Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Кузня Штормов: Ледяная Скорбь.
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
20.12.15 20:36

Приветствую тебя путник. Вот и открылась кузница Штормов! Здесь мы будем детально разбирать оружие и доспехи легендарных героев миров Варкрафта, Диабло и Старкрафта.


 


Чтобы начать с чего-то наиболее эпичного, мы отправили наших гномов разбойников в различные миры, дабы узнать какое-же оружие самое популярное в данных вселенных. По общим докладам безоговорочным лидером стала Ледяная Скорбь.


Обратившись к нашему кузнецу, мы поднял архивы, которые достались ему от старшего кузнеца титанов. Теперь мы сможем полностью вспомнить историю и происхождение (а так же выдвинуть гипотезы о будущем) данного клинка.


 


Ледяная Скорбь - один из легендарных клинков мира Варкрафт. Подобного рода клинки никогда не считались невероятной вещью, но это было черезвычайно редкое и сильное оружие.


 


Тот кто возьмет этот клинок обретет власть безграничную. Как клинок терзает плоть, так и влась калечит душу. ©


 



 


Происхождение клинка


Когда Нер’Зул был превращён Кил’джеденом в Короля-Лича, его бестелесный дух был прикован к комплекту магической брони, так же как и к рунному клинку Ледяная Скорбь и заключён внутри ледяной гробницы, известной как Ледяной Трон. И броня, и рунический клинок были изготовлены Натрезимами для сдерживания и контроля над Королём-Личём.


Нер’Зул не собирался оставаться в заложниках у Пылающего Легиона и начал работу над планом побега. Первым пунктом этого плана был комплекс мер, в результате которых, используя свою силу, Нер’Зул исторг Ледяную Скорбь изо льда своей темницы за пределы Ледяного Трона и погрузил его в снегах Нордскола в ожидании того, кто польстится на этот клинок и станет агентом Короля-Лича. Нер’Зул нашёл такого человека, им стал Артас Менетил, молодой принц Лордерона, который отправился в Нордскол с целью положить конец чуме.


Мурадин Бронзобород, дворфский исследователь, расположившийся в то же время в Нордсколе, искал этот клинок, когда–то услышав о могуществе Ледяной Скорби. В разгар поисков Мурадина, на Нордскол прибыл и Артас со своими людьми. Когда силы Владыки Ужаса Мал’Ганиса подступили совсем близко, Артас и Мурадин нашли Ледяную Скорбь.


В глубине скрытой в снегах Нордскола пещере, Ледяная Скорбь охраналась Стражем и несколькими мстительными духами, которые попытались предупредить Артаса об опасности, но юный принц не внял предупреждениям духов и уничтожил их. Когда два героя нашли клинок, Мурадин прочёл надпись, высеченную на постаменте Ледяной Скорби: «Всяк, взявший этот меч будет наделён невообразимой силой. Как клинок терзает плоть врагов, так и сила эта будет терзать дух владельца.» Он осознал, что клинок проклят и сказал об этом юному принцу. Но Артас уверил своего учителя, что готов принять любое проклятье, чтобы спасти свою Родину. Во время этих слов, ледяная глыба, содержащая в себе проклятый клинок раскололась и разлетелась во все стороны на куски. Один из осколков ударил Мурадина, казалось, тот погиб. Но Артас проигнорировал потерю своего товарища, отбросив свой паладинский молот "Месть Света", он схватил Ледяную Скорбь.


 


