Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Обзор первого дня Мирового чемпионата по Heroes of the Storm
HardCandy
Группа: Журналисты
Сообщений: 18
Репутация: 3
30.10.15 01:18

турнирная сетка и победители

Первый день чемпионата определил первых победителей, которые попадают прямиком в финал. Стоит напомнить, что на данном этапе чемпионата определились только те команды, которые попадают  в полуфинал, выбывших определит второй день чемпионата, когда проигравшие сегодня команды смогут еще раз показать себя.
image
Матчи команд группы А
Cloud9 vs GIA
image
Игра проходила на карте Проклятая лощина, довольно большой и неприятной карте. Следует отдать должное тайваньским чемпионам, они сражались на высоте, но игра Cloud 9 оказалась им не по зубам. Оппоненты GIA играли значительно аккуратнее, в результате счет по убийствам к концу игры составлял 19:6 в пользу Cloud9. Во время последнего тимфайта за босса со своей стороны GIA потерпели ужасающее поражение, потеряв всех членов команды, после этого Cloud9 выиграли игру без сопротивления со стороны врага.
image
Небесный храм - так же - сложная для команды GIA карта, хотя, наверное, стоит признать, что Cloud 9 действительно оказались подготовлены лучше, чем их оппоненты. Сложности для тайваньской команды начались уже на ранней игре, когда американская команда стала значительно опережать их по уровню. Cloud9 чувствовали себя на карте очень комфортно, прекрасно перегруппировались и собирали опыт, GIA же не могли этого делать. В результате, к 22 минуте игры счет по убийствам составил 13:1 в пользу американцев с опережением ими команды противников на 4 уровня. В оправдание команды GIA можно сказать только то, что она была основана в июле 2015 года, при этом последний участник присоединился к ним только в августе, перед тайваньским чемпионатом.
Dignitas vs Team YL
image
Первая встреча европейской команды Dignitas с командой Team YL от Китая завершилась тотальным поражением первых. Играли на карте Гробница Королевы пауков. Dignitas решили играть через Азмодана, поэтому взяли двух сильных танков и Кель'таса из убийц с неплохим аое. Игра началась с того, что китайцы сделали несколько дерзких ганков, а затем с небольшим превышением по уровню продолжили играть так же агрессивно, в результате чего разрыв в уровнях увеличился еще сильнее. К моменту достижения Dignitas 10го уровня, YL были на 3 уровня впереди, и в этот момент случился сбой в игре. Судя по всему, на сервере случились неполадки, в результате, после решения проблемы игра была начала заново с теми же сетапами с обеих сторон. Обе команды учли свои ошибки, Dignitas играли аккуратнее, но так и не смогли играть достаточно хорошо. К 16й минуте игры YL лидировали по уровню 17:18, счет по убийствам был 8:11 в пользу китайской команды. К этому моменту Dignitas лишились 4 из 6 фортов и могли только обороняться. После взятия босса, который отвлек внимание европейской команды, под ультимативной способностью Тиранды, Укрытием в тенях, Team YL в полном составе подобралась к вражеской цитадели и уничтожили ее за считанные секунды.
image
Игра, в которой китайские игроки почувствовали мастерство европейцев. С самого начала игры Dignitas давили противников, совершали ганки и превышали их по собранному опыту. К 8й минуте игры Dignitas лидировали по уровням и убийствам 12:10 и 8:1 соответственно. Но к 15й минуте YL догнали своих соперников и даже немного перегнали их по опыту. Укрытие в тенях от Тиранды доставляло европейцам много проблем. Переломный момент в игре произошел на 19й минуте, когда Джоанна не удачно бросила щит в Кель'таса своей героической способностью, в результате чего завязался тимфайт, в котором погибли ЕТС, Валла и Тиранда со стороны YL. Это определило исход игры, поскольку Dignitas, пользуясь численным преимуществом не стали освобождать карателя, а направились прямо к цитадели врага и разрушили ее.
image
Третья решающая игра между Dignitas и Team YL завершилась тотальным поражением последних. Качество командной игры европейцев было настолько высоким на небольшой карте Мертвые копи, что Team YL не имели никакого шанса выиграть, даже с Сильваной, Керриган и Джайной на своей стороне. К 14 минуте игры YL остались с 1 и четырех фортов, а голем (Dignitas 100 / Team YL 0) направился к цитадели в сопровождении команды. YL потерпели свое второе поражение через 49 секунд.
