Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Обзор от J_Jackson на LEAGUE OF LEGENDS VS HEROES OF THE STORM
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
11.03.15 03:41
Так, прежде всего позвольте мне начать эту тему, говоря, что ни для кого не секрет, что в киберспортивной дисциплине Лига Легенд является одной из самых популярных в мире, тем не менее как кибер спортивная дисциплина для многих игроков она уже умерла. Это не вопрос мастерства и желания, скорее всего дело в том, что игры занимают много времени и требуют преданности делу. Уровень квалификации сообщества достиг такой степени, что вам действительно нужно уделять вагон времени для того чтобы иметь необходимые айтемы, руны или героев, и в добавок еще больше времени, чтобы выйти на уровень с хорошими игроками.

Ответ Blizzard, к этому является очень "эпичным" я бы сказал так. Выпустить на массовый рынок МОВА игру, более направленную на развлечения игрока, чем на трату сотни часов его жизни для достижения прогресса. В данный момент Герои Шторма, избегают киберспорт за слишком "плей-SKOOL" в том смысле, что это сводится ближе к фан геймингу а не к киберспортивной дисциплине.


Давайте же перейдем к схватке!

image

Системные требования


League of Legends


Минимальные требования к вашему компьютеру:
Процессор 2GHz
Оперативная память 1Gb
750Мб места на жестком диске
Видеокарта должна поддерживать шейдеры 2.0
Поддержка DirectX 9.0
Операционная система: Windows XP Service Pack 2 или Windows Vista Service Pack 1 или Windows 7

Рекомендуемые системные требования для комфортной игры в League of Legends:
Процессор 3GHz и выше
Оперативная память 1Gb и выше
750Мб места на жестком диске
Видеокарта GeForce 8800 (ее аналоги от Radeon) или выше
Операционная система: Windows XP Service Pack 2 или Windows Vista Service Pack 1 или Windows 7


Heroes of the Storm


Минимальные требования к вашему компьютеру:
Операционная система Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7 / Windows® 8 с последним пакетом обновлений
Процессор ntel® Core™ 2 Duo или AMD Athlon™ 64 X2 5600+
Видеокарта NVIDIA® GeForce® 7600 GT, ATI Radeon™ HD 2600 XT, или Intel® HD Graphics 3000
Память 2 GB RAM
Разрешение Минимальное разрешение 1024 x 768

Рекомендуемые системные требования для комфортной игры в Heroes of the Storm
Операционная система Windows® 7 / Windows® 8 64-bit с последним пакетом обновлений
Процессор Intel® Core™ i5 или AMD™ FX Series Processor или лучше
Видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX 650 или AMD Radeon™ HD 7790 или лучше
Память 4 GB RAM
NVIDIA® GeForce® GTX 650 или AMD Radeon™ HD 7790 или лучше
Разрешение Минимальное разрешение 1024 x 768


Относительно Лига Легенд требует меньше затрат ресурсов и мощности ПК, при этом сохраняя красивую графику и привлекательную цветовую гамму. В этой части предпочтение получает  League of Legends!

LOL - 1
HOTS - 0



Дизайн и графика


League of Legends


Я думаю было абсолютно правильным решением оставить графику так похожую на Dota All Stars, а именно сохранив рисованность мира и тем самым сохранив его сказочность. Даже на минимальных требованиях игра по настоящему радует деталями. В игре сохранилась основная карта с 3 линиями атаки и небольшой речушкой посередине. Вот только графика ушла далеко вперед. Оценить все многообразие можно в одном из официальных видео обзоров от разработчиков, а заодно и посмотреть немного как выглядит игра в действительности.


Heroes of the Storm


По графике Герои Шторма ничем не уступают Лиге Легенд. Даже на мой взгляд немного оставляют ее позади. Цветовая гамма довольно насыщена, нету десятка способностей с различными прокастами, которые постоянно заставляют напрягаться глаза, что не может не радовать. Оценить всю красоту игры, а так же предварительно ознакомится с некоторыми героями и картами вы сможете в одном из официальных видео от разработчиков.


Графика в Героях Шторма безоговорочно более красочная и приятная, хоть это и требует большей затраты ресурсов нашего ПК, но думаю оно того стоит. Тут же голос отдан будет Героям Шторма!

LOL - 1
HOTS - 1



Играбельность и система боев


League of Legends


В игре полностью сохранен оригинальный сюжет. То есть идет постоянное нападение монстров (крипов-миньонов) по нескольким направлениям, а задача игроков сломить все рубежи защиты и уничтожить последнее сооружение — сердце противника. Само собой враг не даст вам просто так сносить защитные вышки, ведь у него та же задача. С одной стороны кажется совсем просто, да и бои происходят на тех же локациях, но за счет огромного количества героев и их комбинациях, каждый бой становится абсолютно уникальным и запоминающимся.

