Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Штормовой дозор: выпуск третий - Pandarenization
NIkolaev
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 6
21.12.14 16:43
Heroes of the Storm продолжает набирать обороты. Осталось совсем немного до начала бета-тестирования. А мы в это время решили продолжить вашу любимую рубрику «Штормовой дозор». 

image


Сегодняшним нашим гостем будет замечательный человек, а по совместительству и владелец игрового канала на youtube - Матвей "Панда" Северянин. Панда является большим фанатом игр от Blizzard. По этому Heroes of the Storm не оказалась исключением. На канале нашего героя, вы можете найти много интересных видеороликов о HotS. Правда он достаточно давно не выкладывал ничего нового по данной игре. Почему так? Узнаете после прочтения интервью.

ИНТЕРВЬЮ С ПАНДОЙ

  • Playhots: Здравствуй, Матвей! В интернете тебя больше знают, как Панду. Я уверен, что ты уже опробовал Heroes of the Storm. Какие впечатления от игры? Какие можешь выделить положительные стороны? Какие отрицательные?
Здарова, бандит! Всегда смущали MOBA, большая часть которых просто пытается заработать на успехе Dota. Однако, HoTS, реально удивил. Игру попытались сделать казуальнее, нет покупки предметов и унылого добивания крипов, но веселья в разы больше, да и беготня по всей карте, лично мне намного приятнее, чем соло фарм по 20 минут на одной линии.
  • Playhots: К слову, игра тебе понравилась, но последний ролик по HotSу ты выкладывал у себя на канале 4 ноября. С чем связанна такая пауза? Стоит ли ожидать роликов от тебя в дальнейшем?
Я снял в декабре выход Джайны и всё. На данный момент, крайне туго со временем. Но вообще в HoTS, есть проблема - не с кем играть. Подписчиков собираем за 5 минут, но уровень очень слабый. Расстройства одни. А одному, вообще печально. У меня любимый герой Абатур, им без команды вообще никуда.
  • Playhots: Ох, и не говори. Я вообще любитель поиграть на саппортах, так что почуствовал отсутствие командной игры на себе. А что скажешь об отсутствие артефактов в HotS? Их вводили, потом убирали. Возможно отправили на доработку. Ждешь ли их возвращения? Или система игры без них тебе нравится больше?
Дело в том, что я дико казуальный игрок. Я не готов играть в кликеры, конечно. Я хочу чтобы тактика, взрывы, голые дренейки, но при этом минимум кнопок и усилий на освоение. С этой позиции без артефактов хорошо. Но с другой, в Dota каждый герой может контрить любого противника, именно за счет сборки артефактов. Хиленький маг, собрав Алебарду, может заставить огромного рогатого силовика бросить топор. В HoTS, можно экспериментировать с талантами, но у Мурки нет шансов против Ануб'Арака.

Это очень сложный баланс между казуальностью и игровым интересом.  Но есть момент, который мне очень нравится в HoTS. Продолжительность матча + сменяемость карт, в связке, не дают мне расстроиться. То есть в Dota, после поражения, которое может длиться час, я уже не особо хочу играть. Здесь, слив игру за 25 минут, я отправляюсь на другое поле боя, нет ощущения безысходности.
  • Playhots: Оставим это на разработчиков игры и перейдем к такому аспекту игры, как карты. Их на данный момент 5. К тому же, уже анонсированы 2 новые карты, которые появятся после 13 января. Из данных пяти, игра на какой тебе понравилась больше всего? Появилась ли карта, которую ты можешь назвать своей любимой?
Мы пробовали разные тактики, везде получается, что выполнение задачи карты, важнее пуша и командных драк. Любимые карты у меня всё время меняются, сейчас, это пожалуй "Проклятая лощина".
  • Playhots: Забавно. И чтоб не занимать у тебя много времени, ( уж лучше ты потратишь его на запись нового видео о Heroes of the Storm :) ) я задам последний вопрос. Это обычный вопрос, который мы задаем всем нашим гостям.  HotS и киберспорт – это совместимые понятия? 
Why not?

Видимо Панда принял мои слова в буквальном смысле и уже на последнем вопросе пошел готовить новые ролики для любимых подписчиков. На этом наш третий выпуск "Штормового дозора" подходит к концу. Хочу выразить особую благодарность Матвею, за то что ответил на мои вопросы. Хочу попрощаться с вами и сказать, что следующий выпуск шоу выйдет уже в следующее воскресенье. Дабы не скучать до этого времени, вы можете посмотреть несколько интересных видеороликов Панды:









Прошлые выпуски рубрики: