Регистрация
Стуков: Углубленный взгляд на героя
WOUND
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 139
16.07.17 18:14

Мысли и впечатления


Стуков имеет в своем арсенале как ХоТ’ы, так и бурстовое исцеление.


Тот, кто придумал таланты Стукова, сделал чертовски хорошую работу! Я провел кучу времени играя за него на ПТР сервере, и из всех новых героев Стуков - единственный, для кого я все еще не нашел определенный билд.


Если вы играете за Стукова, то чаще всего будете соло-саппортом, что в свою очередь означает, что делать упор на выбор талантов для вашей [E] может быть опасно.


У Стукова есть несколько героев, которые контрят его особенно сильно, например Хроми или герои с высокой мобильностью, как Гэндзи и Иллидан, Кокон Ануб’арака также может принести много проблем, особенно если команда его не фокусит.


 


Способности


[D] Вспышка вируса


Восстановление: 16 сек.


При использовании взрывает все вирусы Стукова. Каждый «Лечебный патоген » восполняет своей цели 500(+4%) ед. здоровья, а каждая «Пустула» наносит своей цели 100(+4%) ед. урона и замедляет ее на 70% на 2 сек. Можно применять во время поддержания «Хищной лапы».


Его пассивная способность - одна из важнейших частей его арсенала, она как хилит, так и наносит урон.


Помните, что для максимальной эффективности, если союзник находится вне опасности, стоит активировать [Q] Лечебный патоген в самый последней момент.


 


[Q] Лечебный патоген


Восстановление: 30 сек.


Заражает союзного героя лечебным патогеном, восполняющим 240(+4%) ед. здоровья в течение 4.5 сек. Каждые 0.75 сек. эффект распространяется на других союзных героев рядом с целью, но не более, чем 1 раз на каждого героя.


Для сравнения, [Q] Восстановление Малфуриона исцеляет на 420 ед. за 15 сек. Стуков не только хилит сильнее, но также имеет возможность исцелить всю команду одной способностью. Учитывая, что ни у Малфуриона, ни у Стукова нет Очищение, то первый скорее всего уйдет пылить на далеких полках.

 


[E] Хищная лапа


Восстановление: 8 сек.


При поддержании поражает противников в указанной области эффектом немоты и наносит им 144(+4%) ед. урона в секунду. Все цели, кроме героев, получают на 50% меньше урона. Эта способность не требует затрат маны на поддержание и действует, пока не будет отменена или прервана.


Это сильная способность для зонинга, которая в перспективе может длиться вечно.

 


[R] Хлесткий удар


Восстановление: 80 сек.


В течение 1.75 сек. Стуков совершает 3 последовательных взмаха измененной рукой перед собой, нанося 50(+4%) ед. урона и отбрасывая пораженных противников. Область действия увеличивается с каждым взмахом.


Не наносит практически никакого урона, но довольно неплохо разрывает вражеские ряды.

 


[R] Чудовищный толчок


Восстановление: 20 сек


Стуков протягивает руку в выбранном направлении. Попав во вражеского героя, рука быстро отталкивает его от себя до тех пор, пока тот не столкнется с непроходимым препятствием. При этом цель получает 200(+4%) ед. урона. Пока рука отталкивает противника. Стуков получает 50 ед. брони.


Это скиллшот. Стоит помнить, что он прекращает действовать при столкновении, так что на картах с большим количеством преград (как Проклятая Лощина), эта героическая способность не является лучшим выбором.
Можно выпихнуть танка или хилера из боя, не стоит так же забыть активировать [Q] Лечебный патоген , иначе это будет бой 4х4, а не 4х5, так как Стуков является легкой целью во время толчка.

 


Таланты


Уровень 1


 


Метатель шипов


Автоатаки Стукова становятся дистанционными и замедляют пораженных противников на 20% на 1 сек., но наносят на 50% меньше урона.


