Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Рейтинг
Godarus
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 47
12.03.15 00:57
Так получилось, что я вкачиваюсь уже на втором аккаунте. Поймал себя на том, что с каким то мазохистским удовольствием, все чаще и чаще, афкашу и сливаю игры. Психоанализ показал, что отсутствует стимул играть с откровенно слабыми (тут уместно другое слово, но пусть так) игроками. Испытываю что-то среднее меду апатией и желанием "наказать" тиму.  Конечно же, это не нормально.

Любимый аргумент на "нытье" вроде моего: "найди тиму и нагибай!" не очень подходит. Найти четверых игроков своего уровня, которые были бы в сети в то же время что и ты, при этом были бы в настроении поиграть... сами понимаете насколько это сложно. Да и наличие тиммейтов не гарантирует спокойной игры и победы. Все равно будут разборки, выяснения из за кого проиграли и кто слабей, обиды, кароче, обыкновенная грызня как в любом коллективе. Получается какой то замкнутый круг.

И тут внезапно так, в недавнем описании предстоящего патча, Близы милостиво пообещали подумать над индивидуальным рейтингом игрока. Именно подумать - если кто не понял. На второй год разработки, они все же заподозрили, что основная масса игроков будет играть в одиночку. Ну ладно. Но как тогда считать? Первое логичное что приходит в голову - это соотношение убийств/смертей. Например, тиммейты крабят, но ты такой волосы поветру и всех нагибаешь. Статы высокие, и не смотря на проигрыш, тебе как минимум не минусуют ранк. Но! Один и тот же игрок, с одним и тем же скилом, показывает совершенно разные цифры играя в команде победителе и проигрывающей. Причем, разрыв  -  колоссален. И наоборот, откровенный слабак, попав в выигрывающую команду, получит статы лучшие чем более крепкий игрок в слабой. Такова уж особенность механики игры. Как тогда считать?

Возможно я что то не понимаю, и подобные вопросы уже решались в других играх, но я вот никак не придумаю выход. Не меняя принципов игрового процесса разумеется. 
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
Наверно потому они обещали именно подумать, потому что надо продумать этот вопрос со всех сторон, ибо при выходе по-любому будут те, кто скажет: ваш баланс - говно, я Дартаньян, а вы меня недооценили со своей системой.

Думаю что будет система а ля арена ВоВа...личный ммр накапливается. И от команды тут никуда не денешься, ну как ни крути.. лотслогс же высчитывает ммр - вот думаю что-то типа того и будет. Хотя может я и далека от основной идеи...