Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Анализ текущей меты (Патч Мясника)
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
13.07.15 13:30

Салют, комрады!


С последнего моего обзора меты прошло уже много времени (3 месяца!), а потому, пришло время взять себя в руки и сделать обзор новой меты.


Дисклеймер: оценка героя составляется на основе совокупности положения героев в двух тир листах (остальные еще не обновлялись, к сожалению) и их популярности и эффективности в пиках и банах на турнирах (текущий патч):



  • Hitbox Stormgrounds Invitational

  • Storm League 2015

  • Titan Arena

  • Gold Series Heroes League 2015 S1

  • Heroes Major League Season 3


Оценка по каждому источнику может варьироваться от 0 до 1. Таким образом максимально возможная оценка героя - 5.


Помимо общей оценки приведено отклонение от среднеквадратичного значения оценок. Чем ниже это значение, тем более одинакова оценка героя в различных источниках. Например, Иллидан находится в некоторых тир-листах в высоких тирах, но на турнирах он присутствует только в 1 игре из 10. Отсюда и высокое значение отклонения.


Что же, с методикой разобрались, теперь давайте переходить непосредственно к результатам подсчета.


Бойцы



Лучшими танками на данный момент являются Джоанна, невероятно живучая и отлично зачищающая воинов и наемников (талант Конь берет пешку на 1м уровне обязателен) и Мурадин (популярен с билдом на W или гибридный). Ануб’Арак немного сдал позиции после нерфа жуков, но все еще является хорошим выбором. Некоторые стратегии также позволяют использовать Тираэля в качестве основы для дайва (например, в связке с Фалстадом или убицами ближнего боя). Остальные танки, к сожалению, в текущей мете представлены мало. Это связано в первую очередь с нерфами (так, например, ЕТС и Диабло почти пропали из турнирных игр, хотя совсем недавно доминировали там).


 


Поддержка



Ожидаемые изменения коснулись и стана поддержки. Светик уступила звание одного из лучших лекарей (наравне с Утером) Малфуриону и Регару. Добавление таланта Очищение, а также реворк талантов этих героев изменили их стандартные билды и облегчили их работу в плане поддержки и исцеления.


Хотя, не будем загадывать. Возможно, игроки распробуют и новую Светик и она вернется в мету.


Специалисты



Думаю эта статистика самая обманчивая. Не смотря на низкую общую оценку большинства специалистов, их можно встретить и на турнирных играх, если того требуют задачи команды. Например, Загара, Назибо и Абатур входят в четверку героев с лучшим винрейтом на турнирах, хотя количество игр с ними небольшое. Сильвана не смотря на нерф урона все еще ценится своей героической способностью, Загару любят за её урон, возможность давать обзор и сожрать кучку врагов, а Азмодан способен наносить тонны урона не хуже Кель’Таса при соответствующей поддержке в набивании стаков урона.


Убийцы



Последний патч не пощадил полюбившихся нам убийц. Иллидан и Керриган, наверное, пострадали больше всех. Хотя Иллидан все еще присутствует в турнирных играх, общий спад его популярности очевиден. Для Тайкуса не смотря на небольшой бафф ситуация в целом не изменилась. Нова, Тралл и Рейнор на привычных нам местах, а новичка меты - Мясника, - еще, думаю, не оценили.


Вместо заключения


Текущую мету, а таже основные билды популярных героев можно считать более-менее устоявшемися. До следующего патча возможны некоторые колебания связанные с выходом Леорика, улучшением ИИ пауков Назибо и прочими мелкими изменениями в балансе.


Не забывайте заходить в раздел гайдов высокого качества, чтобы ознакомиться с билдами интересующих вас героев, обсудить их с авторами или узнать что-то интересное.


Спасибо за то, что прочитали. Оставайтесь с нами :)