Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Итоги Enter the Storm #3
t1m0thy
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 8
14.09.15 18:07

 Alienware Enter The Storm Gosucup #3 – за последнее время это самый масштабный и крупный онлайн-турнир по HotS в европейском регионе, за которым многие с большим интересом следили. На турнире принимали участие сильнейшие коллективы Европы, что обещало захватывающее противостояние.


 


 Так как этот соревнование проводилось уже в третий раз, то организаторы пригласили лучшие 8 команд с прошлого турнира, остальные квоты разыграли через квалификации. Через квалификации прошли дальше следующие команды: Puszek Team, Bob Question Mark, Team Kinguin, Team ROCCAT, Meet Your Makers, Pirates in Pyjamas, Evil Murkies, Team Spartanien, You dun goofed и Team Mozarella break eSport.


 


Все команды были поделены на четыре группы, в каждой разглядывалось по 2 команды,


которые выглядели сильнее остальных – ни каких сюрпризов групповой этап не привнёс.


 





 Следующий круг задался на славу – ведь остались только сильнейшие команды. В полуфинале верхней сетке перспективный и не по годам мощный микс Bob Question Mark встретился с одной из сильнейших команд Европы – Team Liquid. Несмотря на то, что испанцы сильны, они не смогли устоять под напором этого молодого коллектива. Другой интересный момент – Team ALTERNATE Fancy, которые 1 сентября взяли под своё крыло пару игроков из Team Kinguin, вырвали победу у мощного микс-коллектива Natus Vincere, а потом катком прошлись по СНГ-коллективу Virtus.pro.



 В финале победителей встретились Bob и ATN Fancy – немцы оказались сильнее, и им теперь нужно было ждать оппонентов в нижней сетке чтобы сыграть в гранд-финале. Вот как раз, давайте перенесёмся туда – там происходили битвы даже жарче, чем в верхней сетке, ведь вылетев оттуда – покинешь турнир. Fnatic vs Na`Vi – Breez  из Na`Vi летом перешёл в другой микс-коллектив Fnatic, несмотря на то, что Breez мог выдать своей новой команде информацию – Na`Vi оказались сильнее.


 


 Virtus.pro играли с Team ROCCAT – первую игру наши легко выиграли, но потом что-то переломилось и теперь уже Team ROCCAT выиграли вторую игру без особых проблем. В третьей игре VP забанили двух саппортов – Регара и Утера, а ROCCAT вторым баном убрали Малфуриона. Саппорт VP взял Ли Ли (за Каразима он плохо играет), а у немцев – Каразима. В итоге, думаю, VP сделали только себе хуже. Также они решили взять Сержанта Кувалду, которую часто подводила малая мобильность. Удивили сами себя, что тут сказать.


 


 Team Liquid себя проявили и победили Natus Vincere и Team ROCCAT в следующем круге. Дальше их ждали Bob Question Mark, которые, напомним уступили ATN Fancy в финали и вылетели в нижнюю сетку, ждать своего соперника. В этот раз Bob’ы даже не оставили шанса испанцам – 2:0.


 


 Bob’ам представился шанс взять реванш у Team ALTERNATE Fancy, которым они незамедлительно воспользовались, выиграв со счётом 3:1. Особенно интересной была четвёртая игра, которая проходила на карте Вечная битва.


 


 Поздравляем Bob Question Mark с победой, которую они действительно заслужили. Это победа стала для них уже вторым чемпионским титулом подряд на крупных турнирах. Вполне возможно, что именно эта команда поднимет над головой кубок Europe Championship, который даст им возможность проявить себя на мировой сцене.


 


Вот так команды поделили призовой фонд:



Посмотреть игры в записи можно по следующим ссылкам:


Group D (Virtus.pro, Pirates in Pyjamas, Meet Your Makers, Puszek Team)


Playoff Day 1


Playoff Day 2


Playoff Day 3