Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Кузня Штормов: Шаламейн
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
24.02.16 18:43

Приветствую тебя путник! Мы продолжаем изучать легендарные предметы вселенных Варкрафта, Диабло и Старкрафта.


Сколько же мы перебрали артефактов за последние недели. Тут и корона Леорика и Кровавы Вой, даже винтовка Новы Терра попала к нам. Однако бредя предшествием Пылающего Легиона, наш кузнец решил в первую очередь изучать мощнейшие артефакты Азерота. На один из таких мы на днях и наткнулись. 


Шаламейн - меч Вариана Ринна, короля Штормграда.


 


ИСТОРИЯ


 


В недалеком прошлом Ониксия разделила Вариана на двух людей, каждому из которых отошли различные черты характера. Один из них попал в плен к орку Регару и стал гладиатором, известным под именем Ло'Гош, а второй вскоре вернулся в Штормград и правил им, находясь под магическим контролем Катраны Престор. В конце концов, два Вариана встретились и решили уничтожить Ониксию. Прежде чем они отправились в её логово вместе с отрядом союзников, Джайна Праудмур подарила им два меча, созданных ночными эльфами – Шалла'тор и Эллемейн.

Во время сражения Ониксия попыталась применить заклинание, чтобы уничтожить Ло'Гоша, но два Вариана готовы были пожертвовать собой ради другого, и заклинание нарушилось из-за присутствия второй цели. Вместо убийства оно объединило двух Варианов в одного человека, и вместе с ними объединились мечи, получившие новое название, образованное из прежних. С тех пор Вариан Ринн всегда держит при себе Шаламейн и использует его, чтобы сразить своих врагов.


Вариан сразился этим мечом с Гаррошем Адским Криком, когда они случайно встретились в Аметистовой цитадели Даларана вскоре после пробуждения Йогг-Сарона в Ульдуаре, о котором сообщил Бранн Бронзобород. Однако, Ронин применил заклинание, чтобы не позволить им закончить битву.


Когда на Вариана и его сына Андуина, посетивших могилу Тиффин Ринн, напали культисты Сумеречного Молота, король уничтожил множество из них мощными ударами Шаламейна, пока Андуин защищал его магией Света. Однако, Шаламейн не мог пробить толстую броню драконоида, защищенную темной магией.



вНЕШНИЙ ВИД


Меч имеет уникальное узкое верхнее лезвие и более толстое и угловатое нижнее. Драгоценный камень в нижней части клинка пылает как солнце. У основания клинка имеется дугообразная гарда. Рукоять меча длинная и тонкая.


ныНЕШНЯЯ СУДЬБА


В нынешний момент, меч спокойно спит в ножнах короля Штормграда. Кампания на Дреноре подходит к концу и врятли Шаламейн будет использоваться в ближайшее время. Сейчас Вариан и использует в основном двуручную версию меча, но во вступительном ролике к Легиону, после крушения корабля, Вариан разделяет свое оружие на два клинка и бросается в бой в лучших традициях воинов неистовства.


И тут постает самый главный вопрос, на который мы до сих пор не нашли ответ: "Что произойдет с Варианом? Ведь если он умрет, вполне вероятно, что его Шаламейн просто уйдет в небытие."


и в завершение


Будет ли он главным ключем к низвержению Кил'Джедена или Гул'Дана, мы к сожалению поведать не можем, однако свою немалую роль он сыграет. Скорее всего, о нем мы узнаем уже по прибытии Пылающего Легиона.