Проклятие Ледяной Скорби


Ледяная Скорбь обладала способностью пить жизнь из своих жертв и вытягивать душевные силы всякого, кто осмеливался прикоснуться к ней. Король-Лич мог видеть глазами и слышать ушами любого, кто владел Ледяной Скорбью, сопротивляться этому не мог ни один смертный. Король-Лич мог телепатически общаться с владельцем клинка в любом месте и на любом расстоянии. Король-Лич мог перенести свой бестелесный дух к владельцу клинка. Король-Лич испытывал волю и разрушал души владельцев Ледяной Скорби каждое мгновение. На каждом это влияние сказывалось по своему, кто–то мог упорно сопротивляться воздействию проклятого клинка. Но, со временем, клинок всё равно вёл своего владельца от добра к безразличию, а затем — неминуемо ко злу. Не будучи нежитью, любой владелец клинка, став на сторону Короля-Лича рано или поздно становился живым мертвецом. И после этого клинок втягивал в себя душу владельца. Ледяная Скорбь хранила в себе все воспоминания и способности своих жертв, фактически, разрушая владельца, клинок постепенно перенимал его личность в себя. Однако, на большом расстоянии Ледяная Скорбь не могла контролировать своего владельца и если бы тот окончательно отказался от мысли владеть ей, то так бы и остался самим собой, при условии того, что ещё не был бы окончательно поглощён ей до этого. Кто знает, возможно именно по этому, Артас в последние дни своей жизни старался держать проклятый клинок не при себе, возможно, силы его духа не до конца были сломлены Ледяной Скорбью и он надеялся сохранить остатки своей душевной свободы. Души внутри клинка, не ставшие слугами Короля-Лича со временем разрушались в Ледяной Скорби. Если же владелец клинка сливал свой дух с духом Короля-Лича, то все его навыки и сила переходили в слитое воедино сознание. Так случилось лишь однажды — с принцем Артасом Менетилом.


 



Что случилось с Ледяной скорбью после того, как меч раскололся?


Это великая тайна и никто не знает, где сейчас ее осколки… ©


 


Ледяная Скорбь… проклятый клинок и виновник всех бед Артаса. Но если бы не Ледяная скорбь, кто знает, смогли бы силы Добра остановить Плеть и вторжение Пылающего легиона? Если бы отчаявшийся принц не занял трон Короля-лича, Азерот мог бы выглядет совершенно иначе. Теперь клинок сломан и утерян безвозвратно. После поражения Артаса Ледяная Скорбь сломалась и рассыпалась на осколки. Но никто не знает, что стало с осколками. История хранит свою тайну.


А между тем, есть все основания полагать, что Ледяная Скорбь по-прежнему может принести немало бед. Ведь вернулся же из забытья Испепелитель, долгие годы бывший Оскверненным. Клинок Короля-Лича вряд ли когда-либо попадет в руки героев, но всегда может появиться новый владелец этого предмета. Человек, орк или даже эльф, нашедший осколки меча, вряд ли заподозрит дурное. Мрачные дьявольские руны, выгравированные на клинке и рукояти, могли бы предупредить об опасности, но слишком велика вероятность, что их просто не увидят.


Живущий собственной жизнью, меч умеет менять свою форму. Ледяная Скорбь существенно поменялась со времен обнаружения ее Артасом, хотя вряд ли кто-то перековывал клинок. Пропитанный магией, меч может преображаться. Кто знает, быть может, Черная кровь Йогг-Сарона использовалась для создания Ледяной Скорби?


А Нер'Зул, создавший Ледяную Скорбь, был не менее опытным мастером. Во всяком случае, мастером темной магии он точно был. Ведь до конца неизвестно, что именно послужило заготовкой для Ледяной Скорби. Нельзя полностью исключать вариант, что в основе зловещего оружия лежат остатки клинка Древних. Вполне вероятно, что это кусок оружия титанов, которому Нер'Зул придал форму и наделил темной магией. Находятся сторонники точки зрения, по которой меч создали Натрезимы, однако Тихондрус утверждает, что меч все-таки был выкован Нерзулом. Чем больше мы узнаем историю Ледяной скорби, тем больше понимаем, что происхождение меча – самая большая загадка за последние десять тысяч лет.


В пользу того, что меч не уничтожен и сила его не иссякла, говорит и то, что меч сломался довольно легко. А между тем уничтожение столь чудовищно могущественных артефактов обычно сопровождается огромными выбросами энергии.


Поэтому вполне вероятно, что для возрождения Ледяной Скорби может потребоваться очень сильная магия. Даже дыхание черного дракона, которое было достаточным для создания Кель'Серрара и других мощных артефактов, будет слабоватым. Для того, чтобы воссоединить осколки древнего меча, потребуется пролить кровь невинной жертвы или совершить еще какой-нибудь нечестивый ритуал. Дыхание Смертокрыла или энергия, высвобождающаяся при смерти Древнего бога, вполне могут возродить Ледяную Скорбь и вдохнуть в нее новую жизнь. Точнее Нежизнь.


