Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Погружение в Нексус pt. 3 "Лук Сильваны"
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
25.03.15 04:04
Привет друзья!

Как и предыдущие разы я возьму вас с собой в нексус. Сегодня вечер обещает быть действительно веселым. Так чего же мы ждем?
Открывается дверь, за которой нету ничего... по крайней мере так говорят наши глаза. Сделав шаг мы проваливаемся в портал... и летим к нексусу.
image

Погружение в нексус

image


© Даже свобода может быть проклятьем...

Воспоминания


Вам здесь нечего делать. Я - Сильвана, советую вам повернуть назад!
Это тебе нужно повернуть назад Сильвана! Перед тобой сама смерть!
Делай что хочешь, эльфийские врата, ведущие в наше королевство надежно защищены, тебе не пройти!
Ты зря теряешь время, женщина. Нельзя остановить неизбежное.


Покончим с этим... я заслужила быструю смерть.
И не надейся! Твоя смерть не будет быстрой!
Нет... Ты не посмеешь!




Сильвана открыла глаза. Опять старый сон. Кошмар, который никогда не заканчивается, преследует ее и по сей день. Даже после того, как Артас был повержен на шпиле цитадели Ледяной Короны, ей не давали покоя призраки прошлого, которые каждую ночь терзали ее мертвое тело.
А тут еще и недавние вести из Дренора, мол Громмаш утратил лидерство в Железной Орде...
- Бред... Опять рассудок начинали затмивать темные воспоминания.

Внезапно темный зал прорезал тонкий луч света. В начале он был не толще стрелы, но с каждой секундой увеличивался, пока свет не дошел до нее, развеяв сумрак. Исходил он из открытых дверей... Но кто открыл их после столького времени? Сильвана не знала даже уже сколько она находилась в этом темном зале. День, месяц, год, вечность?

- Мммм... Приветствую! А в жизни, вы еще симпатичнее, чем на фото, дорогуша! Прозвучал голос. Похож он был на писк какого-то гнома. Нет, гоблина.
Когда глаза привыкли к свету, она увидела стоящего маленького, зеленого полумерка. Он едва доставал ей до пояса.
- Как ты посмел войти в мои покои?! Через секунду в руке ее был лук, а другая рука уже натягивала тетиву, готовясь отправить бедолагу на тот свет.
- Нет нет нет! Я тут не для того чтобы тревожит вас по пустякам. Я принес радостные известия! Он достал из кармана какую-то механическую трубку, похожую на свиток. - Кхм, кхм... Вы готовы?

© Я прошла через царства мертвецов. Я видела неизбывную тему. Нет таких слов, таких деяний, что могли бы меня устрашить


Уважаемая леди Сильвана! В связи с последними событиями, вы должны покинуть свою обитель и прибыть в нексус. Дела в Азероте разворачиваются без вашего участия в данный момент.
Шмыкс "грязные ноги" доставит вас прямиком в таверну нексуса, где вы сможете снова встать на тропу войны.
с ув мр. Близ

- Я уже завершила свою главную битву... Грязные ноги, или как там тебя...
- Ээээ.... как бы вам это сказать... Тот парень, с седыми волосами и ледяными глазами... Ушки Сильваны мгновенно наострились, теперь она смотрела только на Шмыкса, как будто тот был продавцом мороженного по среди пустыни.
- Ты это о ком?!
- Кажется его зовут Астак... Нет, Атос... А, вспомнил - Артас! Восторженно с улыбкой сказал гоблин. При этом как будто гордясь, что не забыл имя. Наверное он подумал что это ее парень или кто-то подобный ему. Черт, как же он заблуждался.

С пронзительным воплем, королева отрекшихся бросилась на кроху. У того даже улыбка не успела сойти с лица, как силой тарана, которым пробивают ворота, Сильвана ударила Шмыкса коленом в подбородок. Бедняга отлетел, ударившись об стену, которая была в 2х метрах сзади. Но не успело тело упасть, как на горле сомкнулись железные когти.
- Ты смеешься надо мной?! Артас мертв уже несколько лет! Я посвятила этому всю свою проклятую жизнь! Поняв, что гоблин не сможет ей ответить, так как воздух не поступал в легкие, она его отпустила.
- Уф... Да... Пусть будет так... Но вам все-же стоит явится в нексус. Я уверен, что вам там будет на что поглядеть. 
Недоверие Сильваны росло, но так же и рос интерес. Кто же тот глупец, который решил взять на себя имя ее злейшего врага? Кто этот самоубийца?

Немного погодя, она вернулась за своим луком, надела колчан с темными стрелами.
- Веди, потные носки!
- Я - Шмыкс "грязные ноги"! А не потные носки! Сильвана положила руку на кинжал, который висел у нее на поясе. - Понял, потные носки, так потные носки.
Достав из кармана маленькую сферу он повернул ее несколько раз, потом поставил на пол и аккуратно нажал на красную пимпочку. Мгновенно перед ними образовался синий портал.
- Это и есть твой "нексус"? С недоверием спросила Сильвана.
- О нет госпожа, это всего лишь портал, одна из сотен дверей, которая ведет туда смельчаков из разных миров. Следуйте за мной...
И они шагнули вперед.

