Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Заметки "Бывалых" или как стать героем Нексуса
SilVeRoman
Группа: Журналисты
Сообщений: 75
Репутация: 36
10.02.15 18:09

Призрачные копи

Все знают, что особенность этой карты - Големы, которые возрождаются из черепов убитой в шахтах нежити. Чтобы первый спуск в подземелье прошел наиболее эффективно, к моменту открытия шахт вам рекомендуется достигнуть четвертого уровня. Для этого, четверым из вашей команды рекомендуется пойти по маршруту вашего голема, уничтожая миньенов и укрепления врага. Одного героя стоит оставить в резерве на противоположной линии, для защиты ваших укреплений. Лучше всего подойдет Тассадар, который способен накладывать щиты на строения, давая вашим союзникам время для маневра.Сила наемников на этой карте в сравнении с Големом невелика, и больше всего пользы они  принесут, если вы захватите их перед самым появлением Големов.В то время как Големы появились, сразу же стоит разделить команду: кто-то встает на защиту, кто-то атакует. Здесь главное верно оценить ситуацию и правильно распределить силы. Лучший вариант это отправить в помощь Голему бойца  и героя поддержки, которые будут отвлекать вражескую команду от уничтожения вашего "подопечного". Но, повторюсь, все зависит от ситуации. Если вражеский Голем сильнее, лучше всех отправить в защиту.

image

Сад Ужасов

Здесь все зависит от того, насколько эффективно вы собираете семена. Самый лучший "источник" семян это Ужас, и чтобы убить его понадобится всего пара человек, вовремя уклоняющаяся от атак и подбирающая сферы здоровья. Остальные в это время могут мешать команде противника разбираться с их Ужасом.Управляя Ужасом Садов, стоит учитывать место размещения корней (не стоит их подставлять под атаки вражеских фортов), они очень эффективно уничтожают башни и стены, что позволяет получать большое количество опыта.Наемников лучше захватывать перед самой ночью, это заставит ваших врагов выбирать: собирать семена, теряя строения или защищать укрепления, теряя семена.

image

Драконий край


Рыцарь-Дракон очень эффективное средство разрушения. Отсюда вывод: чем дольше он существует, тем больше он разрушит. Перед атакой на форты стоит зачистить линию от миньенов и лишь затем приступать к разрушениям укреплений.
Вызывать Дракона, лучше кому-то из бойцов, чтобы сохранить баланс в команде. 
Чтобы вызвать Дракона нужно сохранять господство на линиях. И если вы превосходите соперников по уровню, то стоит разделиться по двое на каждое святилище. Если же вы отстаете по уровню, вам лучше сплотиться, методично уничтожая врагов у одного из святилищ.

image

Бухта Черносерда

Дублоны лучше зарабатывать в группе по двое, в случае опасности ваш товарищ подхватит дублоны, которые вы уронили. Сбор монет лучше всего доверить тем героям, которые способны вовремя "сделать ноги" без особого вреда (Лили, Регар, Тассадар, Тайкус).Атакуя вражеские укрепления, помните, что чем больше вы разрушите сами, тем меньше вы потратите  ядер в пустую.

image

Проклятая лощина

На ранних этапах тактика схожая с картой Призрачные копи. (До первого появления дара желательно достигнуть 4 уровня). При борьбе за дары, лучше всего атаковать противников в узких местах. Это позволит вам разделить их и добить по одному. Когда вы прокляли врагов стоит сразу заняться захватом Големов, при этом начать лучше с вражеского, а пока они будут отбиваться от него - захватить своего.

image

Небесный храм


Храмы имеют на этой карте ключевое значение. И к их первой активации также  стоит достигнуть четвертого уровня.Держаться лучше по трое к ближайшей линии на которой должен активироваться храм. Если храм охраняется врагами, то стоит предоставить им возможность выстрелить и затем вместе с прислужниками храма отбить его. Наемников также стоит захватывать перед самой активацией, чтобы нанести врагам максимальный ущерб.

image

И на последок. Если ваша команда что то делает не так, а вы сами знаете что делать, лучше поддержите команду. Вместе вы с большей вероятностью добьетесь успеха, чем действуя поодиночке.
NoSkill
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 7
UPD: Это ещё и не оригинальный текст, а очень хреновая копипаста со схожего проекта, без указания ссылок на ресурс/автора. Двойной стыд.

Надеюсь, вы хорошо воспринимаете критику.

Это не руководство, это поток мыслей. Нет структуры текста. 
В написанном вообще смысла нет - тайминги, вменяемый список оптимальных героев, описание тактик на разных стадиях игры и т.д.
Где это все?
Это, по вашим словам, для новичков.
Которые, кстати, могут даже и не знать какие обелиски первыми "зажигаются"

Половина ваших советов - напрочь вредительские:

"Самый лучший "источник" семян это Ужас, и чтобы убить его понадобится всего пара человек, вовремя уклоняющаяся от атак и подбирающая сферы здоровья. "
Простите, конечно, но это не так - сначала собираем "малышей" (их можно убивать "в одно лицо"), потом собираемся командой бить Ужаса.
Даже если я не прав - где количество "семечек" в пачке "малышей" против "семечек" в Ужасе?
Такие мелочи не надо знать?

"Перед атакой на форты стоит зачистить линию от миньенов и лишь затем приступать к разрушениям укреплений."
Дракон неэффективен против крипов. Нет смысла тратить время и его ХП (если во вражеской команде не аутисты, они начнут сливать дракона ещё на линии) - дали "огня" по пачке крипов и поехали дальше.
И главных советов, я не увидел:
- помогайте вашему дракону;
- не отвлекайтесь на героев, будучи драконом (кроме использования "пинка", кстати, где в вашем "гайде" хотя бы описание способностей дракона?);
- не убегайте от застройки противника, когда у вас 50% ХП и 3 человека из вашей команды на поддержке;

"На ранних этапах тактика схожая с картой Призрачные копи. (До первого появления дара желательно достигнуть 4 уровня). При борьбе за дары, лучше всего атаковать противников в узких местах. Это позволит вам разделить их и добить по одному. Когда вы прокляли врагов стоит сразу заняться захватом Големов, при этом начать лучше с вражеского, а пока они будут отбиваться от него - захватить своего."
И это ВЕСЬ "гайд" на Лощину?
Вы издеваетесь?

У меня, к сожалению, нет времени (да и желания) указывать вам на все ошибки и неточности (как я их вижу), так что я закончу через пару абзацев.

Стыдно такое на главной видеть.

PS:   На форуме ваша группа - "Журналисты". Вы текст свой вычитывали?
 
- Пунктуация, как таковая, присутствует - хаотическая и не всегда по правилам русского языка;
- Грамматика хромает на обе ноги - "на последок", серьезно?
- Форматирование текста. Его нет. Совсем. Все одним блоком. Нечитаемо.Пропущена куча пробелов. Совсем.
- Иллюстрации к картам. Либо найдите все карты и проставьте что и где, либо везде оставьте "лоадскрины". Это же для новичков.
Kael
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 3
По скоку это капипаст, то не он вредит советами, а исходник, автора можно винить тока в банальных ошибках ИМХО
RED
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Репутация: 12
Да ладно, кпд текста окупает.