League of Legends отличает от других своих собратьев то, что здесь включена прокачка. За победу или поражение вам начисляются два вида очков. Одни идут на прокачку основного левела, а другие на покупку новых героев и рун, которые значительно улучшают характеристики вашего героя в бою. Также хотелось бы отметить то, что игра абсолютна бесплатна, то есть вам не придется вливать деньги для того, чтобы комфортно играть. Единственное, что нельзя купить за игровые деньги это новые скины (внешний вид) ваших героев. Но для этого уже придумано множество способов, как видеть всё это многообразие.

Изначально вам дается несколько героев, которые будут меняться каждую неделю на других. Тех героев, которые вам очень понравится можно купить, ну а в последствие даже всех.

image


Heroes of the Storm


Расставание с брендом “Dota” явно не прошло для компании безболезненно, не зря в Blizzard стараются сделать новую игру непохожей на Лигу Легенд  и подчеркивают, что Heroes of the Storm это не MOBA, а командный brawler. Стоит познакомиться с проектом поближе и начинаешь понимать, что это не пустые слова – манера игры и динамика боев кардинально отличаются от того, что мы привыкли видеть в League of Legends.

В основе игровой механики все та же общая симметрия карт, лайны, башни, крипы и сердце базы противника, которое нужно уничтожить для победы. Но на этом, по большому счету, все сходство с классическими MOBA заканчивается.
image

Blizzard, по сути, пошла той же дорогой, что и при создании Hearthstone: Heroes of Warcraft – взяла популярную проверенную механику и отсекла все лишнее, сделав игру максимально дружелюбной к новичкам и в то же время достаточно глубокой, чтобы заинтересовать профессиональных игроков. Впрочем, невооруженным взглядом заметно, что основная ставка в Heroes of the Storm делалась на веселье, а не на киберспортивный потенциал.

image


Особенности игры


League of Legends


Как уже говорилось выше игра включает в себя прокачку. Максимальный левел составляет 30. На каждом левеле вам дается одно очко, которое можно потратить на прокачку древа mysteries. Тут стоит задуматься, что же именно выбрать, ведь все герои отличаются друг друга. Кто то обладает магической силой, кто то высоким дамагом, а кто то служит живым щитом.

Выигрывая или проигрывая в боях вы получаете так называемые игровые деньги, на которые покупаются руны, которые также повышают характеристики вашего чемпиона в бою. Здесь тоже может огромное количество вариаций того, какие же все таки руны взять.

image


Помимо основных четырех умений героя перед боев вам дается возможность выбрать два дополнительных. Это может быть заклинание лечение, быстрого бега и многое другое. Точно сказать какое самое лучшее или худшее нельзя, так как каждое по своему нужное.

image

К игре уже есть множество русификаторов, по этому не стоит расстраиваться если ваш английский совсем уж плох. В принципе переводить то особенно нечего, сыграв всего пару раз вы уже будете с легкостью понимать значение многих заклинаний.


Heroes of the Storm


В Blizzard небезосновательно посчитали, что пятидесятиминутные матчи, примерно наполовину состоящие из однообразной прокачки героя и фарма золота для покупки экипировки – это не очень весело, и попросту убрали из игры деньги, а вместе с ними и магазин, чтобы ничего не отвлекало от собственно боя.
image

Разработчики свели к минимуму необходимость умышленной прокачки персонажа. Опыт за убийство крипов, вражеских игроков начисляется не отдельному игроку, а сразу на всю команду. Во-первых, такой шаг позволил ощутимо сократить продолжительность раунда (редко какой бой здесь длится больше получаса, обычно получается уложиться в 15-20 минут). Во-вторых, теперь присутствие в команде начинающего игрока не так сильно влияет на итоговый результат, ведь он не будет отставать по уровням и тем самым тащить команду вниз.

image


Что касается самих героев, то они по ролям разделены на четыре категории – живучие бойцы-танки, убийцы, наносящие больше всего урона, привычная поддержка и специалисты. Наиболее интересны последние. Эти герои довольно сложны в освоении, но они могут существенно увеличить шансы вашей команды на победу.

Взять хотя бы зерга Абатура, способного создать управляемую копию дружественного героя или Сержанта Кувалду – самый настоящий осадный танк из StarCraft II. Как вы понимаете, после его появления на поле боя о вражеских фортификациях можно забыть.

Еще одно интересное новшество – транспорт, позволяющий быстрее перемещаться по карте. На выбор стандартная лошадка или экзотические транспортные средства из внутриигрового магазина. В последнем случае – за реальные деньги.

