Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Правление Короля Стежка окончено?
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
26.03.15 10:42
Даже в ранней Альфа-версии Стежок был одним из самых популярных героев с высоким вин-рейтом и наиболее часто попадал в бан на турнирах. Большинство согласится, что комбо крюк-заглатывание одна из главных причин мощи Стежка. Иметь возможность выбить кого-то из врагов перед началом командного боя значительно повышает шансы на успех.

Так или иначе в предыдущем патче комбо крюк-заглатывание было понерфлено (увеличен КД крюка, уменьшен урон заглатывания) и новый танк стал появляться на сцене все чаще и чаще. Этим танком стал никто иной, как сам вождь тауренов собственной персоной, Е.Т.С.

Несмотря на нерф своей главной комбинации и рост популярности ETC, Стежок все также оставался топ-тир героем и самым популярным танком. Однако, последний патч снижает урон и выживаемость Стежка еще больше, что может означать конец его правления как топ-тир героя.

[b]Давайте взглянем поближе на этих двух танков и попробуем разобраться в том, за что ценили Стежка раньше и что может предложить ЕТС на замену.[/b]


Стежок



Плюсы
  • Крюк - идеальная способность для инициации боя.
  • Хороший АоЕ урон и хороший АоЕ контроль (с талантом Сокрушение, сейчас понерфлено)
  • Отхил и бурстовый урон от Пожирания
  • Может прерывать способности на расстоянии (Крюк и Сокрушение. После нерфа только крюк)
 
Минусы
  • Тяжело покинуть бой, нет эскейпов
  • Долгое время восстановления способностей.
  • Отсутствие оглушения если не брать талант Сокрушение.

E.T.C



Плюсы
  • 2 способа прерывания героев и заклинаний (Занос и Вынос мозга)
  • Исцеление (Соло на гитаре)
  • Может разбить позиции врагов (Вынос мозга)
  • Хорошая инициация и возможность выйти из боя (Занос)
  • AoE бафф скорости атаки (Пассивка Рок-звезда)
  • AoE исцеление для команды (с талантом Поддержка группы)
 
Слабости
  • Обеими героическими способностями можно промахнуться и они не принесут пользы
  • Нехватка маны.
  • Откидывание Выносом мозга потенциально может помочь врагу
  • Не может прерывать дальние цели

Выводы


Главный плюс Стежка - Крюк. Если Крюк не попадает по цели или другая команда решила устроить засаду/сыграть агрессивно, то польза Стежка в бою начинает стремительно уменьшаться.
С другой стороны Е.Т.С. более универсальный герой. Прыжок со сцены является хорошей способностью для инициации, а Мош-Пит является одной из способностей, способных изменить ход сражения. Занос помогает как зайти, так и выйти из гущи сражения (или оглушить, если нужно). Вынос мозга может служить как для прерывания способностей, так и для ухудшения позиций врагов. Также его бафф на скорость атаки часто недооценивают, хотя она дает большую прибавку к урону таким героям как Валла, Иллидан или Сержант Кувалда

После последних изменений можно с определенной уверенностью сказать, что Е.Т.С. станет топ-танком до следующего обновления, а другие танки, такие как Диабло, Артас и, возможно, Чэнь получат возможность найти себя на поле боя. 
blaik
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Автор пишет про нерф стежка и даже не удосужился прочитать ченджлог последнего патча.
  • Хороший АоЕ урон и хороший АоЕ контроль (с талантом Сокрушение)
    • Может прерывать способности на расстоянии (Крюк и Сокрушение)
    У стежка отняли микростан,теперь талант замедление кидает.
  • Тяжело покинуть бой, нет эскейпов
Стежку не тяжело покинуть бой,с ультой "Гнилая желчь" он и так быстро бегал,так ее в последнем патче еще подняли и он теперь на 10% будет быстрее + есть блинк на 20 уровне.

Остальное тоже можно переписывать,это что же за плюс такой у ETC отхиливать команду??Сколько раз смотрел статистику по этому таланту,отхил просто копеешный и ненужный.
siriys
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 5
Рано ещё Стежка сбрасывать со счетов=) 
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
blaik, действительно, немного неправильно написано. Имелось ввиду "почему его ценили раньше". Поправлю, чтобы стало понятнее.

Гнилая желчь и вполовину не так полезна, как заглатывание. Да и тратить ульт на эскейп... Вы Соней тоже упрыгиваете из боя?

ЕТС тысяч 10 отхилит к концу боя. Практически на уровне с Тираэлем.
Manhunt
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 5
все больше и больше разочаровываюсь я в этом портале, точней в "журналистах" портала, которые помоему только могут рассуждать исходя из чужого мнения, никакого своего мнения и уж тем более детального разбора, это что же за пик должен быть такой, чтобы етс брал талант на хилялку? насчет эскейпа стежка, да и не только его, любую способность стоит использовать дабы выжить, если это необходимо команде, в 5 гораздо легче дефать, чем в 4, даже если ульты на кд, так что задумайся над этим, все что ты написал в сравнении чушь, стежок и в новом патче куда полезней будет етс, если руки прямые, так как если против тебя норм пацики играют, они всегда пикнут того кто будет контрит мош-пит етс и не дадут его нормально скастовать, только играя против раков одноклешневых твое сравнение будет иметь смысл.
И я не говорю, что етс бесполезный герой, он крутой танк, но стежок намного мощней и полезней будет в большинстве случаев
blaik
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Blizardo есть билд на стежка фул танк,и там как раз желчь будет куда актуальнее,заглатывание это не панацея на все случаи жизни.И да,я упрыгаю с поля боя Соней,если того требует ситуация,это лучше чем умереть,порой в этой игре решает всего один бой,после которого можно потерять трон от голема,дракона и т.д. и т.п.,я рассуждаю от своего опыта в 700 игр не больше,не меньше

Manhunt автор поста не виноват,он только перевел статью другого автора,хотя и не подумал,что гайд не актуален уже перед тем,как выкладывать.
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
Т.е. по-вашему я не должен прожать ульту в бою, а должен ждать, чтобы упрыгать/убежать? Ну ок... Ну и слизь в любом случае не ах какой эскейп и от контроля не спасет. Тот же ЕТС может дать Вынос мозга и Выкат и уже быть далеко от противника. Энивэй, задача танка не "упрыгивать", а максимально контролировать врагов во время боя. Заглатывание контролит одного противника, слизь замедляет всю команду. Оставлять её "на потом" представляется сомнительной тактикой.

Что касается ЕТС и билда. Если вы не заметили, то это не билд по герою. Исцеление по группе не обязательно, но лично я часто его беру. Почему нет если оно дает чуточку регена группе? Брать на том же уровне урон по области? Так там урона столько же, сколько и хила.

Ну и напоследок. Да, автор статьи написал её до выхода патча, но это не значит, что она потеряла свою актуальность. Стежок занерфлен, застанить не может, дамаг порезан, ХП порезано. У него остался только хук. Даже до последнего патча ЕТС появлялся на турнирах всего на 5% реже чем Стежок.

К тому же, автор статьи точно компетентней и меня и уж точно вас в этом вопросе.
Ex-raider in #1 US WoW guild, Blood Legion. 
Multi-Legend in Hearthstone. 
Top 100 Wizard in Diablo3.
Masters in SC2.
Diamond in LoL.
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
Данная тема перемещена из раздела Новости портала. Причина: -