Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Анализ тир листов и обзор меты (Патч Монаха)
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
07.09.15 14:31

Закрываются порталы в Санктуарий и к выходу готовится новый герой Рексар со своей верной помощницей Мишей. Изменит ли он расстановку сил в Нексусе мы узнаем позже, а сейчас давайте посмотрим на текущую мету и сравним её с предыдущей.


По традиции, будут рассмотрены несколько тир-листов, находящихся в общем доступе и статистика следующих турниров:



  • Enter The Storm - Cup #3

  • Masters Gaming Arena 2015

  • Road to BlizzCon - Americas Championship

  • Heroes Major League Season 3

  • Road to BlizzCon - Europe Championship

  • 2015 HOT6 Heroes of the Storm Super League

  • 2015 HWC - Taiwan Championship


На основании этой информации для каждого героя будет сформирована итоговая оценка.


Предыдущий обзор вы можете найти по этой ссылке.


 


Бойцы



Кажется, что Леорик совсем недавно появился в Нексусе, но за такое короткое время смог заслужить звание одного из лучших танков. Уже привычные для нас Джоанна, Мурадин и Ануб'Арак не теряют популярности и успешно переживают патчи и колебания меты. Неожиданным для многих стало возвращение в строй одного из лучших некогда танков - Артаса. По итоговому баллу он сумел даже обойти Тираэля, хоть и не на много.


Остальные танки, к сожалению, остаются в низах тир листов. В своей недавней сессии вопросов и ответов на reddit, Blizzard пообещали исправить ситуацию, переработав бывшых лидеров рейтинга бойцов. Будем надеяться на их скорое возрождение.


 


Поддержка



В стане героев поддержки произошел еще больший разрыв между лидерами и аутсайдерами. В двух предыдущих патчах разница в оценке между Утером, Регаром и Малфурионом была чисто косметической ивыбор героя поддержки зависел, чаще всего, от составов команд. Теперь же, 99% команд (по статистике турниров) хотят видеть в своей команде именно Утера в качестве героя поддержки. Связано это в первую очередь с общим изменением меты, необходимостью бурстового хила и контроля. Тем не менее, Регар и Малфурион все еще являются сильными пиками и говорить о том, что они не могут лечить нельзя.


Новичок рейтинга, Каразим, не смотря на высокие места в тир листах, пока не пользуется популярностью на турнирах. Кроме того, некоторые организаторы запрещали использование Каразима в первую неделю после его выхода, так что его оценка могла быть и выше.


Популярность тактики бана героев поддержки на турнирах немного подняла итоговую оценку Ли ли и она смогла потеснить Тассадара, который все больше и больше выпадает из меты просто из-за того, что не подходит к ней.


 


Специалисты



А вот у специалистов все без изменений. Немного прибавила Кувалда, потеснив Викингов и Мурчаля, и Сильвана, сместившая Азмодана. Загара является одним из самых лучших (по оценке) и популярных героев игры (по статистике). Назибо и Абатур традиционно не сильно от неё отстают.


Наибольшей проблемой является Газлоу, который на протяжении многих патчей является одним из самых слабых и невостребованных героев. Будем надеяться, что в будущих патчах его изменят.


 


Убийцы



Последний патч показал, что мелких изменений в балансе недостаточно для выравнивания ситуации с убийцами. По факту на данный момент можно говорить только о четырех убийцах. Зератул по общей оценке уступает только Утеру, оба мага несмотря на нерф по прежнему сильны, Валла же неизменна с давних пор.


После переработки талантов набрала баллов Керриган, став в один ряд с Мясником и Иллиданом. Остальных убийц можно без зазрения совести заменить специалистами или вторыми танками, хотя и на профессиональной сцене их можно изредка увидеть.


 


Post Scriptum


Следующий герой, Рексар, станет первым бойцом дальнего боя. По отзывам сыгравших за него, Рексар наносит большой урон и отлично стоит на линии, но требует повышенного внимание к игре и отличного микро. Сможет ли он зайти в мету или, возможно, изменить её? Мы увидим это в ближайшее время.