Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
История Великого и Могучего Малфуриона
Polfeld
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 3
24.03.15 17:32
С сегодняшнего дня я начинаю новую рубрику на сайте GameInSide.ua, где буду рассказывать историю всех персонажей игры Heroes of the Storm, которые попали в Нексус из своих вселенных. Напомню эти вселенные: Warcraft, Starcraft, Diablo. Ну что же, начнем! Первым персонажем, о котором я расскажу, будет Малфурион.
image
В Heroes of the Storm Малфурион является обычным суппортом, который очень полезен в тимфайтинге благодаря своей способности «Спокойствие». Но я думаю, что всем игрокам  HoTS было интересно, откуда он появился и кем он был до того, как попал в Нексус. Об этом я вам и расскажу.
Малфурион, как и его брат-близнец Иллидан, учился друизму у полубога Кенария. Однако только у Малфуриона получилось стать первым друидом во вселенной WarCraft, т.к. его брат предпочел друизму могущественную магию Колодца Вечности, которая их потом и разлучила.
И однажды к нему начало приходить видение, что Высокорожденные начали злоупотреблять магией Источника Вечности. И это видение твердо его убедило в том, что если Королеву Азшара и ее приспешников не остановить, они принесут катастрофу, которая навредит всем, в том числе и им. Обеспокоенный Малфурион поделился своим видением с Кенарием, который тоже был обеспокоен этим. Но, несмотря на это, Демоны повалили из Королевского Дворца, уничтожая при этом все на своем пути. Началась Война Древних.
В этой войне Малфурион сыграл немаловажную роль, так как именно он помог закрыть портал, который Высокорожденные открыли над Колодцем Вечности. Благодаря помощи Малфуриона Саргерас не смог попасть в Азерот.  Но, к сожалению, во время войны  магией Источника сильно злоупотребляли, и его закрытие вызвало сильное напряжение, из-за чего Древний Калимдор был разорван на несколько частей. Между частями Калимдора был рожден новый Океан.
Уставшие эльфы, расположившись на одном из островов, решили отдохнуть и залечить свои раны. И только один Иллидан вызвался пойти на разведку местности. Он довольно быстро смог обнаружить озеро и трансформировал его в новый источник местности. Однако маленькая группа эльфов заметила его и Иллидану пришлось атаковать их. Но, к счастью, Малфурион сумел прийти вовремя и пленил своего брата. И даже несмотря на то, что Иллидан (который некоторое время воевал за Демонов) предсказывал скорое возвращение Демонов и утверждал, что против них сможет противостоять только Мистическая Магия, Друид не смог поверить своему брату и понимал, что  Иллиданом движут не хорошие цели, а жажда магии. И с помощью своего учителя Кенария заточил его в Большую Подземную Тюрьму, где тот должен был быть закован до конца своих дней.image
Над новым Источником было принято решение вырастить огромное дерево, чтобы прекратить злоупотребление Магией Источника. Это Мировое Древо не позволяло Источнику увеличивать мощность и дало Ночным Эльфам несколько даров. Одним из них было возвращение бессмертия Эльфам.
В те годы магию стали считать позорным пережитком прошлого. Но Высокорожденные отказались отрешиться от Практики Мистической Магии. Именно за это Малфурион и его жена Тиранда приняли решение изгнать их. Тем временем Малфурион начал учить друизму других Эльфов, большинство которых раньше были в Лунной Страже. И вскоре ему был присвоен ранг Архидруида за Величайшие Познания в Друизме. И для поддержания бдения за возможным прибытием Легиона, Малфурион и другие друиды впали в глубочайший Изумрудный Сон, а его жена Тиранда стала Духовным Лидером Эльфов.
 Жизнь Эльфов шла своим чередом, Друиды с Малфурионом были в Изумрудном Сне, а Тиранда успешно правила Эльфами, но на Азерот прибыла новая Раса, родной планетой которых был Денор. И спутавшись в путешествии с Демонами, Орки превратились в Кровожадную Орду. Так и началась Вторая Война.
Орда вторглась в Восточное Королевство Людей, где они убили множество других существ, кроме людей. Тем временем Кенарий и Эльфы даже не подозревали о том, что происходит в Королевстве Людей.
Однако Вторая Война плачевно закончилась для Орков, орда была полностью разбита. Незадолго до Третьей войны новым вождем Орды стал Тралл, который повел свой Народ через море, чтобы освоить для себя новый Мир. Однако они направлялись в Калимдор не с целью Войны. Они хотели жить в мире, но Орки не получили приятный прием, так как Эльфы были напуганы рассказами о том, как Орда кровожадно расправлялась со своими врагами и, испуганные страшными рассказами, Эльфы сразу принялись за изгнание захватчиков. Кенарий (который был уверен в том, что Орки пришли, чтобы воевать)  призвал прогнать Орков из лесов, которые принадлежат Эльфам. И Орду бы ждало очередное поражение, если бы не Пылающий Легион, который прибыл в Азерот, чтобы отомстить Кенарию. Повелитель Преисподней Маннорот (по совету Повелителя Ужаса Тихондрия) пролил свою кровь в Источник Воды, тем самым вызвав порчу, которую после заметили Тролли-Знахари Орды.
Некоторые орки под управлением Адского Крика испили этой воды и ощутили прилив Демонической силы, которая их привела в восторг. Крик со своими кровожадными воинами смог победить Кенария и, не остановившись на этом,  продолжил дальше разрушать Древние Леса.
image
Прибывшая на помощь Орде Джайна Прадмур помогла Вождю Орков Траллу вернуть своего старого союзника Адского Крика в чувство, и он убил Маннорота, освободив орков от проклятья демонов. Однако, несмотря на все эти воодушевляющие события,  вред уже был нанесен и порча все больше распространялась. И сбылся самый заветный страх всех Ночных Эльфов, Легион вторгся в леса, и Тиранде со стражей пришлось столкнуться с Демонами.
