Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Киберспорт изнутри: игровые дома
t1m0thy
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 8
15.09.15 01:04

 Игроки живут в них, тренируются, смотрят записи игр и создают новые стратегии. Стримят, играют на онлайн-турнирах и скримы (договорные матчи между командами. Цель матчей - тренировка стратегий, пиков перед турнирами).  Они тратят буквально всё своё время вместе со своими товарищами по команде. Это место, где их жизнь урегулируется и где они работают, едят и спят. Для веселья тут места тоже найдётся.


 


 Эта концепция возникла в результате развития инфраструктуры киберспорта. Некоторые команды и игроки понимали, чем больше усилий и времени в тренировочный процесс будет вложено, тем лучшие места они смогут занять на турнирах и лигах, которые принесут им побольше прибыли. Поскольку киберспорт весьма глобальная штука – трудно встречаться с людьми из других стран, обсудить игру и время, когда всем будет удобно играть. Вот почему было бы более целесообразно для всех членов команды встретиться в одно время и в одном месте. 


 


Основные преимущества тренировочной базы:


– Личное взаимодействие: есть большая разница, когда люди общаются в интернете или лично. Очень важно видеть эмоции партнеров, их жесты. Когда человек не находится, например, на тренировочной базе, то его может что-то отвлечь. Ничто не отвлекает от разработки стратегий и тактики, всё внимание к тренировкам. Поэтому, команды, которые используют лишь голосовое общение, не смогут посвятить все 100% к разработке тактик и стратегий.


 


– Решение проблем: когда игроки вступают в словесный конфликт, то это легко уладить между собой. Если возникает техническая проблема, например, компьютеры не работают или произошла потеря подключения к интернету – они могут решить проблему быстрее. После поражения или какой-то проблемы, они поговорят и решат эту проблему, т. к. они живут все вместе.


 


– Время для игры, тренировки и стратегии: когда вы вместе в одном доме, то легче организовывать тренировки и согласовывать время, когда будет удобно играть. 


Это же Секспеке!


Оборудование игровых домов


 Поскольку могут быть более 10 членов команды, живущих в доме, а также различные тренеры, менеджеры и аналитики – дом должен иметь более 3-4 комнат. Если комнат меньше, то два или три человека могут спать в одной комнате. Существует также специальная комната для просмотра и анализа игры. Кухня, как правило, большая, чтобы она могла вместить всю команду, если это будет необходимо. Что касается технических условий, спонсоры, как правило, обеспечивают такие дома современной и самой лучшей компьютерной техникой. Интерент-соединение, пожалуй, самая важная часть, поскольку технические требования крайне важны, как правило, заключаются специальные контракты с поставщиками услуг, чтобы получить соответствующее подключение. Имея дом на одной локальной сети, иногда они берут два отдельных интернет-соединения из-за профилактических работ со стороны провайдера и возможных DDoS-атак.


 


 Некоторые игровые дома побольше, другие поменьше. Они могут иметь бассейн, баскетбольные площадки и гараж. Некоторые находятся недалеко от центра города или пригорода, в то время как другие находятся в большой квартире (иногда дуплекс; дуплекс – разновидность загородного коттеджа, который имеет один общий вход в прихожую, разветвление на две квартиры, имеющих общую стену между ними), которая будет также считаться тренировочной базой. В зависимости от того, насколько богата организация эти дома могут иметь – джакузи, бильярдный и теннисный стол.


 


Иногда такие базы настолько огромны, что это даже не дом, а целый комплекс, как, например, в случае CLG (Counter Logic Gaming):



Есть у таких домов и недостатки:


– Отсутствие личной жизни или свободы: в большинстве случаев вы не можете пригласить члена вашей семьи или вашу девушку в это место, потому что это тренировочная база, это как офис, где люди работают. Всегда кто-то движется и работает рядом с вами, так что вы не можете отделить личную жизнь от работы.


 


– Конфликты между игроками: тесное помещение может спровоцировать драки. Трудно иметь такой высокий уровень толерантности, чтобы быть в состоянии избегать ссор и споров, и создать атмосферу, где все спокойны и позитивны. Так много профессиональных команд, которые в СМИ выглядят как друзья, но не всё так просто в повседневной жизни. Большинство из них видят друг друга в качестве деловых партнёров.


 


 Игровые дома хороши для создания единого механизма, который играет столь важную роль в производительности команды. Если вы не можете отделить работу и личную жизнь – всё сливается вместе. Чтобы смягчить некоторые из этих напряжённых моментов, владелец Team Liquid Steve Arhancet, арендовал место в соседнем офис-центре в начале этого года, чтобы предоставить игрокам тренировочную базу. Он надеется, что предоставление игрокам определённого места для работы, создаст прочную структуру и философию управления, которая поможет игрокам повысить свой уровень. Он считает, что профессиональные команды могут развиваться в направлении, имея главный игровой центр для тренировок, тогда как игроки могли бы жить самостоятельно в близлежащих квартирах.





А как вы думаете, какой тип тренировочной базы лучше – где некоторое время товарищи по команде живут все вместе в одном доме или где можно будет жить недалеко от рабочего места и нужно будет ходить в офис, как на обычную работу?