††††


Прошел буквально миг, и они уже показались на другой стороне.
В предвкушении временного перерыва (мистер Близ называет его "техобслуживанием"), таверна была забита героями нексуса. Тут они собираются очень редко, ибо это единственное место, где не действовали ни их способности, ни их навыки. Единственное что тут было важно - устойчивость перед "дворфийским буйным" или "сногсшибательным огрским" было это пиво или что-то другое так и не ведомо и умение играть в HEARTSTONE.

Ступив на твердую поверхность, Шмыкс опять радостно улыбнулся.
- Уважаемые Герои нексуса! Воскликнул он. Но народ как будто его не заметил.
Диабло сидел у выхода, с Мурчалем на плече. И наверное слова - Мрггл гл гргр мугл гр мургл... Он воспринимал куда важнее, чем обращение Шмыкса.
Немного погодя, гоблин еще раз обратился к таверне. - Уважаемые Герои нексуса! Позвольте мне пред.... Договорить он не успел. Звонкий каблук цокнул по каменной плите, которая была под порталом. Сразу несколько героев обернулись. 

Красные глаза, налитые злобой и кровью смотрели на зал из-под темного капюшона. Сильвана закрепила свой лук, а капюшон откинула, чтобы открыть свое лицо окружающим. Где-то раздались "ох" и крики удивления. Гул резко утих. Один Мурчаль продолжал - Мргл гргл мургл мургл. Диабло хлопнул его своей огромной ладонью и стряхнул с плеча. Тот от недоумения погрозил ему селедкой и пошел к аквариуму.
Ближе всего к Сильване был стол, за которым играл в Heartstone E.T.C., увидев Сильвану, он вскочил со стула, как будто у него что-то припекло сзади. Одев ковбойскую шляпу, он словно мачо смотрел на эльфийку.
- О госпожа! Как вы прекрасны! Я уже и не ожидал увидеть здесь настоящую женскую красоту. Позольте я сыграю для вас настоящую рок балладу!
- Завтра мы тебя разделаем на шашлык корова! Нова с Джайной смотрели на него со злобой. - Ну я не то чтобы... Вы же знаете как я люблю девочек. *Застенчиво* проговорил E.T.C. - Ни один музыкант без этого не может.

Посмотрев на все это безумие, королева отрекшихся остановилась на одном персонаже. - Утер? Утер светоносный, ты ли это?
- Да, это я, королева банши. Но что бы тебе не было нужно, я тебе не помощник.
- Грязные носки сказал, что Артас здесь. Правда ли это?
- К моему сожалению, да... Ведь я тоже здесь, хоть он и убил меня. Утер видимо был не в духе от этого разговора. - Сегодня ты его вряд ли найдешь тут. Тем более, мы с ним не совсем поладили при нашей последней встрече, в Ужасе Садов.
- В этот раз я покончу с этим раз и навсегда! Где мне его искать?
- Ну то что на  всегда, это вряд ли душечка. Сказал E.T.C. - Тут как-бы проблематично умереть. Нексус он...
- Последний кто меня так назвал, наверное сейчас покоится на дне Подгорода. Она бросила на него грозный взгляд.
- Хватит настраивать против себя женский пол корова! Отрезала Нова. - Тебя вообще иногда хочется за такие слова отправить прямиком к Менгску.
- Кому???
- Ай, не важно. Твой ход заканчивается, советую поторопится. И E.T.C. вернулся к партии HEARTSTONE с Новой. 

- Не стоит переживать госпожа, завтра вы уже сможете вступить в схватку со всеми этими ребятами, там наверное и Атос будет... Или как там его.
Гора недоумения, обрушилась на Сильвану. Что это за место? Половину обитателей она вообще видела впервые. Странная игра HEARTSTONE, какие-то серебряные круги у выхода из таверны и еще эти бокалы с "дворфийским буйным".
- Ооооо этот взгляд! Усмехнулся Шмыкс.- Я его вижу каждый раз, когда в нексус приходит новый герой. Не переживайте, вы тут быстро освоитесь. Особенно сейчас, когда вы будете звездой ближайшие недели. Сильвана вопросительно подняла бровь.
- Как бы там ни было, я советую вам отдохнуть. Поверьте, завтра будет тяжелый день. И не одно сражение ждет вас впереди, леди Сильвана Ветрокрылая!
J_Jackson
Kadash
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 26
Отлично написано.Жаль что коротко,но видно что не на коленке делалось. 
ostsergey
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Мне нравится, написал хорошо
Klimenty
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 22
Исходил он с открытых дверей - из.
Достав с кармана - из.
Одела колчан - надела.

Спасибо за это. Мне понравилось. =)
Santa
1
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Репутация: 17
Улыбнуло.;)
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
Спасибо, прочитал с удовольствием :)
DitaCrow
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Потные носки))) 

Здорово! Очень атмосферно!
lebob
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Отлично! 
ProTacts
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 10
Чуть-чуть орфографию подправить, немножко описаний добавить и все будет шикарно. А так, довольно интересно, спасибо.
Orochi
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Интересно)
Askalaf
Группа: Журналисты
Сообщений: 145
Репутация: 47
Я благодарен за любые подсказки и исправления, которые помогут улучшить мою работу в дальнейшем.

З.Ы. Оставляйте пожелания, о ком бы вы хотели читать в следующих "погружениях".