Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Новая Нова
Funt
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 4
03.02.16 16:48
СВЕЖАЯ инфа (моя=)) с официального форума:
http://eu.battle.net/heroes/ru/forum/topic/17610340883

Решил оставить инфу по новой Нове тут, чтоб тем кто ещё не понял всю суть и возможности новой Новы было наглядней и проще анализировать. Сразу скажу, что прежнего дамага у вас не будет, но после 16ого его можно сделать близким к старому. Попробую без лишней воды и больше сути =)

Максимум, что можно было выжать из старой Новы за 2.5 секунды это 7850 дамага (цифры будут все точные и с 20 лвл). Это делалось двумя клонами + Перемоткой + Фулстаки + БП + W и Q + Орбиталкой. Первый прокаст выдавал 3400, после перемотки 3150 и Орбиталка 1300.

Из новой Новы можно выжать за 2.5 секунды максимум 6175 дамага (3ий билд). Это БП + 2W + Клон + Q + Перемотка + Орбиталка.
Первый прокаст выдаёт 2708 (кстати прокаст старой Новы без фулстаков - 2950), после перемотки 2467 (так как вторая W не откатывается) и Орбиталка 1000.

По сути есть три билда (первые два не эффективные, хотя первый билд с нюансами и 3ий самый лучший):

1) Через W и Завершение и Уязвимость. Если сделать W+АА+W+АА+Q+АА+E+AA, то можно выжать 3423 дамага, что больше, чем от бурст урона клоном + БП и т.д. (3ий билд), НО такое пианино надо делать 4 секунды МИНИМУМ + перемотка и ещё 4 секунды), то бишь в 3 раза дольше, чем обычный прокаст, а если не прожмёте все скилы или пропустите хотя бы одну АА (а это минус 518 дамага сразу), то не будет профита и вы остаётесь зависимыми от маны и от КД всех скиллов и от постоянной игры через W. В хай лиге я не всегда успеваю стрельнуть второй W, когда играю с клоном и БП, поэтому не знаю как вы это всё будете осуществлять, если только в квикчиках =)
Старая Нова тоже была плоха через Завершение именно по этим причинам, был бы эскейп, тогда ещё можно.
UPD:
НО ЕСЛИ
 вы решили всё таки играть через Завершение, то вместо Уязвимости лучше взять клона (а на 4 лвл его откат + уменьшение МП) и тогда E+AA+W+AA+Q+AA+W+AA - выдаст 3827 дамага и вам не обязательно делать весь прокаст, если что то пошло не так, ведь от Уязвимости вы теперь не зависите, а значит можете стрелять АА по КД любого скилла + клон может посбивать щитки, а сам наносит 1040 дамага.
Другими словами Уязвимость давала нам со всего прокаста 630 бонус дамага и обязывала играть через W и заканчивать прокаст, а клон просто перевешивает этот бонус дамаг и делает игру менее геморрной и менее опасной. Можно вообще частями пробивать такой прокаст =) Не бурст, но общий итог весьма не плох.
Фактически всё это было и у старой Новы (только мощнее), но нам добавили ещё одну W и теоретически через неё можно выжать чуть больше дамага (только не больше, чем старой Новой по такой же схеме даже с одной W), НО нам не дали ничего нового для того, чтоб всё это можно было вносить эффективнее/безопаснее, чем раньше, а наоборот понерфили дамаг.

2) Билд через настакивание Q + клона и т.д. Моя любимая тема разговора=) По цифрам, если мы собрались делать прокасты, то:
Настаканная Q + АА = 1265 дамага + 2W + Клон и т.д
Обычная Q + БП = 1223 дамага + 2W + Клон и т.д.
Стоит ли объяснять, что бонус дамаг от БП и от настаканной Q идентичен?) ТАК ЗАЧЕМ вам геморрой с настакиванием?) 
Преимущества настаканной Q:
Можно дать АОЕ на 205 дамага больше (если взять талант на 13 лвл).
Можно харасить чисто Qшкой с безопасного расстояния (но старые Новы смотрят на вас, как на казуалов).
Можно после настаканной Qшки + АА постоять ещё и по автоатачить (вы Рейнор? или нам что то изменили в АА, чтоб в этом был смысл или дали эскейп?))
О минусах думаю не стоит писать и так понятно. 

