Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Исповедь Дотера (или впечатления от HOTS)
Supersonic
Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Репутация: 1
03.07.15 12:36
Играть в ХОТС я начал с ЗБТ (нашел ключик на просторах интернета). Играл около 2-3 дней. Первые впечатления были что-то вроде: "Господи, как же легко!".ХОТС по началу казался уж очень казуальным, впринципе, из-за этого он меня и не задержал. Вернулся в игру 2 недели  назад. В общем, засел плотно. Вся казуальность пропала ни с того ни с сего. Тащить катки стало невозможно, что меня подтолкнуло к глубокому изучению этой игры. Играть стало интересно, появился стимул.
Первым что бросилось в глаза, как я только зашел первый раз в Героев Шторма, это то, что герои платные. Поначалу немного расстроился, но благо голда на первых лвлах фармится легко. Так же отсутствие итемов, таланты, зависимость от тимы(теперь "любимым" тиммейтам не затащишь катки на каком-нибудь сларке или квопе) резко ударило по мозгу юного дотера. Но влиться в игру было намного легче. Например, сейчас я чувствую себя комфортно в ХОТСе, понял механику этой игры, когда в доте мне на это понадобилось около трёхсот часов игрового времени, хотя полное отсутствие зажатости в игре, понимания, что происходит на карте я добился только после 800 часов.
МИНУСЫ:
1.Отсутствие  войс-чата не даёт полной коммуникации с командой, а в этой игре тимплей в разы важнее, нежели в доте(благо близзы обещали с этим что-то сделать).
2.Опытный игрок не сможет затащить игру в одиночку. Всем же попадаются  ракообразные, слабоумные и  больные на голову тиммейты, и если вам "повезло" с командой, то пиши пропало(сейчас вспоминаю, как я жаловался на тиму в доте... много я тогда не видел.)
3.Количество героев. Да, я понимаю, что жаловаться на это глупо, ведь разрабы пилят новых героев каждый месяц, а в той же доте раз в пол года, но на старте игры пул героев мне кажется маленьким.
4.Платные герои. Но мне кажется, что этот минус является ощутимым сугубо для дотера, если бы я, например, играл в ЛОЛ, то для меня бы это не было чем-то неприятным или из ряда вон выходящее.
5. ИМХО. Карта "Небесный храм". Храмы кажутся уж слишком имбовыми. Чтобы выиграть достаточно держать храмы. Нет необходимости пушить лайны, контролить кемпы на карте. А если вашей команде не удаётся держать храмы, то контроль лагерей и пуш  не помогут.
ПЛЮСЫ:
1. Комьюнити. За 2 недели игры в Хотс мне попалось только пару действительно ненормальных, грубых и неприятных игроков. Да, были раки, но они хотя бы не отрицали своей плохой игры. Играть с вежливыми тиммейтами действительно приятно, чего в доте мне действительно не хватало.
2. Платные герои. Да, я поставил минус ХОТСУ за это, но это и огромный плюс. Новички не смогут поиграть за Абатура или за Викингов,ведь их цена кусается, что положительно скажется на моей статистике.
3. Механика игры. Я даже не знаю, что тут написать. Играть, в общем, интересно.
4. Скины. В доте я любил шмоточки, благо они и здесь есть. Ассортимент, пока что, небольшой, но близзарды его пополняют, что непременно радует.
5. Лично мне показалось, что хотс будет более сбалансирован, чем дота. Да, каких-то героев апают, каких-то хоронят, но это делается раз в месяц, а не раз в пол года (Эх... вспоминаю как один из патчей в доте подарили мне тролля и снайпера в каждом пике, как же долго я ждал, когда их похоронят)
6. Маунты. Они иногда выглядат нелепо(если честно, то почти всегда), но маунты в игре выглядят забавно.
7. Графика. Выглядит приятно, текстурки в высоком разрешении, всё такое. Очень нравится прорисовка героев(Как же много  полигонов на Сильване, боже мой! А Нова. Тут даже говорить нечего, думаю все поняли )
 В целом, HOTS оставил положительные впечатления. Думаю, эта игра меня затянет не на один месяц.
P.S Обращение к сторожилам хотса. Недавно апнул 30 лвл, но пока героев не набралось (7 из 10), так я хотел спросить, каких героев не стоит использовать в лиге, просто за метами я не слежу, и дабы не портить игру пикнув бесполезного героя, прошу вашего совета.
PT153
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 8
ЗБТ я получил где-то в феврале. Поиграв чуток, может с месяц, она мне надоела, я ушел в SCII и CS. После они мне надоели, и где-то в апреле я снова начал играть в HotS. После, я в другие игры стал играть очень, очень редко. Игра очень затягивает.
PsyBot
0
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 2
Отсутствие голосового чата идет только на пользу игре, ведь там можно делать практически все. Спамить звуком, материться и орать на союзника. Да и в доте я особо не заметил за мои 1к часов, чтобы активно использовали голосовой чат. Это скорее полезная фича, нежели необходимый атрибут.