Тиранда прекрасно понимала, что сама не сможет справиться с Легионом и пробудила своего мужа Малфуриона из тысячелетнего сна.
Тиранда с мужем спустились в подземные логова, чтобы найти других друидов и случайно наткнулись на дверь от темницы брата-близнеца Малфуриона — Иллидана. Тиранда считала, что Иллидан уже отмучился и что его следует отпустить, так как он может помочь Эльфам победить Легион. И даже не слушая своего мужа, Тиранда выпустила Иллидана. И Малфурион, прибывая в бешенстве от ее решения, пошел искать друидов и после чего вернулся снова к Тиранде. Жена рассказала Малфуриону, что Иллидан согласился воевать против Легиона, и они оба отправились в Отравленный Лес, где Тиранда оставила Иллидана.
Однако Иллидан не сидел сложа руки в отсутствие Тиранды и украл магический артефакт, которым Легион пользовался для порчи леса: Череп Гулдана. И вместо того, чтобы просто уничтожить череп, Иллидан поддался искушению и поглотил его силу, став демоном. И сделал, пожалуй, единственное хорошее дело для Ночных Эльфов, убив Повелителя Ужаса Тихондрия.
Когда Малфурион и Тиранда прибыли, Иллидан рассказал им, что, уничтожив череп, леса восстановятся. Но попытка оправдать себя у Иллидана не получилась, и Малфурион изгнал своего брата, так как он предал Ночных Эльфов и стал Демоном. Иллидан стал тем, против кого Ночные Эльфы воевали и проливали свою кровь. Малфурион считал, что Иллидан стал предателем всего народа и изгнал его из земель Ночных Эльфов.
На пути к Горе Хиджал, Ночные Эльфы встретились с войсками Джайны и Орды. И решили, что присоединиться к ним будет правильным решением. Общими усилиями у трех армий получилось задержать Повелителя Демонов Архимонда настолько, сколько требовалось Малфуриону с друидами, чтобы расставить ловушки. Когда Архимонд все-таки сумел достичь Дерева, которое охраняло Источник, Друиды передали Древу бессмертие Ночных Эльфов, тем самым вызвав огромный взрыв энергии, который и убил Архимонда. И без своего Лидера Легион не смог дать достойный ответ армии Орды, Джайны и Ночных Эльфов.image
Ночные Эльфы смогли одержать победу, отдав свое бессмертие. Однако смотрительница темницы, где Иллидан провел в заточении многое время, не смогла смириться с тем, что ее бывший заключенный находится на свободе и отправилась на поиски Предателя. Майев взяла с собой других надзирателей и они отправились в Гробницу Саргераса.
Демон, который не смог забыть старые обиды, решил отомстить им за мучения, которые ему пришлось пережить, находясь в заточении. Заполучив глаз Саргераса, он смог обратить его разрушительные силы на стенки гробницы и, захватив Эльфов в ловушку, пустил воду в Гробницу, чтобы та заполонила все вокруг. Выжить удалось только Майев, которая сразу же отправила гонца, чтобы тот рассказал Малфуриону о деяниях Иллидана.
Малфурион и Тиранда сразу же прибыли на помощь Майев, после чего Друид оставил двух женщин, чтобы пообщаться с землей, которая была очень обеспокоена. Малфурион пришел в бешенство, когда узнал, что его брат Иллидан и группа Наг поддерживают заклинание, разрывающее Нортренд на части. Выйдя из леса, Друид сразу же направился к Ночным Эльфам, чтобы рассказать эту печальную новость.
Но Малфуриона ждала еще печальнее новость: его возлюбленная Тиранда была убита при транспортировке Кель’Таса Солнечного Скитальца и его ночных эльфов в безопасное место. Особенно его поразила новость о том, что Тиранда могла бы выжить, если бы не Иллидан. Разъяренный Малфурион решил, что времени ждать уже нет и выследил с Тирандой и остальными эльфами Иллидана, тем самым положив конец его заклинанию. И все было бы хорошо, если бы Малфурион не узнал два факта. Один из них заключался в том, что Иллидан сражался против их общего врага: Короля Лича, а второй факт заключался в том, что Тиранда до сих пор жива и нуждается в помощи.
Иллидан сразу вызвался найти и спасти Тиранду. И после длительных споров Друид признал, что если сейчас не начать поиски, то Наги быстрее найдут Тиранду. Было очевидно, что Иллидан все равно любил Тиранду, несмотря на то, что стал Демоном.
imageВернувшись с задания с живой Тирандой, Малфурион не смог отправить своего брата в тюрьму и отпустил его на свободу, предупредив, что если он снова будет сражаться против Ночных Эльфов, Иллидана ждет смерть. Иллидан открыл портал в Запределье, куда он и отправился.
После всех этих событий, Малфурион впал в Изумрудный Сон и пробудился только после поражения Короля-Лича, чтобы отправиться на защиту Азерота.
image
И сейчас мы можем увидеть Малфуриона на Полях Битвы Heroes of the Storm. Надеюсь, что статья вам понравилась. Пишите в комментарии персонажей, о которых вы хотели бы узнать больше, а я, в свою очередь, с удовольствием напишу их историю, ведь Вселенные Blizzard наполнены интересными легендами, которые на долгие годы останутся в сердцах преданных фанатов!