Hearthzone.ruplayhots.net
Регистрация
Очищение: неоднозначный талант Heroes of the Storm
NavyBird
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 94
12.04.15 19:50
image
Сейчас во вселенной Heroes of the Storm насчитывается 35 героев, и у каждого из них есть свои таланты и способности. В зависимости от роли (боец, убийца, поддержка и специалист), герои имеют свои уникальные таланты и способности. Например, таланты убийцы направлены на нанесение огромного урона, в то время как герои, специализирующиеся на поддержке, практически не дамажат. Зато они могут изменить баланс сил на поле боя, исцеляя союзников и накладывая положительные эффекты, да и в общем – присутствие хила за спиной всегда успокаивает и дает веру в победу (если, конечно, у хила прямые руки).

На данный момент в игре представлено 7 героев поддержки: Регар, Светик, Ли Ли, Утер, Малфурион, Тассадар и Тиранда. Если с талантами Ли Ли, Малфуриона и Тиранды все более-менее ясно, то у Светика и Утера есть один неоднозначный талант – «Очищение», который доступен обоим героям на 7м уровне. Многие игроки игнорируют его, предпочитая менее ситуативные таланты.

Очищение
Снимает с цели все эффекты оглушения, обездвиживания, немоты и замедления, а также дает защиту от таких эффектов в течение 1 сек.


«Очищение» – очень полезная способность, но ее нужно использовать с умом.

Даже если у вас небольшой опыт в MOBA играх, смысл данного заклинания понятен каждому. Как только игра переходит в стадию мид-гейма (середины игры), герои становятся уже достаточно прокачанными и сильными. Именно тогда можно выбрать подходящий момент и удачно применить стан или прочую обездвиживающую способность. А парочка с умом примененных таких способностей, может перевернуть ход игры с ног на голову.

Именно Очищение поможет вам изменить ход битвы: спасти вашего танка или развязать драку.
Особенно мощным может оказаться комбинация в поздней игре, когда такие герои, как Светик и Джайна могут комбинировать свои способности, нанося огромный урон по площади. К тому же, учитывая то, что это заклинание длится 1 секунду, его можно эффективно использовать для инициации серьезной драки.

Более того, описание заклинания не совсем полное, хоть оно и верное. Это заклинание накладывает бафф на цель — герой под этим заклинанием обладает иммунитетом ко ВСЕМ формам обезвреживания и контроля над толпой.

В них входят и отталкивающие способности, полиморфы и многое-многое другое. Таким образом, если вы умело пользуетесь этим заклинанием, вы можете сделать всю вражескую команду на пару мгновений абсолютно беззащитной против того, кто собирается ворваться в «гущу событий».

Однако, стоит отметить, что если вы очищаете героя от какого-то заклинания, имеющего областной эффект, например,«Узы пустоты», то если за 1 секунду герой не успеет выйти за пределы заклинания, он снова окажется под его действием.

Очищение нужно применять с умом и максимально своевременно, поэтому неопытные игроки стараются избегать этого таланта.

Знайте, если вы упустили момент и наложили заклинание позже нужного времени, или же использовали его в простейшем случае, а на носу серьезная драка – вы что-то делаете неправильно!

image

Основные способы применения

Защита:
Тут все понятно: снять стан, замедление, очистить от разных заклинаний, усиливающих урон по союзному герою, в общем, спасти себя или кого-то из союзников. Также, благодаря 30-секундному КД, вы можете помогать этим заклинанием при атаке на Босса или Голема.

Причем, защитить союзника от отталкивания или притягивания (например, талант «Крюк» Стежка)- очень весомый аргумент в пользу Очищения.

Атака:
Тут ваша фантазия может разгуляться еще больше: можно инициировать множество могучих комбинаций вместе с героями, способными за короткое время нанести много магического урона. А благодаря приемлемому КД можно уберечь героя, применяющего заклинание, например, Назибу.

Подытожим: Очищение – очень полезный скилл, позволяющий в нужный момент изменить ход битвы. Конечно, этот талант напрямую зависит от скилованности игрока: умения вовремя сориентироваться в ситуации, применить его к нужной цели и не потратить зря КД. Не пренебрегайте брать героев, которые обладают им, ибо в купе с их способностями, вы сможете быть максимально эффективным на поле боя.

Porsche
1
0
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Репутация: 33
очень тяжело реализуемый талант, близарды как то писали, что обещают переделать его, а то сейчас очень сложно найти ему эффективное применение. Мое мнение увеличить до 2 секунд, так как 1 секунда это очень мало для такого таланта. Нужно как минимум отследить кд способностей врагов+угадать в какой момент они будут использоваться, но это удастся только экстрасенсам, поэтому талант в большинстве случаев будет использоваться на шару
ProTacts
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 10
Да не так уж это и сложно, чистый просчет кд ульт противников и отслеживание файта. Проблема в действии таланта. Либо расширять его действие на еще одну секунду, либо убрать его вовсе и заменить другим, более вариативным.