3) Через клона + БП + 2W + Q + Перемотка. Сразу хочу сказать по клону - так и не исправили баг с АА клона при взятии "Бронебойных патронов", то бишь если взять БП, то клон бьёт автоатакой 48% от АА Новы, а не 40% (раньше 30%, а не 25%). И отсюда следующие цифры:
Клон (5ти секундный) с БП и одной W - 908 дамага примерно за 2.7-3 секунды.
Клон (5ти секундный) с настаканной Q и одной W - 879 дамага за ВСЁ время существования, а не за 2.7 секунды. 
Вторая W добавляет 96 дамага и просто для справки - у клона всегда есть два стака Wшки, то бишь на его W не действует откат/накопление как у Новы. 
ПОЭТОМУ прокаст c клоном + 2W + обычная Q + БП нанесёт даже чуть больше бурст урона, чем Настаканная Q + АА + Клон + 2W.

Лига 15 ранг, выжал всё что мог =), но это не показатель эффективности, всё равно после нерфа/реворка в целом Нова стала полностью бесполезна в Хай Лиге
при любом билде,
http://s020.radikal.ru/i705/1602/59/c1924b7948df.jpg - скрин.

UPD от 11.02.2016 :
В общем до патча я чисто случайно заметил, что Qшка была багнута (точнее стаки на Qшку) и прибавляли не 50%, а 60% - вот мой пост http://eu.battle.net/heroes/ru/forum/topic/17610550879?page=3#59
Там написано: "Хотите прикол?) Я щас заморачивался с расчётами и только щас заметил, что настаканная Qшка даёт не 50, а 60%))
На 20 лвл базовая Q = 588*1.5 = 882, НО чучело показывает 940, что и есть 60% )) 
А новая Qшка без бонусов теперь будет давать всего +57 к дамагу на 20 лвл)) крутой АП чё))
588+57=645*1.6=1032-940=92, на ДЕВЯНОСТО ДВА дамага больше))) Ну всё сквиши, держитесь))
Близзы реально угорают над инвизерами))" 

Из расчётов по новой Qшке я ошибся всего на три еденицы, то бишь разница между фул настаканной старой и новой Q - всего 95 дамага (на 20лвл), что как бы опять не делает стаки более профитными, чем БП или Завершение. Ну и соответственно такой "АП" никак не возвращает Нову в Хай Лигу.
P.S.: все цифры в данном посте уже указаны с учётом чуть АПнутой Qшки.

Немного наглежа в квиках =)

LuckerPro
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Репутация: 16
У меня больше вопрос, что брать на 16м...
Current
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Репутация: 34
Я вот что думаю то:image
ToxichniyEj
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Короче аля Тралл, в начале игры: бегаешь, помогаешь убивать, после 10 го начинаешь потихоньку оправдывать свое существование. Если раньше убивал ты, а на линии тебе саппортили, то теперь саппортишь ты, но все равно бегать по лайнам  придется тебе)
ToxichniyEj
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
А и я тут новенький, меня Фунт притащил, так что просьба не обижать меня-_-
Funt
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 4
меня Фунт притащил
Насильно ) 
ToxichniyEj
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Дали бы хотя бы бонус к W, как у Лунары на дальность автоатаки на 4 сек, тогда и смысл в завершении был бы и вроде в безопасной зоне стоишь и настреливаешь, а еще бы точный удар подвезли на 60% урона, вот тут и  можно было бы тройной брать из-за дальности, что бы добить тех, кто все таки пережил прокаст. А насчет эскейпа, отобрали бы маунта, но дали бы скил на Z, типо "кувырок в укрытие" или там "тактический маневр" , Нова делает кувырок в выбраном направлении. На 1м лвле брался бы тогда тал на скорость бега в инвизе и жизнь-малина) Почему кувырок? Ну не вижу я  Нову, как героя, юзающего портативный телепорт, да и не было их ни у кого, насколько я помню.
Funt
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 4
Обновил 1ый пост.
ToxichniyEj
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Клон стал дольше жить? Или склеивается от 3х автоатак как и раньше?
Funt
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 4
Клон стал дольше жить? Или склеивается от 3х автоатак как и раньше?
У него столько же ХП сколько и у Новы. А если Нова поставила клона с пол ХП, то  и у Клона будет пол ХП.
ToxichniyEj
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Шикос! Вот только один фиг хп Новы  на 2 бомбы Келя) Ну почти. Ну теперь шанс развести на скилы больше, чем раньше.