Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Blizzard о Heroes of the Storm - вы еще ничего не видели: Часть 2
SilVeRoman
Группа: Журналисты
Сообщений: 75
Репутация: 36
06.02.15 22:57
Вы не переживаете, что с добавлением новых карт вы отойдете от называемой философии простоты, присущей HotS.

У нас есть некоторые соображения, как справиться с этим. Как вариант мы можем оставить в ротации 4-5 карт и периодически добавлять новые, при этом убирая на какое-то время старые. Как часто мы планируем менять карты: раз в неделю, раз в две недели, раз в месяц? Это хороший вопрос и по сути найти ту самую необходимую грань достаточно сложно. Ту точку, когда карт станет слишком много. Каждая карта достаточно проста и это нормально, но возможно их действительно слишком много? Насколько я знаю, никто до нас не добавлял в игру так много карт, и не добавлял их с такой скоростью как это делаем мы. Мы в некотором смысле, впервые так поступаем и нам не на кого оглядываться. Мы хотим сделать что то новое, что сделает игру более свежей и интересной. И, да, в какой-то момент мы рассмотрим вариант с ротацией.

НоtS сделан на движке Starcraft2. Связаны ли с этим какие-либо сложности, или наоборот преимущества?

Мы получаем возможность создавать прототипы очень быстро. У нас есть потрясающий редактор, который мы поставляем вместе со Starcraft2 и члены сообщества им пользуются чтобы создавать просто потрясающие вещи. Это уже традиция. Мы поставляли редактор со всеми предыдущими версиями наших игр, такими как Warcraft3. И это позволяет нам развиваться достаточно быстро. Получать новые идеи и править баланс. Инструменты для нас не проблема, проблема в том, чтобы верно ими воспользоваться.Кому то из команды, достаточно лишь сказать: "Эй ребят, а почему бы нам не создать карту, похожую на пиратский корабль, где нужно собирать монеты?"Затем нас ожидает мозговой штурм, день, два, и мы уже играем на новой карте, которая пока выглядит не очень, но мы имеем возможность настраивать и полировать ее изнутри. Вообщем у нас есть мощный инструмент для разработки.

Вы планируете добавить в игру редактор карт и поддержку пользовательских модов?

О, мы хотели бы. Но с этим возникают сложности. Нет, не технические, а сложности скорее политического плана. Допустим простой, но одаренный пользователь сделает в редакторе игру Бэтмен против Микки Мауса, а уже на следующий день Warner Bros и  Disney постучат к нам в дверь и спросят "Что это"? И мы будем вынуждены удалить эту карту. Запретить ее и запретить вам делать нечто подобное. Но ведь ни что не может помешать вам опубликовать нечто подобное на следующий день. В этом и проблема. Нужны механизмы контроля над которыми нам стоит подумать, ведь есть люди которые делают плохие вещи, распространяют порнографию, к примеру, и мы пока не знаем как нам лучше контролировать этот вопрос.

Мы следили за матчами, проходящими на BlizzCon в этом году. Планируете ли вы продвигать HotS как киберспортивную дисциплину?

Это простой вопрос. Мы лишь будем следить за сообществом и стараться максимально его  поддерживать. Это целая стратегия в далекой перспективе. У нас есть целая команда киберспортсменов в Blizzard. Они готовы общаться с организаторами, с про геймерами, и с теми кто  заинтересован в развитии HotS как киберспортивной дисциплины. И как только мы поймем что ребята хотят большего, мы сделаем все, чтобы им помочь.

То есть вы играете скорее вспомогательную роль нежели активную?

Мы не стремимся завладеть всем миром. Мы лишь хотим добиться успеха. Предоставляя определенную свободу сообществу. Эту тактику мы использовали в Starcraft, Hearthstone и она прекрасно работает на нас. Члены сообщества, организаторы приходят к нам и дают действительно дельные советы, тем самым помогая нам двигаться в верном направлении. Мы всегда открыты для диалога, и мы восхищаемся теми людьми, которые продвигают наши проекты на столь раннем этапе развития, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать и помочь им добиться успеха.

В идеале, было бы ваше намерение, чтобы каждый герой и каждый уровень был конкурентоспособным?

Нет нет нет. Конечно нет. В настоящий момент Газлоу не считается топовым персонажем ни на одной из карт, за исключением, может быть, Небесного Храма, где он может делать довольно интересные вещи. Ведь именно на этой карте контроль за территорией имеет ключевое значение. Мы хотим изменчивости героев. Чтобы в той или иной ситуации команда перегруппировывалась определенным образом. И сейчас мы начинаем работать в этом направлении.

И прежде чем мы закончим, не могу не спросить, для чего вы удвоили аббревиатуру HotS?

Уверяю это произошло неумышленно. Heroes of the Storm одно из наших любимых названий и одной из причин не называть игру так была "О, да это же еще один HotS!!!". Но несмотря на все это мы приняли решение и игра называется именно так.