшихся, с распределенными ролями, с голосовым  чатом, без проблем выиграют у равных по силе игроков без вышеперечисленных преимуществ. Не пускать в Лигу группой? Это не выход, но нужно как то разграничить. Есть конечно и исключения, как и везде.  Добавьте к этому еще знакомые ники, повторяющиеся, одни и те же, в "глобальном поиске", и вы поймете насколько "искусственная" система ММ с её "песочницей". Проблему можно было бы решить введя более точную ИНДИВИДУАЛЬНУЮ оценку игрока (включая, из проигравшей команды). Алгоритм бы учитывал соотношение фрагов/смертей/опыта, а для проигравшего - сравнение показателей с тимой победителей. (методы подсчета - отдельная тема, я лишь привел как пример).  Тогда, игроки тащили бы до последнего, не стоя АФК, и точно знали свой уровень игры. Но похоже у меня как всегда заполыхало, и пойду я спать...
Droody
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Бесит это тоже, когда соло постоянные качели с рангом(
sand3r
1
0
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
так было обсуждение и они приводили статистику, что стараются сделать так, чтобы солоку было солоку и редко на стак попадался одиночка. вот те картинки  И тема источник http://eu.battle.net/heroes/ru/blog/18543837/
imageimage
Godarus
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 47
так было обсуждение и они приводили статистику, что стараются сделать так, чтобы солоку было солоку и редко на стак попадался одиночка. вот те картинки И тема источник http://eu.battle.net/heroes/ru/blog/18543837/
Ну, картинка лишний раз показывает сколько человек имеет годный ранк,а сколько барахтается в третьем десятке :)
Elend1l
3
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Автор, видимо, не знаком с основами теории вероятности.

Система подбора крайне проста и не так уж часто ошибается, учитывая нынешний пул игроков и время поиска. Это можно проверить по тому же хотслогсу, который высчитывает свой, независимый от игровой системы ммр. В большинстве матчей средний рейтинг команд довольно близок.
Твой личный импакт в игре - это слот, который ты занимаешь в своей команде. У тех, кто ноет на плохих тиммейтов, которых лично Бобби Котик им закидывает, есть существенная ошибка в логике: в твоей команде под них 4 слота, тогда, как в команде противника их 5. И если ты и правда играешь существенно лучше тех, кто с тобой в одном ммр пуле, твой винрейт будет держаться выше 50%, т.к. доля этих тиммейтов в твоей команде на 20% меньше.

Апал 1 ранк соло онли, если что.
Godarus
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 47
Автор, видимо, не знаком с основами теории вероятности. Система подбора крайне проста и не так уж часто ошибается, учитывая нынешний пул игроков и время поиска.
Я где то писал что система ошибается? Она работает так, как ее сделали. Криво. 6-7 лузстриков, а потом столько же вин - подряд, это не нормально.

зы.ночью частенько смотрю стиримы про игроков, и самолично видел у них такие стрики что мама не горюй. Они говорят об этом как о факте который имеет место быть, и у меня нет причин им не верить. Как и самому себе.
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
Если играть тимой - кидает также на тиму. Многие апают соло. Для меня, если честно, это миф xD, хотя много друзей возвращали 1 ранг (думаю многие за последнее время его потеряли) именно при игре соло. Мне, лично, так не везет - у меня в пике обычно абатур и нова и абатур со скоростью симбионта будет в тимфайтах сидеть на Нове (так было в недавней игре). Тут уже не зависит от того откуда у тебя растут руки и под каким углом, если у других это иначе. 
Корейский рандом это все как обычно. 
PT153
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 8
Эм, я не понимаю о чем это тут. Кто-нибудь посвятит неверного в лс? Буду очень благодарен, если кто-нибудь скажет, о чем спор.
PT153
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 8
Я так понял, что проблема с подборкой союзников. Ну, она как бы и была, взять хотя бы паб, там до сих пор нет нормального подбора союзников/соперников. А насчет ранга... Людишек пока мало. Сам я пока на 36 ранге, у меня проблема с невнимательностью и интернетом. Ранговая система херовая, т. к.может действительно закинуть нуба в про тиму или наоборот. Короче, все будет испрвлено, когда будет исправлено. Надеюсь, близзы не облажаются с выходом хотс.
Aron
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 67
Возможно мы не замечаем что при победе нам кидают раком ниже уровнем в десяток минимум, но дело чести посмотреть после проигранной игры что же на этот раз нам подбросила судьба. Я конечно соглашусь с Автором произведения нежели надеяться на компитентность близзардов. Все это практикуется от игры к игре, но я встречал исключения в лоле где провёл не мало игр в ранкед и имел честь играть с людьми которые имелю в дуо винрейт 80% т.к. Более 2-х человек там не пускало. Кто знает что по наследству досталось близзардам, поколения да и только. Я встречался 6 игр подряд с одними и теми же наками только калоду тусовали и пики кстати людей не менялись.
PandaV
Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Репутация: 41
ранка
*ранга
12