У каждого героя в запасе довольно обширный арсенал способностей и талантов, однако сперва большинство из них заблокировано и первые несколько игр приходится довольствоваться базовым набором, но уже матчу к десятому вы получите полный доступ ко всем навыкам.

image


К сожалению, попробовать каждого героя сразу не выйдет, их придется покупать за внутриигровое золото или реальные деньги. Впрочем, в игре присутствует система ротации наподобие той, что вы могли видеть в League of Legends. Каждую неделю игроки получают бесплатный доступ к нескольким новым героям. Своего первого персонажа вы сможете купить довольно скоро, поскольку на первых порах золото течет рекой – определенную сумму вы будете получать в качестве награды за повышения уровня игрока или отдельного героя, в конце каждого матча также полагается денежное вознаграждение, но сумма там чисто символическая – 30 золотых за выигрыш, 20 за проигрыш.

Подводя итоги играбельности и системы боев мое мнение немного разделилось. Ветки талантов присущие Лиге Легенд делают игру более интересной, но в тоже руны заставляют игроков играть все больше для больших достижений.
Но командная система игр в Героях легенд может напрочь поставить крест на всем вышесказанном так как это единственная наверное на данный момент игра, в которой сплоченная и грамотная игра важна как никогда.
Голос получают Герои Шторма!

LOL - 1
HOTS - 2


ИТОГ


Подводя краткий итог скажу следующее:
Близзард как творцы искусства берут кусок гранита и смотря на другие скульптуры - делают свою лучше. Герои Шторма этому доказательство. Игроку не нужно тратить десятки часов на освоение игры или же проводить по 50-70 минут напрягаясь над игрой, теперь это все можно делать в течении 20 минут и делать это действительно с удовольствием.
В сегодняшней схватке Героев Шторма VS Лига Легенд, побеждают Герои Шторма!
Я изложил сугубо свою точку зрения, базируясь на данных описаниях. Буду рад если вы поддержите или опровергните мое мнение.
J_Jackson
Godarus
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 47
Сестра Майкла Джексона подрабатывает обзорами игр???
Klimenty
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 22
Как обычно, ничего по существу. =/
Nightwalker
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Почему видео с LoL в низком качестве а с HotS в высоком ?
Klimenty
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 22
Почему видео с LoL в низком качестве а с HotS в высоком ?
Чтобы фанаты HotS ещё больше чувствовали своё превосходство! =D
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
Почему видео с LoL в низком качестве а с HotS в высоком ?
Видео обзор лиги легенд этот был снят несколько лет назад. А видео героев шторма несколько месяцев насчитывает. Думаю причина в этом
Klimenty
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 22
Видео обзор лиги легенд этот был снят несколько лет назад.

Прости меня, но в 240 снимали 10 лет назад на телефон. =D
Kael
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 3
графика лола в 2010 году такая была... вы что делаете вообще... дизлайк.
Phero
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 24
заодно и посмотреть немного как выглядит игра в действительности.
Даже читать не стал дальше, учитывая такие поверхностные знания о предмете оценки. Вот как сейчас выглядит LoL(причем с следующем патчем графику ещё подкрутят):

И изменения касаются не только графики карты, но и персонажей, новые сплеш арты и иконоки, другой интерфейс, а так же ежесезонные изменения в геймлеи.
Phero
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 24
К игре уже есть множество русификаторов, по этому не стоит расстраиваться если ваш английский совсем уж плох. В принципе переводить то особенно нечего, сыграв всего пару раз вы уже будете с легкостью понимать значение многих заклинаний.
Я всё же прочитал дальше. Боже, да какого черта? Уже как два года есть русский сервер с официальным переводом текста и озвучки. Переводят не только внутриигровой контент, но и новости, различные ролики и т.д. Вообще российский филиал Риот проводит свои турниры и эвенты. Все картинки и инфа устарели на несколько лет. Просто идиотизм выносит по этому какой-то вердикт. Не учитывая даже, что вообще сравнивать эти игры дело бестолковое.

Да даже инфа по системным требованиям за 2010 год. В общем моё мнение - фиговый из тебя журналист.
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
Я всё же прочитал дальше. Боже, да какого черта? Уже как два года есть русский сервер с официальным переводом текста и озвучки. Переводят не только внутриигровой контент, но и новости, различные ролики и т.д. Вообще российский филиал Риот проводит свои турниры и эвенты. Все картинки и инфа устарели на несколько лет. Просто идиотизм выносит по этому какой-то вердикт. Не учитывая даже, что вообще сравнивать эти игры дело бестолковое.

Да даже инфа по системным требованиям за 2010 год. В общем моё мнение - фиговый из тебя журналист.
Я создал обзор на собственном опыте игры. То что мой опыт игры затронул 2011-2012 год не имеет никакого значения, ведь мы сравниваем именно дисциплины по поверхностным отличиям, а не углубляемся в детализацию или гемплей. Вставить видео 2105 года, новостную ленту с последней обновы, но от этого ничего не изменится. Оценки давались по поверхностным обзорам, если вы читали внимательно.
И да я повторюсь что я изложил сугубо свою точку зрения, освоив обе эти дисциплины.