Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Спойлеры по Legacy of the Void
Mozgoder
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 8
30.11.14 16:45
Во время круглого стола, Близзарды поделились новостями о заключительной кампании трилогии.
ВНИМАНИЕ! Далее следует куча спойлеров. Если вы не готовы - НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ!

Повторяю - лучше не читать, дабы сохранить интерес и быть шокированным результатами битвы с Амуном лишь после покупки LotV.

Чтож, вы меня не послушали, и тем не менее продолжили читать. Ваше право.
  1. Итак, помимо того, что нас ждёт долгожданное возвращение Айура (событие, которое мы ждали ещё с классика SC1). Внешне Айур стал очень схож на (кто бы мог подумать) - заражённые демонами Небеса из Диабло 3. Серьёзно. Светлые мосты заменены на гексагональные мосты, но светло-голубоватого оттенка. Вместо гигантских статуй ангелов - гигантские статуи протоссов. И так далее.
  2. На этом, кстати, сюрпризы не кончаются! Только мы забороли Арктуруса и собирались усаживать на трон его сынишку, как Корхал собралась прибрать к рукам некая секта терран, поклоняющаяся (угадаете) - Амуну! О, да, павший Зел-Нага ну очень любит мнить себя божеством. Что в случае с Тал-Даримами, что в этом случае. Кто читал (на мой взгляд худшую из 9 переведённых на русский язык книг по вселенной SC) "Королеву Клинков" - тот знает, что Рейнор ещё на Чаре нешутёво скорешился как с Тассадаром, так и с Зератулом. И при знакомстве Алдариса и Артаниса с Рейнором - требовали (точнее - требовал Тассадар, ибо Зератула при встрече не было) уважения как к Джиму, так и ко всем Рейдерам. И, когда Рейнор обратился (а вернее обратится в LotV) за помощью к Артанису в наведении порядка на Корхалле - Артанис не сможет отказать товарищу.
  3. Амун не лыком сшит. Он начал отравлять умы и сердца протоссов с помощью того, на чём основывается единство их расы. Должно быть вы уже догадались, что речь идёт о результате открытия дядей Савасааном (ныне известный как Кхаас) - Кхалы. Таким нехитрым образом, Амун способен объявить экстреминатус расе протоссов. (кроме еретиков, разумеется).Что всё это значит Попробую объяснить. Протоссы, как и геты из Масс Эффекта никогда не думают как отдельные личности. (исключение - тёмные тамплиеры). Протоссы объединены в кхалу примерно так же, как все компы подключены через всемирную сеть. Только в качестве сетевой карты, они используют свой разум и чувства. Таким образом, они чувствуют единение со всей расой сразу. Вообразите миллиарды умов, которые работают как единое целое а ля муравейник. Загвоздка лишь в том, что в этом единении теряется понятие "индивидуум". По этой и многим другим причинам, тёмные тамплиеры отказались от кхалы и вынуждены были жить в изгнании. Будучи прозванными "изменниками, предателями, еретиками", тёмные обрезали себе (что бы вы могли подумать) пси-рецепторы в качестве ритуала, которая была традицией. И ту же самую процедуру придётся сделать всем протоссам в кхале, дабы их не поимел Амун. Что это означает А вот на эту тему - предлагаю задуматься читателю. Представь, жила себе раса тысячи и тысячи лет по определённым правилам. По уже заданному регламенту и алгоритму. И вдруг бац! И вы больше не чувствуете ни единения с собеседником, ни даже уверенности в том, что он вас не обманет (а может и вообще - убить). Напоминаю, что "первобытные" протоссы были столь кровожадными, что их упоением битвой позавидовал бы любой орк из ВоВки. И единственное, что спасло тоссов от истребления самих же себя - кхала.
Остаётся лишь надеяться, что тёмные тамплиеры направят их в правильном направлении.
Понравилась статья? Не забудь поблагодарить автора!
С удовольствием отвечу на ваши комментарии.
SilVeRoman
Группа: Журналисты
Сообщений: 75
Репутация: 36
Не сильно то много спойллеров... Сам кампанию жду с нетерпением.  Интересно будет посмотреть на взаимодействие всех трех рас в борьбе с общим врагом. И конечно я думал что в центре внимания будет Зератул, а не Артанис.
Mozgoder
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 8
И конечно я думал что в центре внимания будет Зератул, а не Артанис
На счёт этого - я вообще в шоке был. Думал в качестве команды увидеть там адмирала Уруна, Моэндара, Зератула, Селендис...
А оказалось... =(
Хоть Артанисом порадовали - уже что-то. =)
Predator
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 6
Спасибо, держи лайк!
RussianFinch
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 3
жду с нетерпением