Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Следует ли Blizzard сбросить mmr?
Garyf
Группа: Журналисты
Сообщений: 5
Репутация: 5
29.02.16 23:26

Прошло восемь месяцев со дня выхода HotS. Некоторые играли со дня официального релиза, другие с открытого бета теста. Третьи играли с альфа теста, наблюдая за превращением HotS в то, что она представляет на данный момент.


Следует ли Blizzard сбросить mmr, позволив системе подбора матчей починить себя? К каким последствиям это приведёт, и перевешивают ли потенциальные проблемы основную пользу от сброса? Существуют ли другие решения для текущий осложнений, от которых страдают игроки со старыми аккаунтами?


Все эти вопросы обсуждаются сообществом некоторое время с различными взглядами с обеих сторон.


 



 


Плюсы


Итак, какие плюсы у сброса MMR? Почему некоторые игроки так просят его? Начнём с того, что с момента выхода игры из альфы и беты, MMR всё ещё сохранился на live версии. Сохранение MMR на протяжении всех этапов разработки породило неточное отображение уровня мастерства для опытных игроков.


Большинство героев получили бафы и нерфы, было много существенных переделок. Некоторые карты изменились немного в дизайне или со стороны механики самой карты. Длительный период времени оставались сломанные таланты и сильные билды, которых нет в игре на данный момент.


Вся это непостоянство сильно разделяет игру от той, что есть сейчас. По существу, в таком нестабильном состояние для игрока было сложно понять все премудрости игры. MMR игроков, начавших в тот момент, преследует их и является тяжким грузом.


Сброс MMR поможет Blizzard выяснить, находится ли их система подбора в приемлемом состоянии. Т.к. сейчас много игроков испытывают проблемы с едва движимым MMR из-за большого количества игр, просто тонны аккаунтов не способные сдвинуться в любом направлении.


Сброс покажет, способна ли система правильно определить уровень игрока. Это даст Blizzard больше информации для будущих балансировок, если потребуется. Если они продолжат вносить корректировки в систему без возможности регулировки игроками MMR, это никак не изменит что-либо для старых игроков.


 



 


Минусы


Позитивные стороны сброса MMR очевидны, рассмотрим его негативные аспекты. Возможно самой большой и яркой проблемой сброса MMR является крайне нестабильный подбор матчей в первое время. Это заденет каждого игрока, будь то новичка или старожила, профессионала или казуала.

Да, такая ситуация решится сама собой через пару недель, но всё ещё будет вызывать проблемы в краткосрочной перспективе. Кроме того, новички, присоединившиеся к игре в этом момент, испытают негативный опыт. Вновь, это будет коротко живущей проблемой, но о ней стоит упомянуть.

Кроме этого, ясно, что не все игроки желают потерять свой MMR. Некоторые игроки счастливы и гордятся своим текущим положением, для них сброс MMR значит потерю времени и усилий. Несмотря на меньшинство игроков, это весомый контраргумент в сторону полного сброса MMR.

Так есть ли другие решения данной проблемы?


Другие решения



Существует пара решений, удовлетворяющий обе стороны, но они потребуют некоторой модификации текущей системы. Многие игроки согласятся, что закольцованная система MMR - лучшее решения проблемы, т.к. она способствует уточнению текущего уровня игрока.


Закольцованная система MMR подразумевает подсчёт ваших недавних игр как большего фактора вашего уровня мастерства. Это значит, с течением времени, ваши старые матчи всё меньше и меньше влияют на текущее состояние вашего MMR, что в свою очередь даёт более точную систему подбора.


Подобная система - самая простая и лучшая в реализации. Однако, есть и другое предложение: добавить кнопку сброса для аккаунта. Вы полностью сбрасываете ваш MMR, и Blizzard следует позаботиться, чтобы вы этим не злоупотребляли.


Штрафы не должны допустить проблемы при сбросе MMR в Лиге. Примеры ограничений: определенное количество сбросов на промежуток времени, или сброс в качестве сезонной опции.