Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
"Heroes of the Storm: Call of Warcraft" - вопросы и ответы
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
13.12.15 22:34

Добрый день, уважаемые читатели! Кто я такой? - Автор книги "Heroes of the Storm: Call of Warcraft"


За долгое время работы над ней мне поступило много вопросов и интересных предложений. В этой статье я хотел бы выделить 10 (как по мне самых уникальных и интересных) вопросов, а так же рассказать о своих планах на будущее.


 


И кто не успел прочесть последнюю главу, вот ссылка


image


И так, поехали


 



  • Добрый день! А какие планы у тебя на эти рассказы? Будет развите по цепочке или отдельные истории? Спасибо.


С удовольствием отвечу. Хоть этот вопрос был задан около поугода назад, мнение неоднозначное.


Когда я начинал писать первые главы, они были как отдельные рассказы. Я так же старался описывать события идя в ногу с обновлениями, которые выпускали Близзард. Через некоторое время, я понял, что не успеваю делать всё в сроки. Именно тогда, я принял решение создать цепочку и объединить первые главы и создать на их почве книгу. Вот так и родился план создания книги "Heroes of the Storm: Call of Warcraft".


 



  • Очень хотелось бы почитать про Нову или Зератула, что скажешь? Есть планы по поводу героев кроме варкрафта?


Да, конечно! Сразу забегая вперед, я хочу отметить, что герои из вселенной Старкрафт и Диабло так же встречаются в главах моей книги, однако они не играют ключевые роли. Сейчас я работаю над второй книгой "Heroes of the Storm: The fall of a Nephalem". Тут я затрагиваю мир Санктуария, дальнейшие карты раскрывать пока не буду. Конечно же, в планах еще и сектор Копрулу и Айур и много чего другого.


 



  • Что нового мы увидим, когда выйдет книга? И где можно будет ее прочитать?


Сейчас мы работаем над оформлением. Для каждой главы ребята создают иллюстрации, не обошлось и без графического изменения самой палитры книги. 


Скачать книгу можно будет с файлообменника, я думаю что playhots.net выделит нам баннер, чтобы его было легко заметить :) Выпускать в печатном вариантее возможности к сожалению нету.


Ну а касательно иллюстраций, уже есть несколько примеров


 


                                            



 



  • Я не совсем согласен с некоторыми историческими фактами, которые вы описываете. Откуда источники и заглядывали ли вы вообще в воввики?


Естественно, что прежде чем написать ту или иную главу, я продумываю все нюансы (стараюсь по крайней мере). Знание ЛОРа у меня большое, т.к. вселенной Близзард я начал бредить еще с далекого 2004 года. Естественно идеально знать все не может никто (разве что Крис Метцен :)) и даже зная те или иные факты, я обращаюсь к различным источникам, чтобы сопоставить историю и не допустить ошибки.


 



  • Почему в последнее время твои рассказы стали так редко выходить? Раньше хоть какой-то график был.


Да, действительно последние 3 главы вышли с большим интервалами. Наверное это связано с личными проблемами, которые мешали мне найти время для письма, а когда время и находилось, небыло идей. В добавок к этому последние главы я переписывал по нескольку раз, каждый раз что-то меняя.


Так же хочу обратить внимание, что такие пробелы - вполне нормальны. Вспомнить короля ужасов Кинга и его всемирно известный роман "Тёмная башня". Он начал писать первую книгу в 1970 году, а закончил в 1980. Однако это ничуть не сказалось на ее популярности.



 



  • Привет, мне бы очень хотелось узнать, какая сюжетная цепочка будет дальше? Возможно я смогу чем-то помочь в разработке сценария.


И тебе привет :)  Честно говоря, я и сам не имею понятия о том, как будет завершена моя вторая книга. О третьей молчу вообще. Я благодарен за такую инициативу, однако в данный момент я не нуждаюсь в помощи такого рода. Однако мне очень необходимы отзывы от читателей, чтобы я мог учитывать свои ошибки и их пожелания. И чем больше, тем лучше.


п.с. В данный момент я ищу еще одного художника :)


 



  • Когда ждать выход книги?


Хороший вопрос. Релиз первой книги "Heroes of the Storm: Call of Warcraft" запланирован на 25 декабря 2015 года (пока мы вкладываемся в этот график). Что же говоря о "Heroes of the Storm: The fall of a Nephalem" - второе полугодие 2016 года.


Хочу сразу обратить внимание на то, что в добавок к "Heroes of the Storm: Call of Warcraft" будет еще небольшой подарок в честь Новогодних Праздников.


здать на их почве книгу. Вот так и родился план создания книги "Heroes of the Storm: Call of Warcraft".


 



  • Что вдохновляет тебя писать? Откуда рождается сюжет?


Прежде всего сюжет рождает моя голова. Я люблю писать под музыку, часто слушаю "Audiomachine", т.к. это очень хорошая и душевная музыка. В добавок к этому, я люблю ездить во время дождя на машине за городом на трассе или какой-то дороге ведущей в деревню. Я предпочитаю пассажирские места, т.к. могу спокойно смотреть в окно на мокрую ночную дорогу, это очень расслабляет и дает возможность сосредоточиться.


 



  • Почему для рассказов ты выбрал именно этих героев? Как же Тиранда, Малфурион и Иллидан? Они играют очень важную роль в ЛОРе.


Я с тобой полностью согласен. Однако мой сюжет закрутился вокруг Сильваны и Артаса. Артас - понятное дело всеми любимый Лич Кинг, а Сильвана - его злейший противник. Однако это не исключает того, что я задействую героев мира Варкрафт в других книгах.


Раскрывая карты, хочу сказать, что в новогоднем подарке так же будет рассказ с участием Малфуриона.


 



  • Последняя глава порадовала. Как скоро ждать новый сюжет?


Часть книги "Heroes of the Storm: The fall of a Nephalem" уже написана, однако работы еще очень много. В ближайший месяц я наверное даже не смогу продолжить писать. Скорее всего, что первые главы я выложу сразу после новогодних праздников.


 


И в завершение хочу поблагодарить Дмитрия и Тома за помощь. Без вас я бы не смог проделать такую работу, спасибо за помощь и поддержку.


Jason_Jackson