Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Обсуждение вопросов сообщества: Рейтинговые игры
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
08.08.15 13:50

В последней статье из цикла «Обсуждение вопросов сообщества» речь шла о рейтинговых играх. В следующем крупном обновлении мы добавим в Нексус некоторые важные функции. Поговорим о них подробнее.



Пробные распределительные матчи


Во-первых, давайте вспомним, что такое пробные матчи и как они появились в Heroes of the Storm. Как известно, пробные матчи позволяют более точно производить распределение рангов среди игроков. Чтобы заработать тот или иной ранг, вам требуется принять участие в нескольких боях, по результатам которых система и проводит автоматическое распределение игроков.


Для того чтобы ввести новую систему распределения игроков, нам потребуется обнулить результаты в лиге героев и командной лиге. После обнуления игрокам предстоит вновь завершить определенное количество пробных матчей, чтобы пройти распределение.  Обнулению подлежит только видимый рейтинг игрока. Рейтинг подбора соперников сохранится, что позволит обеспечить баланс сил в боях. Как только вы завершите пробные матчи, система автоматически присвоит вам соответствующий ранг, учитывая соотношение результатов пробных игр и прошлых успехов. Изначально игрокам может быть присвоен ранг чуть ниже, чем они заслуживают, чтобы им не пришлось играть против слишком сильных соперников. 




Ранг 1


Помимо использования пробных матчей мы внесем некоторые изменения, затрагивающие распределение игроков в высших эшелонах лиги героев, чтобы привести 1-й ранг в соответствие с остальными. Мы подкорректировали условия получения первого ранга и изменили принцип накопления и утраты очков игроками, которым присвоен данный ранг. Теперь эти показатели лучше соотносятся с теми, что используются на 2-40 рангах. Данные изменения также позволят системе эффективнее определять, какие игроки достойны элитного ранга (как только он появится в игре). Следует учесть, что, хотя система учета очков теперь унифицирована, некоторым игрокам будет гораздо сложнее удержать 1-й ранг. Так что выкладывайтесь в бою на все 100%!


Хотя эти изменения позволят оптимизировать добавление в игру элитного ранга, в готовящееся обновление он не войдет. Нам хочется довести новую систему до совершенства, прежде чем добавлять новый ранг в игру. Так что следите за новостями — мы будем держать вас в курсе!



Командная лига


А теперь поговорим об изменениях, которые затронут командную лигу. Как уже отмечалось в предыдущей статье, в лиге героев игроки смогут сражаться либо в одиночку, либо в составе группы до четырех человек. Группы из пяти игроков смогут участвовать только в боях командной лиги. Помимо уже заявленных изменений мы собираемся удалить из игры возможность играть в командной лиге в составе заранее созданной команды, которой было присвоено особое название. Мы все хорошо обдумали и пришли к выводу, что возможность создавать команды и выбирать им названия не соответствует концепции игрового процесса.


Вопрос о том, как органично внедрить в игру возможность создания команд с уникальными названиями, пока остается открытым. Сейчас нам кажется целесообразным удалить эту функцию, чтобы сделать рейтинговые игры более сбалансированными. Поскольку команд с уникальными названиями больше не будет, игрокам не придется выбирать между командной лигой и лигой героев. Вам нужно будет просто выбрать новый режим рейтинговых игр, и игра автоматически подберет противников в соответствующей лиге в зависимости от численности игроков в группе. Также имейте в виду, что после вступления в силу изменений мы вернем игрокам все золото, потраченное на создание команд.




Сезоны


В заключение стоит заметить, что, хотя все данные о рейтингах игроков в лиге героев и командной лиге с выходом обновления будут обнулены, сезон пока еще не начнется. Чтобы игроки успели привыкнуть к означенным изменениям, необходимо некоторое время, и мы постараемся добавить элитный ранг в игру до начала официального сезона рейтинговых игр. Но об этом вы узнаете из наших последующих публикаций.


 



Безусловно, мы продолжим работу над совершенствованием режима рейтинговых игр, и нам не терпится увидеть результаты той волны изменений, которая в скором времени накроет Нексус. Как и всегда, очень интересно узнать ваше мнение о предложенных изменениях, и мы просим поделиться им с нами в комментариях.

SPOKE
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 24
Ну наконец-то нормальный матчмейкинг.
Hollyca
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 3
Как же надоело, что будучи 10 рангом, мне в тиму кидают 30.