Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Улучшение системы подбора матчей Heroes of the Storm
HardCandy
Группа: Журналисты
Сообщений: 18
Репутация: 3
14.11.15 09:27

На Blizzcon технический директор Blizzard Алан Дабири объявил о планах улучшить систему подбора матчей в быстрых играх. Именно это, в данный момент, считается самой большой и сложной проблемой игры. Множество игроков недовольны тем, как подбирается команда, и Blizzard пытаются изменить существующую ситуацию.

Надо сказать, что сейчас в быстрой игре команды подбираются практически рандомно. Редко, если попадается так, что сетапы по ролям хотя бы похожи. Чаще же случается так, что в одной команде есть танк или саппорт, а в другой они отсутствуют, или представлены в ином количестве. Кроме того, опыт игроков сейчас не учитывается и, по статистическим данным, новички могут выиграть только в 38% случаев. Это мало, и Blizzard недовольны таким показателем. После изменения системы подбора матчей, этот показатель должен повыситься до 50%.

Следует напомнить, что в ближайшем патче система подбора матчей будет уже изменена, поскольку анонсировано, что теперь сетапы будут более сбалансированы по ролям. То есть, если Вы играете в группе из пяти асассинов, с большой долей вероятности, вы столкнетесь с такой же командой.

Blizzard активно работает над изменением системы подбора сетапа для матча, кроме общеизветных и открытых вещей, они производят работы на сервере, какие конкретно, они никогда не расскажут. Система подбора союзников и противников в Heroes of the Storm была сделана на основе системы подбора игроков в starCraft2, однако, в результате того, что в SC2 игра идет один на один, разработчикам пришлось видоизменять ее, добавлять различные условия, чтобы учесть количество игроков, различия по ролям и множество иных требований.

Разработчики собираются сделать систему создания матчей такой, чтобы новички могли играть и получать удовольствие от игры. Поэтому опыт и скилл игры пользователя тоже будут учтены.

Kydimov1990
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Помнится, что-то подобное они уже говорили давным-давно, но так ничего и не изменилось.
Nitolog
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Репутация: 38
Чаще же случается так, что в одной команде есть танк или саппорт, а в другой они отсутствуют
Ну может хватит уже? Тему с сапортами починили еще в конце збт и не бывает ситуаций(или бывает крайне редко, скорее из-за какой то неполадки) когда у одной команды есть сапорт, а у другой нет. Я еще понимаю, когда такое пишут не знающие люди, но вы же типа журналист, статьи пишите для сайта. Будьте профессионалом и не дезинформируйте людей не проверенной информацией.  

Следует напомнить, что в ближайшем патче система подбора матчей будет уже изменена
Это тоже не так. О том, что будет в ближайшем патче, вы можете ознакомится по этой ссылке патч ноут. Лично я не заметил никаких упоминаний о изменении ММ.
Kydimov1990
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
О том, что будет в ближайшем патче, вы можете ознакомится по этой ссылке патч ноут.
Мне кажется, что это будет, не в ближайшем патче, а в ближайшем будущем. К следующему Близзкону, например.
HardCandy
Группа: Журналисты
Сообщений: 18
Репутация: 3
Цитата из патч ноута для Nitolog

ВНЕСЕННЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ

Общее
  • Исправлена неполадка, вследствие которой в режиме быстрой игры для команд без героев поддержки в соперники могла быть подобрана команда, в составе которой есть такие герои.
  • Исправлена неполадка, вследствие которой система выбора случайного героя периодически не выдавала игрокам героев поддержки в команде без таких героев.
Я не понимаю, уважаемый, что Вы беситесь?

А на остальные прысканья слюной я даже отвечать не буду. Если Вы на что-то не обращаете внимания, просто будьте внимательнее.

Для полного, так сказать, комплекта Ваших знаний, вот вам источник, откуда взята новость. Если, конечно, сможете прочесть. 
Nitolog
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Репутация: 38
Во-первых, когда вы лично последний раз заходили в игру и наблюдали проблему с сапортами? Некоторые пишут статьи о странах, в которых никогда не были, мне показалось, что ситуация похожая. Советую зайти и сыграть квиков эдак 10 и посмотреть, сколько из них будут без сапорта в одной команде. 
Во-вторых, в ноуте речь о неполадках. Вы, очевидно, не понимаете о чем речь. Большинство неполадок, которые близы ремонтируют каждый патч, основная масса игроков даже никогда не встречала из-за того, что они срабатывают крайне редко и только при определенных условиях. 
Ну и в-третьих, где вы увидели, что бы я бесился? В вашей статье ошибка, дезинформирующая ваших читателей. На что я вам указал, взывая к профессионализму, а не опускаясь до оскорблений. Хотя раз речь уже пошла о какой то слюне, то я явно ошибся дверью.

А на остальные прысканья слюной я даже отвечать не буду. Если Вы на что-то не обращаете внимания, просто будьте внимательнее.
В чем я должен быть внимательнее? Я вам кинул ссылку на пачноут с официального сайта, в котором нету ни слова о том, что мм будет исправлен в будущем патче. Если я такой не внимательный, то процитируйте мне где это написано.
Nitolog
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Репутация: 38
Мне кажется, что это будет, не в ближайшем патче, а в ближайшем будущем. К следующему Близзкону, например.
Да, на близзконе про ММ говорили в контексте 2016 года. А это, конечно, понятие растяжимое. 
LadegaN
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
На мой взгляд, лучший вариант починки матч-мейкинга - это сброс ммра в обоих режимах. Т.к. сейчас старые игроки, у которых низкий ммр немогут взять приличный ранг, а новые, если повезет, могут дойти до 1 за 100 игр.В пабчиках ммр тоже влияет на подбор и выходит, что твоя команда почти всегда делает кучу ошибок из-за неопытности. 
Kydimov1990
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
На мой взгляд, лучший вариант починки матч-мейкинга - это сброс ммра в обоих режимах.
Сброс ММРа, ничего не даст, как мне кажется. Все равно ММР каждого игрока вернется к исходным значениям, рано или поздно. 
FunnyGrizzly
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Подбор Матч мейкинга просто неочем