Матчи команд группы B
Tempo Storm vs Team DK
image
Первая игра чемпионов Северной Америки обернулась их позорным проигрышем команде из Кореи.  Игра, произошедшая на карте Драконий край, должно быть, поразила всех фанатов TS. Американцы отставали от оппонентов на 2 уровня, и когда DK достигли 20 уровня, у TS осталось всего 2 живых форта, по убийствам так же лидировали корейцы 5:15. Принимая во внимание информацию о том, что Tempo Storm не тренировались перед чемпионатом в силу внутренних конфликтов, этого можно было ожидать. Как говорится, надежда умирает последней, и здесь она-таки умерла примерно на 17й минуте матча, когда DK взяли дракона и в завязавшейся потасовке уничтожили Кель'таса, Леорика, Мурадина и Утера со стороны TS. Оставшаяся в живых Сильвана никак не могла помешать противникам уничтожить цитадель.
image
Второй матч сулил быть более оптимистичным для Tempo Storm, поскольку на уже на драфте было понятно, что урона американцы смогут нанести больше, чем корейцы. А поскольку на карте Вечная битва большое значение имеет количество урона, нанесенное бессмертному, и скорость его уничтожения, болельщики TS могли ждать положительного исхода матча для любимой команды. В этой игре DK проиграли, скорее, не из-за того, что играли плохо, больше, потому что в команду вместо Утера просился Светик с его щитами, мгновенным перемещением и аое хилом. В любом случае, Tempo Storm выиграли этот матч быстро и сравнительно просто. Конечно, нельзя не отметить качественной игры Zuna на Зератуле. В этом матче он был хорош.
image
Небесный храм стал могилой Tempo Storm на этом этапе чемпионата. Американская команда проиграла. Несмотря на сильный сетап (Джайна, Сильвана, Зератул) не смогли вытянуть игру, хотя урона TS могли нанести больше, чем противники с двумя танками в сетапе. На 15 минуте, вместо того, чтобы дострелять полностью храм, TS затеяли тимфайт, в результате которого потеряли троих, так и не отстояв храм полностью. Это была одна из нескольких тактических ошибок американской команды. 
Brave Heart vs Natus Vincere
image
NaVi, команда, громко заявившая о себе на чемпионате Европы по Heroes of the Storm, сразилась с второй командой от Китая - Brave Heart, игроки которая, как известно, заменила на Мировом чемпионате первых чемпионов Китая eStar Gaming из-за визовых проблем последних. Ожидать выдающейся игры от команды, которая заняла последнее место на китайском чемпионате, не приходится, особенно против первых чемпионов Европы. Прекрасно продемонстрированная NaVi связка Мясник-Фалстад, не оставит Вас равнодушными! Это было великолепно, хотя, на ранней стадии игры Brave Heart умудрились сделать несколько ганков 5/1. Ни в одном тимфайте 5/5 они не выиграли и только теряли членов команды. Игра закончилась поражением BH к 17 минуте, когда NaVi, захватив босса, сопроводили его и уничтожили вражескую цитадель.
image
Вторая игра Brave Heart против Natus Vincere так же завершилась поражением китайской команды. И в этой игре NaVi использовали интересную свежую связку - Диабло-Тиранда. 3 стана подряд, метка от Тиранды - не выживет практически никто. И хотя на стороне BH  в этот раз был Мясник в связке с Утером, а так же Сильвана и Валла, в тимфайтах они не могли держать удар. Матч завершился к 17 минуте, когда NaVi сопроводили босса к укреплениям противника и меньше, чем за минуту, уничтожили цитадель.
Матчи, определяющие победителя в группе А
Cloud9 vs Dignitas
image
После всех предыдущих игр победители от каждой группы сражались друг с другом, чтобы определить, кто из них сразу отправится в полуфинал. От группы А победителями стали Cloud9 и Dignitas, которым предстояло выяснить, кто же из них - лучший. Первая игра состоялась на карте Проклятая лощина, где Европейцы, увидев отсутствие запрета на Абатура, быстро этим воспользовались. Сложно представить, насколько разрушительной может быть мощь Сони, которую сопровождает симбионт Абатура. В каждом тимфайте Cloud9 терпели поражения, теряя товарищей на поле боя. Абатур превратил всю карту в сплошное поле боя, и, поскольку взял таланты на замедление от мин, невероятно усложнял жизнь оппонентам во время тимфайтов. К 23 минуте игры европейцы одержали победу, счет по убийствам составил 2:17 в пользу Dignitas.
image
Вторая игра проходила на карте Оскверненные святилища, где Cloud9 показали свое величие европейским конкурентам. На протяжение всей игры американская команда лидировала по опыту, а европейцы допускали досадные ошибки, вроде той, когда Лейтенант Моралес пыталась сбежать от пятерых героев врага при помощи ультимативной способности Медэвак. Бесполезно и глупо повешенное на ультимейт КД. К 13 минуте игры Dignitas удалось выровнять ситуацию по уровням, но во время сражения за святилище на 15й минуте, уничтожив Кель'таса, Cloud9 выпустили карателя-чародея и отправились с ним. На 20 минуте произошел тимфайт, в котором европейцы потеряли двоих и следом за ними Соню. Игра закончилась к 24 минуте, когда после тимфайта 4 из 5 героев Dignitas были уничтожены, и Cloud9 разгромили их цитадель.
