Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Кузня Штормов: Молот Рока
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
26.12.15 23:11

Приветствую тебя путник! Мы продолжаем изучать легендарные предметы вселенных Варкрафта, Диабло и Старкрафта.


Наверное встреча нашего гнома-агента с Пылающим Легионом, который скоро вторгнется на Дренор была столь яркой, а может ему что-то приснилось... Во всяком случае, мы получили неоспоримые доказательства важности легендарного оружия бывшего вождя Орды, Тралла - Молота Рока. Он сыграет важную роль в решающей схватке с Легионом.


Что будет, я вам не поведаю, так как все доказательства спалил наш кузнец во благо Нексуса.


 


"Да свершится предначертанное" ©


 


Мы немного копнули историю и начнем пожалуй с самого начала.





Было предсказано, что последний из рода Молота Рока принесёт своему народу избавление и спасение, но вслед за ним сам Рок падет на наше племя. После же Молот перейдёт в руки тому, кто не из клана Чёрной Горы, земли разверзнутся, и все вернется на круги своя, и Молот снова будет нести правосудие.


 



 


История


Молот Рока - это реликвия орков, выкованная еще на Дреноре в озере из лавы и передаваемая от отца к сыну вместе с именем. Хотя рукоять была заменена уже не раз, сам молот до сих пор является доказательством удивительных навыков мастера, создавшего его.


 


Несмотря на свое название, Молот Рока - оружие добра, созданное, чтобы нести погибель врагам и поддерживать честь семьи.


 


Первым известным нам владельцем был Телкар Молот Рока, отец Оргрима. Молодой Оргрим часто приходил полюбоваться молотом, зная, что однажды станет его владельцем. В свободное от ожидания время, мальчик водил дружбу с наследником вождя другого орочего клана - Дуротаном из Северных Волков. Вместе, они были сильны как морской ветер и разрушительны, как землятресение.


Когда Оргрим и Дуротан посетили Дренеев и встретели Велена, Оргримм позволив себе похвастаться перед дренеем величием орочьей реликвии, поведал пророчество о молоте.


"Было предсказано, что последний из рода Молота Рока принесёт своему народу избавление и спасение, но вслед за ним сам Рок падет на наше племя. После же Молот перейдёт в руки тому, кто не из клана Чёрной Горы, земли разверзнутся, и все вернется на круги своя, и Молот снова будет нести правосудие."


 


В тот светлый вечер, разделяя трапезу с дренеями в большом ритуальном шатре, Оргримм даже и не полагал, что именно он будет последним из рода Молота Рока. Он не мог и представить себе, какие страшные испытания ждут его народ.


 


Оргрим стал новым владельцем Молота Рока уже после смерти отца. Те дни были славными для героев орочих кланов. Первая Орда прошла через Темный портал и вторглась в Азерот, неся с собой хаос, разрушение и надежду. Дренор стоял на пороге гибели, Азерот же стоял и цвел под ласковыми лучами своего солнца, и небыло для орков земель желаннее, чем эти богатые края. Каждый ордынец знал: если им не удастся укрепится на Азероте, дома у них уже никогда не будет.


 


Оргрим Молот Рока прославился в эти дни как бесстрашный воитель, яростный и умелый. Он быстро подымался по орочей иерархии и вскоре стал правой рукой вождя. Имя его гримело по всему Азероту и всякий смертный боялся расправы Молота Рока.


 


Но затем наступили темные времена. Дуротан из клана Северного Волка, старый друг Оргрима, вернулся из своего изгнания с дурной вестью. Шаман Гул'Дан, которого орки считали светочем мудрости и повелителем умов, заключил союз с демонами и продал свою душу тьме. Орки взволновались, поплыли шепотки. Узнав, кто принес злую весть, Гул'Дан в отмщение убил самого Дуротана и всю его семью, оставив в живых лишь младшего сына - великого вождя. По орочим законам, ребенок младше семи лет не является наследником, а потому не разделяет ни его славы ни его бесчестия. Это зло открыло глаза Оргриму и одновременно затуманило взор его кровавым маревом мести. Он начал войну. Силы его хватило на то, чтобы поставить самого Гул'Дана и весь Совет Теней на колени, уничтожить его пешку - Верховного Вождя Чернорука и занять его место.


 


Став вождем Орды, Оргрим повел орков на Штормград, а затем три года спустя, начал вторую войну. Это был сильный ход, и Орда получила бы господство над всем Азеротом, но предатель Гул'Дан, вместо того, чтобы привести свою половину армии к назначеному вождем месту, отправился на поиски гробницы Саргераса, прихватив эту самую половину армии с собой.