Его обычные автоатаки сильные, но медленные. Лично я не думаю, что Метатель шипов - приоритетный талант в этом тире, но и ничего плохого в нем не вижу.

 


Тлетворное касание


Задача: поражайте героев «Пустулой».


Награда: поразив героев 20 раз, «Пустула» будет восстанавливаться на 2,5 сек. быстрее.


Награда: поразив героев 40 раз, «Пустула» будет восстанавливаться еще на 2,5 сек. быстрее и не будет требовать затрат маны.


На выполнение этой задачи может уйти слишком много времени.

 


Растущее заражение


Область поражения «Хищной лапы» увеличивается на 50% в течение первых 2,5 сек. ее действия.


Прекрасный инструмент для зонинга.

 


Лопающиеся пустулы


Задача: взорвите 10 «Пустул» за одну жизнь.


Награда: при взрыве «Пустула» будет наносить урон по области и замедлять всех пораженных противников.


Смерть при выполнении этой задачи неприемлема. Также стоит помнить, что сначала нужно попасть своей [W], и только потом нажимать [D] для детонации.

 


Уровень 4


 


Обильное заражение


При распространении «Лечебного патогена» на 4 цели сокращает время его восстановления на 2 сек. и восполняет 30 ед. маны.


Я думаю, что этот талант особо полезен на тех картах, где команды разделяются по линиям 4-1 (Например Бойня на Браксисе). Он практически превращает вас в Малфуриона с бесконечной маной.

 


Под завязку


Увеличивает объем периодического исцеления первой цели «Лечебного патогена» на 50%, пока у нее остается не менее 60% здоровья.


Помните, что это влияет только на первую цель, на которой вы применили Лечебный патоген . Я считаю, что это слабейший талант в этом тире.

 


Биотическая броня


«Лечебный патоген » дает первой цели 50 ед. кинетической брони на время своего действия.


Этот талант требует правильного использования, для раскрытия его потенциала. Но в сравнении с Под завязку, 50 ед. кинетической брони выглядят куда лучше, чем 50% увеличенного исцеления.
Этот талант, как и Под завязку стоит брать на картах, где от команды не требуется большое количество ротаций.

 


Обратный захват


Задача: взорвите «Вспышкой вируса» 50 «Лечебных патогенов».


Награда: объем восполняемого при «Вспышке вируса» здоровья увеличится на 50%.


Я пробовал выбирать этот талант, чтобы узнать время на его выполнения, и я выполнял задачу где-то между 13 и 16 уровнями.
Этот талант наиболее эффективен, когда ваша команда держится вместе. Быстрее всего я выполнил эту задачу, когда на линии со мной было 3 других человека, но это сработало только потому, что я постоянно спамил [Q] и [D] для быстрого выполнения задачи. Это не идеальный сценарий, потому что у вашей пассивной способности время перезарядки целых 16 сек., она может понадобиться в любой момент.

 


Уровень 7


 


Длинная подача


Увеличивает дальность действия «Пустулы» на 100%.


Область действия этой способности не так высока, так что это достаточно полезный талант.

 


Рукой подать


Увеличивает дальность действия «Хищной лапы» на 50%.


Неплохо, и также имеет хорошую синергию с Растущее заражение на 1 уровне.

 


Голодная лапа


Каждое попадание «Хищной лапой» по герою сокращает время ее восстановления на 0,5 сек. (эффект суммируется вплоть до 6,5 сек.) и восполняет 5 ед. маны.


Я не смог использовать этот талант, но только потому, что он смотрится так себе на фоне всех остальных в этом тире.

 


Целевое отсечение


Взрыв 1 «Пустулы» «Вспышкой вируса» (независимо от количества целей «Лечебного патогена») сокращает время восстановления «Вспышки вируса» до 5 сек.