image
Вечная битва - небольшая, но довольно сложная карта, как это ни парадоксально. Игра на этой карте была последней и решающей, обе команды изо всех сил старались выиграть, чтобы сразу попасть в полуфинал. Станы от Мурадина, ЕТС, Тиранды и Кель'таса + корни от Малфуриона делали убийство вражеского героя для Dignitas практически мгновенным. Во время ивентов Cloud9 занимались защитой своего бессмертного от вражеских героев, при этом практически не атакуя вражеского, в результате чего, первый и третий по счету бессмертные были на стороне Dignitas. Во время атаки третьего бессмертного завязался тимфайт, в результате которого Dignitas потеряли обоих танков. Это был тот самый переломный момент, который обычно переворачивает игру. На стороне Cloud9 появилось преимущество, и четвертого по счету бессмертного они стали атаковать сразу. Dignitas пришлось защищать бессметрого от C9, в результате чего погиб ЕТС. После этого бессмертный Cloud9 с практически полным здоровьем обрушил свою мощь на укрепления Dignitas, и их цитадель была уничтожена.
Матчи, определяющие победителя в группе B
Team DK vs Natus Vincere
image
Матч, определяющий победителя от группы B, состоялся между суровой корейской командой Team DK и европейскими любителями запоминающихся комбо - Natus Vincere. Игра в 3 танка на карте Драконий край ,была примечательна выживаемостью состава: оппонентам даже с Сильваной и Джайной не хватало урона во время тимфатов, чтобы убивать танков, которые старательно охраняли Келя, который наносил основной урон, и Утера, который поднимал им здоровье. Все драконы были со стороны Natus Vincere, четвертый из которых, минуя форт на нижней линии карты, при поддержке команды уничтожил цитадель Team DK.
image
Во второй игре на карте Сад ужасов Natus Vincere, как истинные любители странных пиков, решили играть через Диабло, и Фалстада, а хилил команду снова Утер. На этот раз европейцы потерпели трагическое поражение. Все групповые стычки они проигрывали, спасаясь бегством и оставляя трупы тиммейтов на поле боя. К 16й минуте игры Team DK полностью уничтожили команду NaVi, отправив их на кладбище, и на этом, собственно, данный матч закончился победой Team DK со счетом убийств 15:2 в пользу корейской команды.
image
Еще один решающий матч, теперь для группы B. Агрессивный драфт со стороны корейской команды, во время которого они отправили в бан двоих довольно сильных саппортов и взяли себе в команду Сильвану и Джайну - вдвоем эти дамы представляют собой очень неплохую связку. Кроме того, в сетапе Team DK оказались Мурадин и Джоанна, которые являются одними из лучших танков (несмотря на нерф Джоанны в последнем обновлении). Игра сулила быть трудной и напряженной, такой она и была. К 7й минуте на счету DK было уже 7 убийств, когда NaVi смогли сделать только одно. К 11й - счет по убийствам составляет 13:1 в пользу Team DK. Для NaVi ситуация начинает выправляться только к 13 минуте, когда, убив 4х врагов и потеряв только Тираэля, они смогли собрать 58 черепов, чтобы хоть как-то помочь себе разобраться с големом, который к данному моменту находился непосредственно у их цитадели. На 19й минуте игры европейцы устраивают врагам замечательную ловушку и убивают Джайну. После этого, не обращая внимание на бойцовский лагерь, который уже атакует их цитадель, NaVi спешно направляются вслед за големом (90 NaVi - 10 DK), минуют форт и принимаются начинают разрушать цитадель. Попытки DK отогнать врагов не увенчались успехом, голем уничтожил форт и, наконец, дошел до цитадели корейской команды, у которой к этому моменту было около 15% здоровья. Когда игра завершилась поражением Team DK, их голем снес около 50% цитадели NaVi. Было ли для NaVi это везением или же они все рассчитали, а может, просто пошли на удачу... сказать невозможно, но, как бы трудно ни было, NaVi выиграли этот матч! 

С Вами была HardCandy )
Не забываем благодарить и продолжаем следить за новостями! 
Следующий этап чемпионата - 7 ноября 2015 в 03:00 (МСК), результаты и обзор будут выложены в ближайшие пару часов после окончания турнира!
gend0lf
0
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 7
Клауда норм, но нави посильней как по мне.