 


Осада провалилась, могучий Оргрим попал в плен и свет Молота Рока угас на долгие годы.


 


Прошло много лет. Порабощенные орки стали слабеть на чужбине, терять связь со своими предками. Предания забывались, память о священных землях орков в Награнде стерлась и превратилась в детские сказки. Казалось, народ орков обречен на вымирание и забвение. Но пророчество Молота Рока снова дало о себе знать.


 


Оргримм збежал из плена, перебив стражу и унес реликвию вместе с собой в ночную тьму Азерота.


 


К тому времени подрос и сын Дуротана, оставленый в живых Гул'Даном, известным под именем Тралл - первый вождь новой Орды.


В эти темные годы Тралл сражался на гладиаторских аренах как раб Эделаса Блэкмура, командира гарнизона и концентрационного лагеря орков в крепости Дарнхольд. Тралл сражался храбро и яростно и его имя скоро столо известно каждому орку и каждому человеку в Восточных Королевствах. Его даже пророчили в королевские гладиаторы и Блэкмур собирался выступить с Траллом на Лордеронских гладиаторских боях в ближайший королевский день рождения, но тут сквозь темные небеса орочей судьбы пробился тоненький лучик света и надежды. Тралл сбежал из Дарнхольда и присоединился к мятежному племени Северного Волка в Альтеракских Горах.


 


Именно там, изучая древние искусства орочьих шаманов, под руководством Дрек'Тара, Тралл и узнал о своем происхождении. Духи предков рассказали ему, что он, чудом выживший и давно забытый сын Дуротана. Пламя чести еле-еле тлеющее в других орках, запылало в Тралле с новой силой. Духи стихий покорились ему, воинское умение возросло, появилась вера в себя и стремление возродить орочий народ.


 


Прослышав о Тралле, Оргрим доселя скрывавшийся в Нагорье Арати, пришел в Альтеракские горы в лагерь Северного Волка и инкогнито вызвал юного Тралла на бой. Когда же Тралл сразил его, Оргрим раскрыл всем свое лицо и назначил Тралла первым помошником вождя. Вместе они начали освобождать орков из рабства и собирать новую Орду, свободную от ошибок прошлого, гнета чернокнижников и предательства.


 


Во время одной из важнейших битв с Альянсом за освобождение орков, Оргрим пал. На последнем из дыханий, он передал Молот Рока Траллу, тем самым назначая его новым вождем и возлагая на плечи юного орка ответственность за весь орочий народ. Тралл принял молот из рук вождя и поднял его вверх, с боевым криком. Этот миг стал для орков символом возрождения Орды. И до сих пор ордынские скульпторы и художники воспроизводят его в своих творениях, как миг величайшей славы орочего народа.


 


Под началом вождя Тралла, орки восстановили свои гордые традиции, избавились от проклятия демонической крови, победили своих угнетателей и нашли новй дом на землях Калимдора. В Дуротаре по велению вождя, была построена столица новой Орды, город чести - Оргриммар. Назван в честь последнего хранителя Молота Рока из племени Черной Горы.


 


Пророчество свершилось полностью.


 


С тех пор Тралл никогда не расставался с Молотом Рока и обещал сохранить традицию орков. После смерти Тралла, молот должен будет перейти к следующему наследнику, но пророчество на этот счет небыло истолковано. Как знать, быть может наследником Молота Рока станет сын Тралла, а может и великий герой.


 



Нынешняя судьба


Уже довольно давно мы не слышали никаких известий о Молоте Рока. Наверное самым запоминающимся стал поединок меджу Траллом и Гаррошем, где второй погиб (хочу напомнить что действие происходило в Дренорской кампании. Тралл вызывал Гарроша на мак'гора во время осады его лагеря, дабы остановить кровопролитие). Больше Молот Рока не фигурировал нигде. Остается ожидать прихода Пылающего Легиона, где Тралл вольет в него всю свою силу и мощь для сокрушения орд демонов и их повелителей. 


 


И В ЗАВЕРШЕНИЕ


Будет ли он главным ключем к низвержению Кил'Джедена или Гул'Дана, мы к сожалению поведать не сможем, однако свою немалую роль он сыграет. И подсказывает нам что-то, что пророчество Молота Рока было истолковано еще не полностью. Скорее всего о нем мы также узнаем уже по прибытию Пылающего Легиона