Ледяную Скорбь можно рассматривать и как своего рода Хранилище души. Оба предмета служат одной цели – позволить своему хозяину вернуться к жизни после смерти, обрести тело, после физического уничтожения. Почему бы Нер'Зулу не заточить в Ледяную скорбь частичку своей души? Разделив свой дух на несколько частей, он обретает полное бессмертие. Пусть доспехи Нерзула теперь надел Болвар Фордрагон, еще неясно, справится ли он со свалившейся на него обузой власти над Нежитью.


В Ледяной скорби может находиться другая часть души. И Нер'Зул через клинок может попытаться найти нового «носителя» и вернуть былое величие. Ведь магия, пропитавшая меч, так сильна, что смогла полностью поглотить душу Артаса. Всего лишь расколотый, а не уничтоженный магическим путем, проклятый клинок до сих пор может хранить частичку духа Нер'Зула, ожидающую нового владельца.


Получается, что один из сильнейших артефактов в истории мира Варкрафт просто потерян. И этот артефакт таит в себе силу, способную вновь ввергнуть мир в пучину хаоса. Не получится ли так, что пока смертные заняты новыми приключениями, Нер'Зул вновь станет Королем-личем? В конце концов, Пылающий легион не отказался от своих планов по захвату мира. И Кил'Джеден может пойти на сделку с Королем Мертвых, пообещав ему помощь взамен на сотрудничество…


 


И в завершение


Если вы обнаружите, скитаясь по миру в поисках приключений осколок меча, немедленно отправьте его нам (возможно это одна из частей проклятого клинка), наш кузнец уже приготовил тюрьму для Ледяной Скорби, где до нее не сможет добраться никто. Обезопасьте себя, своих близких и весь мир.


 


 

daasA
3
6
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Репутация: 29
Ледяную Скорбь можно рассматривать и как своего рода Хранилище души. Оба предмета служат одной цели – позволить своему хозяину вернуться к жизни после смерти, обрести тело, после физического уничтожения. Почему бы Нер'Зулу не заточить в Ледяную скорбь частичку своей души? Разделив свой дух на несколько частей, он обретает полное бессмертие.
Волан-де-Морт - это Нерзул?
Чет я не очень понял о каких душах предыдущих владельцев идет речь, если
Нер’Зул исторг Ледяную Скорбь изо льда своей темницы за пределы Ледяного Трона и погрузил его в снегах Нордскола в ожидании того, кто польстится на этот клинок и станет агентом Короля-Лича. Нер’Зул нашёл такого человека, им стал Артас Менетил, молодой принц Лордерона, который отправился в Нордскол с целью положить конец чуме.
Чет форум помер(
И да, я как безумец надеющийся до сих пор на 4ую часть Варкрафта клонил бы мысль к тому, что есть осколок с душой Артаса)
Nitolog
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Репутация: 38
И да, я как безумец надеющийся до сих пор на 4ую часть Варкрафта
Думаешь не будет? Сомневаюсь что такую вселенную похоронят на руинах ВоВ. Да и с СК2 закончили, самое время вплотную заниматься ВК4. 
daasA
3
6
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Репутация: 29
Думаешь не будет? Сомневаюсь что такую вселенную похоронят на руинах ВоВ. Да и с СК2 закончили, самое время вплотную заниматься ВК4
12 лет прошло. Хотя на волне истерии после фильма (а она будет, я уверен) мб и задумаются
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
Почему бы Нер'Зулу не заточить в Ледяную скорбь частичку своей души?
Это моя гипотеза. И тут она подана именно в такой форме.
daasA
3
6
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Репутация: 29
Это моя гипотеза.
Просто слишком известный способ, так сказать баян
Nitolog
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Репутация: 38
СК брудвар вышел в 98году, СК2 в 2010, так что те же 12 лет)
daasA
3
6
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Репутация: 29
СК брудвар вышел в 98году, СК2 в 2010, так что те же 12 лет)
Если будет, то сначала Артас снова станет человеком, а потом опять станет нежитью)