Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
GranPkt: "я всегда уверен – никогда не самоуверен."
t1m0thy
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 8
12.09.15 04:33

Team Liquid готовится к финальным играм Enter the Storm #3, которые проходят в эти выходные. GranPkt, играющий на позиции саппорта из команды TL, взял небольшой перерыв от тренировок, чтобы поделиться своими мыслями о жизни киберспорта, героях поддержки и европейской про-сцены.


 



  •  Как изменилась твоя жизнь после того, как в марте тебя взяли в Team Liquid? Ты живешь в игровом доме (прим.: многие профессиональные игроки живут всей командой в одном доме, едят, тренируются, общаются и т. п.) и у вас строгий график тренировок? Повлияло прошлое StarCraft некоторых игроков в вашей команде на то, как вы подходите к делу?


 Некоторые вещи изменились — я учусь на заочном, теперь у меня больше времени для путешествий, игр и я могу сосредоточиться на игре. Один забавный момент — когда я присоединился к Team Liquid, моя семья (в том числе – бабушка и дедушка) сделали группу в «Telegram» (прим.: бесплатный мессенджер для смартфонов), назвав её что-то вроде – «Team Liquid Tournamets», где они обсуждают наши выступления. Они не понимают многого в игре, но они учатся шаг за шагом.


 Я не уверен, влияет ли наше прошлое SC на то, как мы относимся к HotS, но я твёрдо уверен, что тот опыт, который мы получили очень помогает нам.


 



  • Насколько тебе удобно играть после нового большого патча (где добавили Каразима) и как тебе эти изменения?


 Я, как игрок за саппортов, думаю, что самое большое изменение из этого патча – изменение механики «Очищения». Я все ещё привыкаю, мне так нравился старый эффект T.T!1 Другая большая перемена, конечно – новый герой Каразим, и перед играми на MGA я был уверен, что он будет хорошим, но теперь я начинаю сомневаться в этом.


 



  • Другие «саппорты», вроде Dreadnaught (прим.: «саппорт» из Tempo Storm) заявили, что они завидуют остальным членам команды, потому что те могут играть на более интересных героях. Согласен ли ты с этим чувством, или ты считаешь, что выход Каразима (и новый герой поддержки – медик из StarCraft) показывает, что Blizzard могут сделать чтобы игроки получали удовольствие от игры за персонажей поддержки?


 Я вынужден согласиться с Dreadnaught по этому поводу, играя за саппорта в лиге героев – ОЧЕНЬ скучно. Каразим ещё более-менее, но остальные… Нам остаётся ждать медика.



  • Мы видели огромную вариативность в героях на протяжении нескольких недель, но в качестве саппорта, ты играл лишь за 4 разных героя. Большая вариативность в героях, сыгранных твоими товарищами по команде, оказывает влияние на то, как вы должны подготавливаться к каждой игре? 


 Это правда, что я играл за 4 героев, но также верно, что я должен знать пределы всех остальных героев, чтобы понимать кого я должен лечить, когда придёт время. Именно поэтому я, как правило, очень много играю за каждого героя в «лиге героев» и пробую различные сборки. Если новый герой появляется на профессиональной сцене, я испытываю его в «лиге героев», чтобы посмотреть на его потенциал и иметь понятие, в каких ситуациях он в безопасности, а когда мне нужно будет помогать ему.


 



  • Вы выиграли два предыдущих ETS турнира. Это для тебя что-то значит? Уверен, что вы сможете выиграть снова?


 Было бы здорово выиграть трижды подряд на ETS, и я приложу все усилия! Об уверенности я говорю таким образом: всегда уверен – никогда не самоуверен. 


 



  • Bob Question Mark сделали себе имя за несколько недель. Сейчас у них наивысший процент побед в играх против вас среди всех команд, но вы сыграли только несколько раз. Что ты думаешь о Bob? А что насчёт их любви к Каразиму?


 Они действительно хорошие игроки, очень хорошая команда, и что более важно, отличные ребята! Когда вышел Каразим, я пообщался с Bakery, я думал, что герой должен выйти достойный, но как я уже говорил, сейчас я в этом сомневаюсь. Я очень надеюсь, что Bakery докажет, что я неправ.


 



  • Как возможно лучшая команда в Европе, вы постоянно ищите способы, чтобы оставаться впереди всех, или вы приветствуете тот факт, что всё больше и больше команд могут бросить вам вызов?


 Я предпочту сильный регион полный хороших команд, чем одну сильную команду. С другой стороны, мне нравится быть лучше, чем остальные, так что я всегда думаю о том, что поможет нам стать еще лучше и оставаться на шаг впереди остальных.



  • Какие-нибудь мысли, которыми ты бы хотел поделиться?


 Хочу просто поблагодарить всех тех, кто нас поддерживает! Также спасибо Team Liquid и нашим спонсорам. Я хочу призвать всех, кто это читает, привносить в игру больше контента и поддержки.