Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Три ошибки соло игры
SilVeRoman
Группа: Журналисты
Сообщений: 75
Репутация: 36
11.07.15 11:40

  • Умри, но защити!


Одна из самых больших ошибок, на мой взгляд. Против вас четверо, а вы остались в одиночестве. Враги собираются сдать кристаллы (дублоны), преподнести дар, захватить святилище, что делать? При таком раскладе, вы обычно банально сливаетесь, успев нанести пару ударов, в лучшем случае вы кого то забираете с собой. Ведь сложно проивосстоять всей команде в одиночестве. Если у вас достаточно навыков, вы можете отвлекать врагов, пока ваши союзники возрождаются, но это не всегда срабатывает. Лучшее что вы можете сделать это отказаться от цели, и заняться чем то другим. Всяк лучше, чем просто умереть.



  • Кровожадность


Все мы были в такой ситуации, допустим Лили с 10хп убегает от вас, и само собой разумеется вы гонитесь за ней, чтобы увидеть ее труп. Только что состоялась грандиозная битва, и вы одолели троих врагов, и само собой вы хотите забрать четвертого. Что в этом плохого?


Для начала - вы теряете время. Убрав троих конкуренотов, и прикидывая сколько им потребуется времени на возрождение и дорогу к цели, вы должны начать пуш, пока враги беззащитны. Но чем дольше вы гонитесь за четвертой немощной пандой, чтобы получить "четыре убийства", тем меньше времени у вас останется на реализацию вашего преимущества. К тому же ваша скромная встреча 1 на 1, грозит обернуться  не в вашу пользу, если вас заведут в ловушку или же нагрянет подкрепление.


Это приводит нас к тому, что не всегда выигрывает команда с большим количеством убийств.



  • Башни, форты, цитадель та ли это цель?


Не нужно воспринимать заголовок буквально. Конечно, цель игры - разрушить цитадель, но как? Допустим у нас есть Ужас Садов, у нас 20 уровень и в схватке 5 на 5 мы собираемся разрушить цитадель. Что в этом плохого? Многие забывают о преимуществе защитника. Чем глубже вы на территории противника, тем большее преимущество он получает. Форты замедляют вас, фонтаны лечат врагов, поэтому простой лобовой атакой добьешься немногого. Что делать вместо этого?


Прежде всего нужно уничтожить максмимальное число вспомогательных сооружений противника, лишая его последнего преимущества на своей территории. Кроме того не забывайте о вражеских миньонах, атакующих ближайшую цель и в некоторых ситуациях имеет смысл вначале избавиться от них. 


Подводя итоги, нужно сказать, что каждая игра проходит по своему сценарию, и абсолютной формулы успеха, действуя по которой вы обязательно победите - не существует. Действуйте по ситуации, и по меньше солируйте.