Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Мы не герои
blizardo
Группа: Журналисты
Сообщений: 70
Репутация: 75
01.04.15 10:37
Это была Проклятая лощина. Как и всегда мы сражались. Как всегда мы приносили дары Повелителю Воронов, чтобы проклясть противников или, если не повезет, самим попасть под его проклятье. Как всегда была побеждающая и проигрывающая команда. Исход был известен. С некоторых пор я понял, что в Проклятой лощине единственный победитель это Повелитель Воронов, поглощающий дары, которые мы ему приносим. Но мы ничего от этого не теряем по-настоящему. И не важно какая из команд "выиграла" последний бой. Я увидел огромного голема, крушащего маленький домик и половины стен уже не было. Сражения на поле боя, награды за победу... Наконец я пришел к пониманию истины. Голем был окружен телами наших прислужников.

Нет, не прислужников. Солдаты, дружинники, союзники - в конце-концов мы не имели права ими командовать. Я понял это увидев их мертвые тела. Почти всегда, когда монстр, подобный голему, погибал, там был "герой", который его победил. Но тут наши союзники сражались в одиночку. Они отдали свои жизни из-за наших проблем и причин, из-за МОИХ проблем и причин. И если бы их тут не было, если бы они перестали сражаться - кто знает что бы случилось с нашим фортом.

"Помогите"...

Слабый голос донёсся до меня.

"Помогите мне"...

"Эй! Кто здесь?", воскликнул я.

"В доме! Я застрял!"

На момент я засомневался. Мне хотелось бы думать, что стремление помогать живет во мне. Я паладин Света. Но столь долго я использовал свои силы, чтобы поражать врагов, что я засомневался - нужно ли мне использовать свою силу вне боя. Никогда не думал, что такое вообще возможно.

"Помогите"... 

Отбросив сомнения я поспешил к дому. Отбросив молотом часть стены, я поднял упавшую балку. Теперь я своими глазами узрел источник голоса - пригвожденный к полу молодой человек. И мертвые за ним - старик и молодая женщина. Скорее всего отец и сестра.

"Держись! Меня зовут Утер и я"...

"Убирайся!" - выкрикнул он. Дыхание смешалось с кровью. Он смотрел на меня с ненавистью.

"Тише, я паладин Света и Герой Шторма" - объяснил я.

"Ты не герой... " - объяснил он. Кровь все продолжала течь из его рта. Скорее всего упавшая балка вызвала внутреннее кровотечение и раздробила кости. "Ты это сделал! Ты и твои сражения! Моя семья мертва из-за тебя!"

"Я..." - я не смог ничего ответить ему. 

Он начал терять сознание и я приступил к его лечению. Направляя силу Света я воздел руки над его телом.

"Убийца..."

"Повелитель воронов ждет подношений, герои" - раздался голос. Мне показалось, или теперь я слышу нотки сарказма в слове "герои"?

"Жестокие и непостоянные, но по-прежнему считающие себя героями. Ты и такие как ты, хуже всего".

И он был прав. Наши сражения никогда не закончатся. И мы будем нести смерть и разрушение. Даже если я спасу жизнь этого молодого человека, сколько я оборву жизней в будущем? Несчетное количество. 

Мы - чемпионы Нексуса, бесстрашные воины.

Но мы не герои.
Kadash
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 26
Написано отлично.  Даже задумался, а не брать ли таланты, на лечение и усиление защитников )