Это талант может неплохо работать в паре с Тлетворное касание и Лопающиеся пустулы . Он сильно увеличивает объем вашего исцеления, распространите Лечебный патоген и после сдетонируйте Пустулу на враге, и после этого вы можете повторить это бурст исцеление снова, через 5 сек.
Это мой любимый талант в этом тире.

 


Уровень 13


 


Активные баллистоспоры


Время восстановления: 10 сек


Когда у Стукова остается менее 50% здоровья, получая урон, он мгновенно распространяет «Пустулы» на всех вражеских героев поблизости и восстанавливает «Вспышку вируса».


Этот талант был сломан на ПТР и не получилось протестировать его так хорошо, как хотелось бы. В теории, он выглядит неплохо.

 


Коварный удар


«Хищная лапа» наносит на 150% больше урона героям, у которых осталось менее 25% здоровья.


Не думаю, что это хороший талант. Как правило он применим только тогда, когда у вашей команды уже есть достаточно контроля.


 


Скрытые шипы


«Хищная лапа» продолжает действовать в течение 1,5 сек. после отмены.


В теории это выглядит неплохо. В некоторых ситуациях, вам придется отменить способность практически сразу, и этот талант продолжит поддерживать эффект немоты на ваших соперниках. Это мой приоритетный выбор в этом тире.

 


Злокачественная реакция


Взрыв «Пустулы» в области действия «Хищной лапы» обездвиживает цель на 2 сек.


Для применения этого таланта, вам придется попасть по противнику вашей [W], после этого [E] и потом применить ваше пассивную способность [D], и это обездвижит вашу цель на 2 сек.


Звучит неплохо, но при этом используется слишком много важных способностей, так что я не уверен, насколько этот талант полезен. Я тестировал его и он выглядит неплохо, но не за свою цену.

 


Уровень 16


 


Суперштамм


При оглушении носителя «Лечебный патоген » мгновенно восполняет ему 250 ед. здоровья.


Звучит неплохо, по причине отсутствия Очищение.

 


Универсальный носитель


«Лечебный патоген » может бесконечно распространяться через Стукова, но эффективность его исцеления при этом снижается на 60%.


Этот талант снижает начальное количество исцеления, но не лишен возможностей к применению. Можно применить Лечебный патоген на союзника, передвигаться всей командой, и при этом патоген будет постоянно распространяется через вас.

 


Чума на всех!


«Вспышка вируса» не снимает эффекты «Лечебного патогена», а обновляет их действие.


Если активировать пассивную способность с этим талантом в последний момент, то можно увеличить аптайм Лечебный патоген до 9 сек. Это мой приоритетный талант.

 


Глазная инфекция


Увеличивает урон при истечении или прерывании времени действия «Пустулы» 50%. Кроме того, при использовании «Вспышки вируса» «Пустулы» также ослепляют свои цели на 3 сек.


Я не вижу ничего плохого в этом таланте, но как для соло-саппорта он зачастую неприемлем. Ослепление - это хорошо, но помните, что попасть вашей [W] достаточно сложно.

 


Уровень 20


 


Управляемый хаос


Снижает стоимость «Хлесткого удара» с 100 до 50 ед. маны и добавляет ему 2 дополнительных заряда, но при этом каждый заряд наносит только 1 удар максимальной дальности.


Мне не нравится этот талант из-за долгого промежутка между ударами.

 


Не тяни, толкай!


«Чудовищный толчок» отталкивает цель на 25% быстрее, если время отталкивания превышает 1,5 сек., время восстановления сокращается на 15 сек.


Одна очень специфическая ситуация, в которой этот талант будет полезным - это при защите цитадели. Если вы думаете, что сможете попасть своим Чудовищный толчок так, как нужно, то берите.

 


Биотический взрыв


«Вспышка вируса» также вызывает взрыв «Хищной лапы», поражающий героев в области ее действия «Пустулой», а также применяющий к ним эффект немоты на 2 сек.


Все его таланты на 20 уровне выглядят не очень. Но этот меньше всех.