Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Поговорим о "наболевшем"
SilVeRoman
Группа: Журналисты
Сообщений: 75
Репутация: 36
12.02.15 20:37
Прошел ровно месяц со старта закрытого бета-тестирования Heroes of the Storm. Сообщество получило вливание "свежей" крови, и давайте посмотрим как в целом это отразилось на игровом процессе.Альфа-тест продолжался достаточно долго, чтобы участники могли уловить суть игры. Освоить тонкости игры, если не за каждого, то хотя бы за определенное количество персонажей. И нужно сказать, что матчи, по большей части, проходили на приличном уровне. Нельзя сказать что все играли на высоте. Без сомнений были и есть индивидуумы, которые засыпают соратников откровенными ругательствами или просто нелестными комментариями в чате. Есть "лидеры", которые своими распоряжениями доведут вас до нервного расстройства. Но, опять же, скажу, что насколько различными ни были навыки тех или иных игроков, общий принцип и особенности геймплея (давно хотел вставить это слово) все уловили. Но тут начался бета тест, и в Нексус хлынул поток просто "пушечного мяса", при этом весьма амбициозного и считающего себя экспертами в жанре МОБА игр.Проявляется это по разному. От неумелого управления, до защиты "докторской" по микроменеджменту в чате. Какие же самый "популярные" "косяки" на сегодняшний день. 

"Я пою сольно"



 Нередко замечаю, что четыре героя дружно отправились решать сложный геополитический вопрос в районе "Сторожевой башни", в то время как пятый усердно расправляется с коварными миньенами противника, ведь в начале игры "они так опасны". При этом соратники в неравном бою 4/5 проигрывают в заварушке и вспоминают самое популярное ругательство на великом и могучем.

Ребята вы играете в командную игру, где побеждает тот, чья команда лучше сыгралась. Поэтому даже если в обучении и сказано что миньены дают вам опыт, это не значит что ради него вам нужно бросать команду. За убийство героя опыта вы получите больше и инициативу перехватите.


"Специалист против бойца или не смешите мою бабушку"



Недавно видел в комментариях на форуме интересный пост. В нем, довольно в раздражающей форме "прогеймер" жаловался на "не очень одаренного игрока" в команде, который играл за Абатура. В сообщении он говорил "как же его бесят нубы, мол Абатур сидел всю игру на базе и ничего толкового не сделал". Кто знаком с особенностями этого персонажа знает, что выходить в свет ему вовсе не обязательно. А кто не знаком, пытается в поединке один на один против Дьябло, "зацарапать" владыку Ужаса до смерти. (Да простят его создатели.)
Отсюда вытекает следующие: перед боем изучите своего персонажа. Я конечно понимаю, что русский человек из принципа не читает инструкцию, но в этом случае это будет не лишним.


"Я играл в Доту где одна карта и здесь мои навыки "прокатят""



Большинство новичков играет без учета особенностей той или иной карты, что приводит к печальным последствиям. На карте Небесный храм во время активации, простите за повторение, храмов команда бросается на захват, опять же, храмов, в то время как обязательно найдется пара игроков, которые остаются на линии и "нарезают" миньенчиков. Их совершенно не волнует, что ситуация изменилась, что их башни разваливаются одна за одной, и что их соратники уже минуту возрождаются. Неееетттт....Убийство миньенов куда важнее..... Для тех кто не понимает сарказм, повторюсь - команда превыше всего. Если вы видете что началось какое-то "движение" то сразу же подключайтесь. Чем вас больше - тем лучше.

"Наемники?!!! Нееее....не слышал"



И последняя, на сегодня ошибка, это полный игнор "лагерей наемников". Очень часто, в последнее время стал замечать то, что на лагеря наемников многим, мягко говоря - "параллельно". Допустим вы на карте Призрачные копи. "Черепа" разыграны  Враги защищают укрепления, вы разделали Голема конкурентов под орех, напрашивается логичный вопрос - что делать дальше? Здоровье вашего Голема стремительно тает. Вы либо идете ему на подмогу, увеличивая ущерб, либо захватываете наемников, пока соперники заняты. В идеале конечно все сразу, но наш мир далеко не идеален. От сюда вывод - нужно постоянно следить за ситуацией на карте и принимать соответсвующие решения, а не тупо крошить миньенов как бот. Интерактивные карты это главная фишка Heroes of the Storm. Запомните это.

Надеюсь молодое пополнение Нексуса не найдет в вышесказанном ничего обидного, сделает выводы и играть станет намного интереснее.
RED
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Репутация: 12
Пора уже отдельную тему для нытья создавать, а то бомбят куда не лень...
Vladims
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 5
Напиши близзард?
Mirus
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Пора уже отдельную тему для нытья создавать, а то бомбят куда не лень...
Думаю можно тут) Я не знаю как у вас, но меня тупо кидает только на долбаную бухту я ее уже видеть не могу. Да и сверху к этому еще и ливеры/ньюфаги которые не понимают ничего и даже на миникарту не смотрят. Живой тому пример на брузерах у меня схватка с иллиданом и буквально через кусты стоит утер я питнганул, что мне нужен ассист ибо проседаю по хп, а это тело фармит! Итог: мертв я, захвачены брузера и конвейером умер утер тоуже илли.
STASON
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 6
особенно раздражают люди которые мало того что не умеют , так и не хотят учиться играть , но при этом упорно играют в пвп !
ну иди поиграй с мобами , ну пойми хотя бы как работает игровая механика на той или иной карте !
что ??? какая механика ? я не понимаю о чем ты вообще говоришь !!!
это ответ уже нескольких человек с которыми я общался в личке после боя .
многие даже не хотят слушать , что то там про захват наемников , ключевые точки и подобные вещи , но на просьбу идти поиграть с мобами они очень сильно обижаются :)
это видете ли оскорбляет их самолюбие , а сливать по 20 боев подряд не оскорбляет !!! 
ввели очень познавательную штуку , статистику боев , я не вру я как то играл с человеком который проиграл больше 20 боев подряд , на вопрос , а почему ты не хочешь научиться играть был дан лаконичный ответ , я все знаю и умею . да можно сказать , что может это не он виноват , а так случайно получилось , но я то играл с ним в 1 бою и видел как он весь бой пушил и умирал на 1 и той же линии , как разворачивался и убегал по своим важным делам бросая товарища 1 против 2 или 3 .
можно продолжать очень долго , да и многие возразят , что мол это дело каждого как и где играть . но дело то в том , что это все таки командная игра и нежелание учится это есть самое настоящее не уважение к товарищам по команде .
а человек проявляющий систематическое неуважение ко всем окружающим , вряд ли будет уважаем сам !